Беспилотные КАМАЗ-ы могут начать работу к Чемпионату мира-2018 |

Беспилотные КАМАЗ-ы могут начать работу к Чемпионату мира-2018

Написал , 06 Окт 2015 | Комментариев нет

Capture
Компания «Cognitive Technologies» и корпорация «КАМАЗ» апробируют беспилотные грузовики.

Со-основатель и президент компании-разработчика Ольга Ускова рассказала о самом ярком пробивном проекте «Система беспилотного транспорта на территории России». Проект начат три года назад. Ранее Владимир Путин поручил выделить 10 млрд руб. на беспилотный «КамАЗ» и другие новинки, реализуемые в рамках программы «Национальная технологическая инициатива».

Достаточно амбициозные цели, на текущий момент мы уже добились того, что наш грузовик сам соображает, сам понимает дорогу, определяет пешеходов и то, что не надо давить, сам видит препятствия в реальных российских условиях, при погодных изменениях ситуации, в снег и дождь Вообще КАМАЗ превращается из объекта на субъект — мыслящее существо. Проект находится уже на стадии полигонных испытаний, что нас очень радует. С точки зрения технологического состояния относительно мировых компаний, по ряду направлений мы даже опережаем в разработке крупнейшие ведущие мировые компании.

…Один из самых перспективных проектов в настоящее время — роботизация сельскохозяйственная. У нас есть два очень важных партнеров — одна из них производитель трактор и еще один из крупнейших владельцев земли. Мы хотим сделать экспериментальное роботизированное хозяйство.

 

Другие записи



Написать комментарий


Закрыть

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ