Медведев отлил. Про санкции и СССР |

Медведев отлил. Про санкции и СССР

Написал , 05 Фев 2016 | Комментариев нет

Александр ЖИЛИН

15779
Как-то кучно пошло. На встрече с новым премьер-министром Финляндии Юха Сипиля он обсуждал всякое, от активизации торговых отношений до строительства атомной станции. И конечно же, не обошлось без отливки в граните.
Как сообщает «Комсомольская правда», Медведев, в частности, говоря о санкциях, заявил:
— Эта полоса все равно, когда-нибудь закончится, как закончились десять видов санкций, которые вводились против Советского союза, — рассказал Дмитрий Медведев. — А торгово-экономические отношения между Россией и Финляндией останутся. Как и наши добрососедские отношения.

Вот не поймешь. Это что, шутка такая? Или он на полном серьезе такое лепит?

Медведев, видимо, не в курсе, что санкции против СССР закончились вместе с СССР. И понять значение его слов можно только в случае, если он прогнозирует развал РФ. Если так его понять, тогда непонятно, кто будет поддерживать с Финляндией добрососедские отношения? Карелия? Ленинградская, Мурманская области? Он лично «с группой товарищей»?

Что-то мне подсказывает, что в таком случае Финляндия, скорее всего, по-добрососедски возьмет себе, например, Карелию, чтобы не иметь проблем с сырьевой базой и пошлинами на круглый лес... Да и с Медведевым заодно.

Интересно. Когда высшие чиновники говорят, они думают о том, что именно излагают? Или Медведев считает, что РФ лучше так и остаться «молодой», как он ее в свое время назвал?

ПС. Медведев вообще, похоже, вступил в соревнование с Черномырдиным.

Посещая Кировский завод в Ленинграде, он, в частности, посидел в виртуальной (!) кабине трактора (интересно, виртуально посидел или как?) и заявил:

В 2009 году, когда у нас в экономике все, мягко говоря, не здорово было, производство здесь было в четыре раза меньше, чем в прошлом году, — открывая заседание заметил премьер-министр. — Конечно, имеет значение модельный ряд. Он, правда, улучшился. Но дело не только в нем. Система поддержки была другой. Значительная часть денег, что выделялась в 2009 году, ушла на закупку иностранной техники. Мы просто покупали John Deer, Claas, Holland: все это, действительно, хорошая техника, но иностранная. А в прошлом году у нас все выросло, и здесь, и в других местах.

Что «у них» выросло? В каких местах? Тайна, покрытая мраком.
Поневоле вспомнишь черномырдинское: если чешется, чешите в другом месте. Где их учат косноязычию вообще? Где это место? Чтобы его стороной обходить. Вдруг заразно?

 

Другие записи



Написать комментарий


Закрыть

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ