576
Загрузка...
kirkorov23122015_11
Филипп Киркоров с детьми Аллой-Викторией и Мартином
В этом доме все ярко, жизнерадостно, даже избыточно красочно. Но такова природа его хозяина, оптимиста и жизнелюба. В столовой и гостиной главенствует эффектная итальянская неоклассика: уютные мягкие кресла, резные буфеты, кожаные диваны. В широком светлом холле декоративные работы немецкого дизайнера Томаса Хоффмана — радостный и наивный поп-арт. И всюду детские игрушки: тут — машинки и железная дорога, там — куклы и плюшевые зайцы, а прямо у дверей — два самоката, синий и розовый.
С порога понятно, что здесь мир крутится вокруг двух людей — четырехлетней Аллы-Виктории и трехлетнего Мартина. Для них уже в начале декабря дом украсили к Новому году. В каждой комнате поставили по елке — одна другой краше, в золотых игрушках и электрических фонариках. На двойной поворотной лестнице появились еловые гирлянды и Дед Мороз — с бородой, в красной шубе, почти как настоящий.
Филипп Киркоров в своем доме
«Два дня украшали дом, — говорит по секрету бабушка Мари, родная тетя Филиппа Киркорова. — Дети пришли в восторг от этого убранства, у них уже праздничное настроение». Мари поит нас чаем и угощает баницей — традиционным болгарским пирогом, пока Филипп и его дети готовятся к съемке в своих комнатах на втором этаже. Наряжаются они долго и тщательно, отвлекаясь на игры и общение. Дети с папой видятся в последнее время не так часто, как хотелось бы, — Киркоров пропадает на репетициях нового шоу «Я» и параллельно участвует во всех новогодних огоньках.
Дом Филиппа Киркорова
Час-полтора, и Киркоровы — Филипп, Алла-Виктория и Мартин — появляются в гостиной. Сестра и брат внешне очень похожи между собой и оба — на отца. Чаще всего во время нашей съемки звучало слово «папочка» — дети то и дело пытались привлечь к себе внимание. Несмотря на то что вокруг Аллы-Виктории и Мартина всегда много людей — няни, воспитатели, бабушка, дедушка, — дети Киркорова совершенно не привыкли к повышенному вниманию.
И если Алла-Виктория, услышав комплимент, уже научилась кокетливо опускать глазки, то Мартин может и расплакаться, причем в самый неподходящий момент — когда все готово к фотосъемке. Ни няни, ни бабушка не могут успокоить мальчика. Только папа. Филипп Киркоров встает посреди комнаты, показывает всем присутствующим жестом «Тсс! Рассредоточились!» и начинает свой маленький спектакль. «Алло, Дедушка Мороз?! — громко говорит он в телефон. — Что ты сказал? Надо сфотографироваться, тогда будут подарки для Мартина?! Хорошо, мы все сделаем». Импровизация сработала. Мартин завороженно снизу вверх смотрел на отца, пока тот «разговаривал» с Дедом Морозом, после чего довольно быстро успокоился и пошел фотографироваться. И подарок «от Дедушки Мороза» он, конечно, получил — папа заранее спрятал несколько игрушек для сына и дочки.
Филипп Киркоров с дочерью Аллой Викторией
Филипп Киркоров с дочерью Аллой-ВикториейФилипп Киркоров с дочерью Аллой Викторией
Филипп Киркоров с дочерью Аллой-ВикториейФилипп Киркоров с сыном Мартином
Филипп Киркоров с сыном Мартином и щенком породы вельш-корги по кличке Лоренцо (Лори), который появился у детей три месяца назад
Филипп, как считаете, долго ли ребенок должен верить в чудеса, в Деда Мороза?
Может быть, я скажу глупость, но мне кажется, что в чудеса надо верить всю жизнь. Иначе как?! Мы, будучи взрослыми, продолжаем верить в доброе, светлое, особенно под Новый год. Мы же и во взрослом возрасте загадываем желания под бой курантов. Что-то волшебное все-таки в это время года происходит. И нужно как можно дольше создавать для детей новогоднюю сказку. Я сам верил в существование Деда Мороза лет до 12. Пока однажды не проснулся не вовремя и не обнаружил родителей, складывающих подарки под елку. Я был страшно разочарован.
Когда Мартин не хотел фотографироваться, вы обронили: «Ох, весь в меня». Что вы имели в виду?
Понимаете, я артист, всегда на виду и как будто должен любить все атрибуты публичности. А по природе я стеснительный. Просто принял правила игры, хотя и через не хочу, через не могу. При этом до сих пор для меня проблема лишний раз дать интервью, фотосессия — колоссальное испытание, а телевизионная съемка - пытка. Единственная радость, которую мне доставляет профессия всегда, — это гастроли. От них я не устаю. Мне все еще нравится жизнь на колесах. В этом плане дети пошли в меня — они очень любят путешествовать. Осенью мы больше двух недель провели в Сочи, ездили все вместе на фестиваль «Новая волна», а еще у меня там были сольные концерты. До этого так надолго мы с детьми из дома еще не уезжали.
Филипп Киркоров с сыном Мартином
Эксперимент, надо сказать, удался и показал следующее: Алла-Виктория у нас девушка светская. Ее бы желание, она бы на концерты каждый день ходила. А Мартин — наоборот, его из дома не вытащишь. Он согласился пойти только на мой концерт да еще на завтрак HELLO!, и то после того, как я ему пообещал, что там будут все свои. Для Аллы-Виктории публики было маловато (улыбается), ей большую тусовку подавай. Мне очень интересно наблюдать, как раскрываются их характеры, и любопытно, что будет дальше, как будет трансформироваться их мироощущение и вот хотя бы их желание вести светскую жизнь. Пока картина такова: Алла-Виктория — принцесса на авансцене с призывом «Смотрите на меня! Любите меня все!», а Мартин весь в себе, в своих мыслях, очень сложно знакомится. Но уж если он кого полюбил, кому-то доверился, то это уже надолго, и в этом он тоже очень похож на меня. А вообще, конечно, они такие маленькие еще. Но очень дружные уже. Прямо жить друг без друга не могут, по дому за ручку ходят! Очень я этому рад. Надеюсь, так будет всегда. (Смеется.)
Филипп Киркоров и его дети
Может ли ребенок верить в чудеса, если он точно знает — в любой момент он получит любую игрушку, которую захочет? У вас же есть такая возможность.
Мы дозируем подарки, оставляя место в жизни детей для сюрприза. Проезжая мимо «Детского мира», мы не скупаем все игрушки разом. В этом смысле дети совершенно не избалованны, они прекрасно знают, что можно, что нельзя. Вот Алла Пугачева для меня пример и актрисы, и певицы, и матери. Отношение Аллы к профессии, и к семье, и к детям очень правильное, показательное для меня. Я видел, как она воспитывала Кристину. Она всегда давала понять дочери, что та в любой момент может остаться без нее.
И Кристина выросла самостоятельной, сама пробивала себе дорогу, без помощи мамы сделала блистательную карьеру. А Алла только удивлялась. Мне бы хотелось, чтобы и мои дети осознавали ответственность за свою жизнь, чтобы учились хорошо. Слава богу, у нас очень правильная бабушка — моя тетя Мари, сестра моего отца. Она в доме главная, и я совершенно доверяю ей воспитание детей. Я точно знаю, что в мое отсутствие дети будут накормлены, одеты, обуты. Знаю, что они будут слушать правильную музыку, играть в правильные игры. Каждый раз, когда я приезжаю с гастролей, удивляюсь их успехам. В этом большая заслуга именно Мари. Она для меня авторитет.
Филипп и Алла-Виктория Киркоровы
У вас матриархат?
Я даже не скрываю этого, и мне это нравится (улыбается), и всегда было так. Рядом со мной всю жизнь были сильные женщины — сначала мама, потом Алла, теперь тетя Мари. Я вообще подкаблучник. По молодости не принимал этого, меня даже раздражало такое положение дел, сопротивлялся, не понимал, чем жертвует в такой ситуации женщина, не мог принять этой жертвы. Теперь смотрю на жизнь по-другому и радуюсь матриархату в своем доме. На Мари весь дом, и я в какой-то степени у нее под каблуком — ну и хорошо.
Зная вас не первый год, могу заметить, что отцовство вас очень изменило. Вы стали такой…
Умиротворенный. Вокруг меня абсолютный мир, а внутри — покой. За последний год, кажется, окончательно отпало все ненужное, особенно люди. Знаете, как ракета, которая идет вверх, а у нее отваливаются ступени. Так Пугачева говорила, я снова ее цитирую. Но мне кажется это сравнение очень верным. Сейчас я по-настоящему счастлив, что избавился от балласта, а рядом только любящие, только близкие и любимые люди, которым я доверяю. Моя «творческая семья» — коллектив, балет, мой директор Геннадий, через которого я держу связь с внешним миром. И родные мои — любимая тетя, мать моих детей, мой отец. Ему, между прочим, 84 года, а он, как юнец, мотается по стране, устраивает детские фестивали. Дети его обожают!
Вы сказали «мать моих детей». Расскажите о ней.
Да простят меня все, но я могу сказать только, что у моих детей есть мама. Наша мама — человек серьезный, непубличный и к публичности не стремится, не хочет быть на виду. Может быть, придет время, и ей захочется выйти в свет, не знаю. Но пока вот так. У нас все хорошо, у Аллы-Виктории и Мартина есть и папа, и мама. Еще у детей потрясающие крестные — мама Наташа и папа Андрей Малахов. Они настоящие наставники для детей. Я уж не говорю о себе — я готов жизнь отдать, чтобы все у них было хорошо.
Дети быстро растут, они уже многое понимают, о многом спрашивают. На какие вопросы трудно отвечать?
Они еще не задавали мне каверзных вопросов. Буду решать проблемы по мере поступления. С другой стороны, о чем могут меня спросить, чтоб я не смог ответить?! Откуда берутся дети? Вырастут — сами узнают. (Улыбается.)
Филипп Киркоров с детьми
На дворе декабрь, конец года. Каким вы запомните 2015-й?
2015-й — такой вход в новое творческое состояние. Весь год я готовился к новому шоу. Пришло время. Страна меня h узнала в 1985 году, это было ровно 30 лет назад, и с тех пор каждые три-пять лет я создаю новые программы. Традиция. 1992-й — шоу «Атлантида», 1994-й — «Я не Рафаэль», программа, которая прошла под знаком любви. Через четыре года, в 1998-м, — «Лучшее, любимое и только для Вас!», когда я пять раз собирал «Олимпийский» и дал 33 концерта подряд в «Октябрьском» в Петербурге. 2001 год — шоу «Вчера, сегодня, завтра и…». Ох, непростой был период. Личная жизнь трещала по швам, было не до песен, ничего вообще не хотелось, но я выходил на сцену и пел.
И какой-то даже застой в творчестве случился, потому что следующее большое шоу было только в 2007-м, верно?
Да, но, отбросив все скандалы с розовыми кофточками и женщинами-режиссерами, я все-таки отметил 40 лет большими концертами в Московском театре оперетты в тот год. И, стерев ластиком все старое, как говорит Алла, я начал жизнь с чистого листа, как только в моей жизни появились мои замечательные дети. Жизнь приобрела новые краски, совершенно другой смысл, у меня появился новый статус, и в 2011 году стартовало шоу «ДруGOY». И вот прошло четыре года, и мы с великим Франко Драгоне готовим новое шоу «Я». Удивительно: мы не раскрываем секретов программы, но уже большая часть билетов на мартовские премьерные концерты продана. А ведь только декабрь! Мы уже задумались о дополнительных концертах.
Франко Драгоне на пресс-конференции, посвященной началу репетиций шоу, рассказал, что, посмотрев все ваши концертные программы и все видеоклипы, понял: Филипп сделал на сцене все, что можно и нельзя. Чем удивлять будете?
Да, он и мне сказал: «Ты сделал все!» Но добавил: «Однако я не увидел главного — тебя самого. И теперь хочу узнать тебя и всем показать, какой ты настоящий». Он прав. Я порой умышленно так увлекался формами, что скрывал свою сущность. Мне казалось, что я раскрываюсь в лирике, но, видимо, недостаточно. Думаю, многие удивятся, увидев, наконец, меня настоящего в новом шоу.
Вы 30 лет на сцене. Неужели зритель не знает вас?
Честно сказать, я и сам себя порой не узнаю. Потому что давно существует некий образ Филиппа Киркорова. Но для Драгоне такого образа нет. Я для него новый персонаж, его взгляд чистый, он видел только мои шоу, слушал только мои песни и не читал обо мне в желтой прессе. Поэтому он видит меня по-другому. Он видит, как он сказал, «трагика с глазами ребенка». Может, он прав. И именно поэтому на мои концерты ходят люди. Ведь глаза ребенка — это честность. А я всегда был честен с публикой.
Что вы себе пожелаете в канун Нового года?
Только здоровья. Снова и снова убеждаюсь, что большего желать не нужно. Я очень переживал уход моего близкого, любимого друга — Жанны Фриске. Наверное, это одна из самых тяжелых потерь в моей жизни… Я в очередной раз понял: если нет здоровья — нет ничего. Ни песен, ни гастролей, ни нового шоу. Так что и себе, и своим близким, и детям, и вам тоже я желаю только здоровья. Все остальное — суета. Вот творчество — оно либо есть, либо нет. Насильно мил зрителю не будешь. Зрительская любовь — самое дорогое, что у меня есть сегодня, ну, конечно, после любви моих детей. Я всегда пел и пою только сердцем, зритель достоин искренности. Знаю — ах, как я хорошо знаю! — что нравлюсь не всем. Да и не хочу я всем нравиться. Пока я со зрителем, с публикой, пока я нужен им, буду петь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!