Лукашенко: «Богатая Европа захлебнулась от потока мигрантов» |

Лукашенко: «Богатая Европа захлебнулась от потока мигрантов»

Написал , 15 Янв 2016 | Комментариев нет

Евросоюз и Украина создали проблемы на границе с Белоруссией

regnum_picture_14528060971878495_big

«Мы абсолютно не против притока мигрантов к нам. Но мы всегда каждого человечка под увеличительное стекло рассматривали, которому позволяли жить в Белоруссии», — заявил 14 декабря Александр Лукашенко, выступая на совещании по вопросам охраны государственной границы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В совещании приняло участие руководство «силовых» министерство и ведомств постсоветской республики. Присутствовал и их куратор — помощник президента по нацбезопасности Виктор Лукашенко.

Участники совещания рассмотрели проблемные вопросы обеспечения охраны границы Белоруссии. Особое внимание было уделено ситуации на границе в Украиной и ЕС.

«Наша граница — надежный заслон на пути транзита незаконной миграции в страны Евросоюза. Поэтому хотелось бы большего содействия с их стороны в этом деле», — отметил Лукашенко в тексте своего выступления, зачитанного перед телекамерами.

Отвлёкшись от заготовки спичрайтеров, он продолжил: «Ещё раз хочу подчеркнуть: вот мы сейчас смотрим на то, как захлебнулась Европа от потока мигрантов — богатая, организованная, казалось бы, Европа захлебнулась. Но мы не должны, сложив руки, сидеть и думать, что нас это не касается. Это ведь за забором у нас. И не дай бог, уважаемые генералы, вы допустите такую ситуацию в Белоруссии!».

«В этом потоке мигрантов, мы видим по Европе, сколько там негативных элементов — боевиков, которые дестабилизировали хвалёную Германию. Вы посмотрите, что творится!», — живо описывал ситуацию Лукашенко, имея подразумевая под Европой её часть — страны Евросоюза.

Описывая погромы и насилие в ЕС, ставшие следствием наплыва мигрантов из подвергшихся агрессии Запада стран, Лукашенко констатировал: «Они взорвали изнутри обстановку, не говоря уже о других странах. Я не говорю о Франции и так далее. Озабочена и островная Англия — Великобритания. Она озабочена, уже не может защититься от этих мигрантов! Поэтому нам надо ухо держать востро. Чтобы, не дай бог, у нас это не произошло. Потому что потом придётся принимать жестокие меры — похлеще, чем Финляндия, которая платила деньги — и убирайтесь. Надо это не допускать!

«Мы транзитное государство, и если мы эти процессы упустим, как это сделала Европа — мы захлебнёмся от преступности потом», — предупредил Лукашенко. Разгул преступности, «которую сюда привнесут мигранты», отметил он, легче предупредить, чем потом бороться с её последствиями, поэтому следует проводить политику «отслеживания каждого человека, который приезжает на нашу территорию».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Александр Лукашенко неоднократно указывал на опасность проникновения через границу с Украиной оружия и боевиков. Он также указывал на обоснованность выделения большей помощи ЕС в обустройстве границы с Белоруссией, которая может ослабить контроль за перемещением мигрантов и специфических грузов.
Источник: http://regnum.ru/news/polit/2054710.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

 

Другие записи



Написать комментарий


Закрыть

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ