Пациент застрелил врача-уролога на рабочем месте |

Пациент застрелил врача-уролога на рабочем месте

Написал , 12 Авг 2015 | Комментариев нет

xw_1133375

В Магадане расследуют убийство заведующего отделением областной больницы Владимира Третьякова. Врач, входивший в список доверенных лиц президента России Владимира Путина, был застрелен прямо на рабочем месте. В убийстве подозревают пациента, который, по предварительным данным, позже застрелился.

В Магаданской областной больнице работает Следственный комитет. Тело погибшего доктора, заведующего урологическим отделением больницы Владимира Третьякова сейчас находится в ординаторской. Там же тело его предположительного убийцы. Следователи пока не говорят, кто это, не называют его имени, известно только, что это мужчина в возрасте, и он был, предположительно, пациентом Третьякова.

Все произошло прямо перед операцией, которую должен был проводить Владимир Третьяков. Медики отделения стали звонить хирургу, но он не отвечал. Звук телефона услышали из ординаторской, которая была закрыта.

«Кабинет его оборудован несколькими врезными замками. Были вызваны сотрудники МЧС, которые через окно проникли в кабинет, обнаружили фактически два тела. После этого вышли в коридор, отрыв двери и сообщили о своей находке», — рассказал заместитель руководителя следственного отдела СУ СК России по Магадану Вадим Лунев.

После изучения обстоятельств дела следователи выдвинули версию, что убийца мог быть пациентом. Коллеги Владимира Третьякова говорят, что заведующий урологическим отделением никогда никому не отказывал в помощи.

«Отзывчивый, безотказный, всегда пойдет на встречу. Всем людям. Хороший человек. Я вообще в шоке. Это просто неожиданно и трагично», — говорит исполняющая обязанности старшей медсестры в урологическом отделении Магаданской областной больницы Юлия Буцанова.

Владимир Третьяков работал в Магаданской областной больнице 11 лет, проводил самые сложные операции, был доверенным лицом президента России в регионе, членом областной Общественной палаты. В Магадане у него много друзей, жена, дети и внуки.

«Семейный друг. В моей семье сколько он находился. И я у него находился сколько лет. Такой жизнерадостный человек, я не знаю — плакать, как? Даже пока не верится», — делится друг Владимира Третьякова Фаид Гейдаров.

Следователи сегодня будут работать в отделении урологии до конца дня. Сейчас проводят множество экспертиз, опрашивают персонал больницы. В Следственном комитете рассматривают различные версии, изучают документы пациентов учреждения.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2651662&cid=7

 

Другие записи



Написать комментарий


Закрыть

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ