Отец Хворостовского: Боль от химиотерапии Дима снимает йогой |

Отец Хворостовского: Боль от химиотерапии Дима снимает йогой

Написал , 22 июля 2015 | Комментариев нет

’¬Œ–Œ—“Œ¬— »… ƒÃ»“–»…

Узнав о болезни певца, ему впервые за 15 лет позвонила бывшая жена

За состоянием здоровья звезды оперной сцены с тревогой и надеждой следят миллионы поклонников со всего мира. Но больше всех за единственного сына переживают его родители. На днях они вернулись в Москву из Лондона, где живет певец, и поделились с «КП» последними новостями о лечении артиста.

«Привезли варенье из клубники» — Гостили у Димы неделю, — рассказал «КП» отец певца Александр Степанович. — Мы с внутренней дрожью ехали к нему на встречу, но были приятно удивлены: Дима, каким был пару месяцев назад, таким и остался — ничуть не изменился. По внешнему виду вообще не сказать, что он болен. Конечно, заболевание «сидит». Но, к счастью, процесс лечения уже дал положительный эффект. Восстановилась координация движений. Мы с ним совершали пешие прогулки, довольно далеко ходили. Он держится молодцом! Волновался за свой голос, но болезнь голос не тронула.

— Дмитрий приступил к репетициям? — Пока репетирует не как раньше, с оркестром, а распевается дома, сам себе аккомпанирует.

— Какие прогнозы дают врачи? — Положительные! Медики считают, что, когда Дима закончит курс лечения, он сможет давать концерты. Сын планирует уже осенью вернуться на сцену. Я ему советую переждать реабилитационный период до декабря. Но он говорит мне: «Я должен работать! Хватит дурака валять».

— Ему химиотерапию делают? — И это тоже. Там комплекс процедур и определенный подбор лекарств. Процедуры тяжелые, он после них лежит, иногда плохо ему. Врачи говорят, это естественно. Но он заставляет себя встать и что-то делать. Признается, что иногда есть болевые симптомы после процедур. Начал осваивать упражнения, позы йоги какие-то. Говорит, йога ему помогает. Каждое утро, несмотря на болезнь, начинает с занятий в тренажерном зале. Час занимается. Выходит весь мокрый от пота. Я ему: «Дима, может, не надо так?» А он: «Я позанимаюсь и весь день чувствую себя здоровым». Встает с голым торсом перед зеркалом, говорит мне: «Посмотри на меня, разве я больной?!» Он и вправду в хорошей форме. Прямо гора мышц. Зимой, еще до болезни, моржевать начал. Я этого не одобряю. Для него купаться в проруби — все равно что гвозди на пианино выпрямлять! Связки надо беречь.

— Привезли сыну из России что-то вкусненькое? — В Лондоне ему единственное, чего недостает из еды, — маминого варенья из сибирской клубники. Он с детства его любит. Мы ему привезли — побаловать. Он обрадовался, открыл банку — такой аромат сразу по всей комнате! Вообще он бодрый, улыбается, смеется. Напевает «врагу не сдается наш гордый «Варяг». Конечно, болезнь — жестокий враг. Но Дима верит в победу.

Покрестился после ЧП с самолетом

— А как ваши внуки поживают? — Замечательные внуки. По-английски, по-французски говорят. По-русски тоже, но похуже. Я с ними вдоволь наговорился.

— У Дмитрия же от первого брака двое детей есть… — Да. Близнецы. Дважды приходили проведать отца. Сын Данила выше меня уже вымахал, ростом с Дмитрия, ему 19 лет. И дочка Саша. Кстати, Данила первый курс окончил по одной специальности, но бросил и захотел, как отец, заниматься музыкой.

А еще впервые за долгие годы позвонила Димина бывшая жена Света. С ней у Димы был тяжелый развод, он сильно переживал. После развода они вообще прекратили общение. Света была на него обижена. Вторая его жена, Флоранс, хотела с ней познакомиться, дружить, тем более дети и от первого, и от второго брака общаются. Света сказала: «Нет». Как отрезала. Но, узнав о болезни Димы, позвонила со словами поддержки. Простила, в общем…

— А вторая жена Дмитрия, Флоранс, на ваш взгляд, ему подходит? — Да. Она заботится о Диме, ездит с ним на процедуры. Он сказал мне, что доволен отношением врачей. Недавно собирали консилиум, на котором были лучшие онкологи мира — из Америки, Англии, Москвы, Израиля, обсуждали лечение. Давали Диме задания, чтобы проверить его состояние. Например, пройти по сплошной линии, не сходя с нее, и он смог. Врач сказал, что впервые видит, чтобы после таких тяжелых процедур пациент справился.

— Российские врачи участвуют в лечении? — Да. Впервые Дима обратился к врачам в Москве еще в мае. Жаловался на недомогание, боли. Но медики не смогли выявить причину плохого самочувствия. И в Англии тоже не смогли диагноз поставить. Потом он поехал в Америку по совету друзей в какой-то очень крутой центр, там нашли причину — опухоль мозга.

— Дмитрий крещеный? — Мысль покреститься пришла к нему, когда он летел в 90-е годы на гастроли и самолет чуть не разбился. Начал резко терять высоту. Тогда он впервые начал молиться. Самолет совершил экстренную посадку, все выжили. После этого Дима решил покреститься. Считал, что Бог его выручил. Во и сейчас он надеется на помощь Бога…

В ТЕМУ

Играет с детьми в догонялки и футбол

— Дмитрий уже сел за руль? — Он вообще не водит! У него даже прав нет. Ему нельзя водить: слишком импульсивен. У него заключен контракт с одной фирмой такси. Так там шофер-индус как узнал, что Диме каждый день надо ездить на процедуры, сказал: «Я вас буду возить на лечение и денег не возьму». Я был растроган. Вроде бы мелочь — а от всего сердца. Все к нему хорошо относятся, его продюсер говорит нам: вы не представляете, сколько я в день получаю звонков и электронных сообщений — сотни!

В Лондоне у Димы огромный дом, занимает один подъезд особняка. Несколько этажей и большое подвальное помещение — тоже жилое. Мы гостили неделю, и все это время в доме было много народа. Приехали родственники со стороны жены — ее мама, другие близкие. Постоянно приезжают его коллеги, друзья, знакомые — все, кто его любит. Каждый день толпа, но он этому рад. Весь дом в цветах. И звонки буквально каждые пять минут! Все спрашивают, чем помочь.

— Какой у него сейчас режим дня? — Как обычно. Утром зарядка, потом распевается — итальянские песенки исполняет. Потом идет на процедуры. Возвращается, общается с домашними. И бесится — начинает прыгать, шутить, с детьми в догонялки играть, в футбол. Взрывной такой темперамент. Сейчас взялся Достоевского перечитывать. Мы против, это психологически тяжелый автор. Он и так стал задумчивым. Виду не показывает, но в душе, конечно, переживает. А так из литературы он русскую классику любит. Солженицына всего перечитал. Из современных — Акунина.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Любовная драма артиста

Первый брак Хворостовского был непростым. Однажды Дмитрий вернулся с гастролей раньше и застал жену Светлану с другом. В ярости Хворостовский избил обоих и чуть не угодил в тюрьму.

Певец с первой женой Светланой и ее дочерью Машей. Июнь 1993 года.
Фото: TASS

Позже Дмитрий перевез жену в Англию, где она родила близнецов. Но личная жизнь так и не заладилась. Из-за постоянных скандалов с супругой у него открылась язва желудка, певец начал пить.

Развод со Светланой был тяжелым: процесс начался в 2001 году и продлился несколько лет. В 2009 году суд присудил Светлане алименты в размере 195 тысяч фунтов в год.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26410.3/3283783/

 

Другие записи



Написать комментарий

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ