Мальчики немножко пошалили (Фото) |

Мальчики немножко пошалили (Фото)

Написал , 07 июля 2015 | Комментариев нет

Мальчики немножко пошалили…

Датчанка Нанна Сковманд с ужасом ждёт, что искалечившие её марокканцы вновь доберутся до неё

Лилиана БЛУШТЕЙН, собственный корреспондент журнала «ИсраГео» во Франции — из Копенгагена

27020264-Nanna Skovmand overfaldet

Эту фотографию Нанна Сковманд поместила на своей страничке в сети Facebook

Эта история случилась в Вестербро — районе в западной части Копенгагена. Ещё недавно это место считалось одним из самых криминогенных в датской столице из-за проституции, наркоторговли и, главное, занявших пустующие здания разного рода неформалов. Оно даже считалось «конкурентом» печально знаменитой Христиании, расположенного в трех километрах к востоку отсюда района богемы и хиппи. Но в начале двухтысячных полицейские провели здесь суровую зачистку, освобожденные от сквоттеров дома были отреставрированы, и в СМИ этот район стали называть не иначе как «возрождённым Вестербро». Пока здесь были не очень высокие цены, сюда устремились молодые пары, снимавшие небольшие квартиры. Да и публика пореспектабельнее тоже стала вновь обживать этот район.

Но, как водится в старушке-Европе, часть жилого фонда в реставрируемых районах передаётся так называемым «социальным случаям». А кто нынче чаще других подпадает под данную графу? Правильно — отнюдь не уроженцы Старого света. Но зато ведут они себя здесь так, будто являются хозяевами жизни.

… 23-летняя Нанна Сковманд и её 25-летний спутник Мадс Шолльхаммер возвращались с рождественской вечеринки под утро. В этот час в Вестербро было немноголюдно. Неожиданно путь им преградили какие-то смуглые парни. Один из них предложил девушке поразвлечься, на что она отреагировала без какого-либо пиетета, а её бойфренд посоветовал им идти своей дорогой.

То, что случилось после этого, Нанна вспоминает как страшный сон. «Смугляки», в руках которых оказались цепи, принялись избивать пару, стараясь как можно чаще попадать по лицу. Кто-то из них разбил бутылку и исполосовал щеки и губы девушки. Избиение могло продолжаться ещё долго и завершиться летальным исходом, но один из нападавших заметил машину полицейского патруля, и эту группу как ветром сдуло.

Полицейские смогли настичь троих бандитов и скрутили их; четвёртый был арестован позднее. Орудия преступления были налицо, травмы — на лицах и теле пострадавших. Следователи быстро передали дело в суд, и оно должно было завершиться весьма суровым приговором. Тем более, что родственники арестованных нашли Нанну и принялись угрожать ей расправой — если, конечно, она не изменит свои показания.

Сковманд не дрогнула: в конце концов, почему она на своей родине должна опасаться каких-то ублюдков? Более того, она поместила свою фотографию со свежими ранами на лице и разорванной губой в сети Facebook, что вызвало весьма нелицеприятные отзывы в адрес «понаехавших тут».

Адвокат обвиняемых, как водится, заливался соловьём, рассказывая о трудностях интеграции детей мигрантов (лишь один из этой четвёрки родился за пределами Дании — в Марокко). Он попытался перевести стрелки на Нанну и её друга, мол, это они оскорбляли бедных ребятишек, которые просто вышли прогуляться по западной части Копенгагена. Ну а цепи при них были для самообороны — а вдруг кто-то из ещё ютящихся в переулках осколках неформальных движений решит обидеть мирных арабских парней? И вообще — посмотрите на них, какие они славные, не губите их едва начавшуюся жизнь!

Прокурор Томас Хуггер тоже по-своему помог обвиняемым, отвергнув среди мотивов националистический. По его словам, парни просто искали, с кем подраться, а то, что под их горячую руку попали именно датчане, чистая случайность.

Датский суд, который во избежание волнений в зале проводили за закрытыми дверями, оказался более чем гуманным. За зверское избиение двое совершеннолетних (восемнадцати и девятнадцати лет от роду) получили аж по полгода тюремного заключения, а шестнадцатилетнего уроженца Марокко, еще не имевшего датского гражданства, приговорили к условной депортации. То есть, если он вновь попадётся, его могут изгнать из страны. А могут и помиловать. Он, а также его семнадцатилетний подельник, были определены на те же полгода в интернат для трудных подростков.

Всё время, прошедшее со дня вынесения приговора, продолжались угрозы, но обращения Нанны в полицию оставались без особого внимания.

Ныне, когда близится время выхода на свободу этих цепеносцев, девушка пребывает в страхе, что они найдут её и отомстят за отказ изменить показания.

— Их освободят со дня на день, — сказал представитель созданной после этого инцидента ассоциации «Вестербро против уличного насилия и расизма», попросивший ни в коем случае не называть его имя — по вполне понятным причинам. — То, что они получили столь мягкое наказание, обострило ситуацию в районе, мусульманская молодёжь стала вести себя ещё более нагло, а эти четверо воспринимаются как герои. Я понимаю опасения Нанны и Мадса, но надеюсь, что полицейские всё-таки начнут действовать решительнее, защищая граждан Копенгагена от агрессии молодёжных банд.

Напомню, что в Дании в последнее время всё более разнузданно ведут себя исламисты, выбравшие эту страну в качестве мишени после публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Карикатуристы, а также члены еврейской общины, вполне резонно опасаются за свою жизнь (вспомним двойной теракт 14 февраля 2015 года, когда был убит охранник Большой синагоги и жертвой покушения едва не стал художник Ларс Вилкс). И особая наглость мусульманских банд отчасти объясняется безнаказанностью их «старших братьев». Думаю, что именно эти юные «дарования» — один из резервов пополнения армии джихадистов.

 

Другие записи



Написать комментарий


Закрыть

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ