Экс-офицер МВД не пошёл на сделку с Шакро Молодым, отказавшись от 2 млн евро |

Экс-офицер МВД не пошёл на сделку с Шакро Молодым, отказавшись от 2 млн евро

Написал , 02 Авг 2016 | Комментариев нет

1d861300a6fe9acbca8319fc1cd9dadd__1440x
Вор в законе Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой предлагал адвокату владелицы ресторана Elements Жанне Ким 2 миллиона евро в обмен на примирение сторон и закрытие уголовного дела о вымогательстве 8 миллионов рублей и перестрелке на Рочдельской улице в Москве.

Как выяснил Лайф, незадолго до своего задержания Шакро Молодой попытался договориться о мировом соглашении с владелицей ресторана Elements Жанной Ким.

— Калашов послал на переговоры к Ким своего знакомого, гендиректора одного из столичных ЧОПа Дмитрия Звонцева, который, как и Буданцев, ранее служил в МВД РФ, чтоб договориться о заключении «мирового соглашения», — рассказывает источник Лайфа в правоохранительных органах.

По его словам, Дмитрий Звонцев встретился с Жанной Ким и предложил ей 2 миллиона евро в обмен на примирение сторон. Ким должна была отказаться от своих показаний в отношении Шакро Молодого и его подручного Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец касательно того, что они вымогали у неё 8 миллионов рублей. Кроме того, Жанна Ким должна была уговорить своего юриста Эдуарда Буданцева также отказаться от своих претензий к бандитам. В свою очередь, представитель Шакро обещал, что его люди дадут показания, которые помогут снизить степень вины Буданцева.

— Звонцов обещал: люди Шакро скажут, что убитые адвокатом Жанны Ким их сообщники действительно вели себя крайне агрессивно и опасно для жизни Буданцева. При этом стороны надеялись, что Буданцев таким образом пойдёт по статье «Превышение пределов самообороны», а Итальянец, который находился в СИЗО, выйдет на свободу, — отметил источник Лайфа.

Но схема, придуманная Шакро Молодым, рассыпалась из-за неуступчивости адвоката Эдуарда Буданцева.

— Если Ким всё устраивало, то бывший офицер КГБ СССР и МВД РФ Буданцев, являясь человеком достаточно обеспеченным, посчитал унижением для себя и своих принципов брать деньги из воровского общака. Буданцев же служил в РУОП в отделе именно по борьбе с ворами в законе, — говорит знакомый адвоката по службе в МВД. — Эдуард собирался сам разобраться в этом деле и, если потребуется, наказать виновных.

Кроме того, возникли сложности и со следствием. В СУ СК РФ по Центральному округу Москвы, которое вело дело Ким, узнав о готовящемся примирении сторон, заявили хозяйке ресторана Elements, что готовятся возбудить в отношении неё уголовное дело по статье 306 УК РФ «Дача заведомо ложных показаний».

— Следователи тогда заявили Ким, что её заявление о примирении сторон не поможет закрыть дело, так как там есть эпизод со стрельбой, в результате которой были убиты два человека и пять ранены, — отметили источники.

Фатима Мисикова. Фото: соцсети

Фатима Мисикова. Фото: соцсети


По данным следствия, в апреле 2014 года бизнесвумен Жанна Ким познакомилась с дизайнером Фатимой Мисиковой. Жанна Ким попросила Мисикову создать с нуля ресторан Elements, расположенный на Рочдельской улице в Москве.

В ноябре 2015 года, когда работы в ресторане были завершены, Жанна Ким заявила Мисиковой, что качество работ оставляет желать лучшего и она расторгает с ней договор на дальнейший ремонт заведения. Жанна Ким выплатила дизайнеру 600 тысяч евро за уже выполненные работы. Однако Фатиму Мисикову такая сумма не устроила. И она обратилась к своему знакомому — вору в законе Захарию Калашову.

Как считают оперативники, Шакро Молодой пообещал дизайнеру Фатиме Мисиковой всё решить с долгом быстро и тихо. Тогда 13 декабря 2015 года директору ресторана Elements Жанне Ким позвонил неизвестный и, представившись юристом Мисиковой, предложил ей встретиться и обсудить, как уладить конфликт.

Уже на следующий день 14 декабря около 21:00 в помещение Elements приехала группа «юристов», которую возглавлял криминальный авторитет Андрей Кочуйков по кличке Итальянец, работавший в бригаде Шакро Молодого.

— Именно Итальянец, войдя в кабинет к Жанне Ким, сообщил ей, что Фатима Мисикова уступила ему право требования долга, якобы неполученная сумма за работу составляла 8 миллионов рублей, — рассказывают сыщики. — Итальянец потребовал от Ким выдать ему деньги, а если их нет, то переписать ресторан на его друзей. Тогда Ким сказала, что ей надо посоветоваться с юристами, и позвонила своему адвокату Эдуарду Буданцеву, бывшему офицеру РУОП.

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE


Уже через полчаса в 21:30 юрист с тремя товарищами, бывшими сотрудниками силовых ведомств — Владимиром Костриченко, Петром Червиченко и Романом Молокаевым, — приехал в ресторан Elements.

— В ходе словесной перепалки между Эдуардом Буданцевым и авторитетом Андреем Кочуйковым по кличке Итальянец началась драка, в которую вмешались и остальные мужчины из групп поддержки. Во время драки с Буданцевым он выхватил наградной пистолет и открыл стрельбу по напавшим на него людям Итальянца, утверждают в СК.

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE


Согласно материалам уголовного дела, Эдуард Буданцев убил двух человек из группы поддержки Андрея Кочуйкова — Алексея Китаева и Филиппа Домаскина — и пятерых ранил. Все пострадавшие работали в ЧОПе Дмитрия Звонцева, который считался приятелем Шакро Молодого.

Андрей Кочуйков (Итальянец). Фото: © L!FE

Андрей Кочуйков (Итальянец). Фото: © L!FE


Эдуарду Буданцеву Пресненский районный суд Москвы в декабре 2015 года избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Ему было предъявлено обвинение в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Итальянца как предполагаемого организатора перестрелки и побоища у ресторана Elements суд отправил в СИЗО. Ему также было предъявлено обвинение в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

— Следствие считает именно Шакро Молодого организатором вымогательства денег у хозяйки ресторана Elements Жанны Ким, — рассказали Лайфу в СК РФ .

Кроме того, Пресненский районный суд по делу о вымогательстве у хозяйки ресторана Elements Жанны Ким арестовал 34-летнего инженера фирмы Project и 49-летнего друга Андрея Кочуйкова по фамилии Гамидо. В рамках данного уголовного дела следователи провели обыски в ОМВД России по Пресненскому району и арестовали двух сотрудников отдела — оперативника угрозыска Ильдара Шакирова и участкового Рината Зинатуллина.

Оказалось, что полицейские работали в «бригаде» Итальянца. Они прибыли в ресторан к Ким 14 декабря 2015 года вместе с Андреем Кочуйковым и стали убеждать Ким, что она действительно должна денег дизайнеру Мисиковой. А когда рядом с рестораном на Рочдельской улице началась перестрелка людей Итальянца с юристом Буданцевым, укрылись за одной из колонн здания.

По информации Лайфа, в федеральный розыск объявлена знакомая Захария Калашова дизайнер Фатима Мисикова. Согласно базе данных СПАРК, ей принадлежит столичное ООО «Ателье 8», которое занимается архитектурной деятельностью и проектированием помещений и зданий. Кроме того, Мисиковой принадлежат три фирмы, расположенные в Санкт-Петербурге. Это гостиница «Нарт-Уют», ООО «Аврора» (занимается сдачей недвижимости в аренду) и компания  "Веги" (торговля продуктами питания).

 

Другие записи



Написать комментарий

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ