Пару в костюмах Петра I и Екатерины I не пустили на свадьбу в ЗАГС |

Пару в костюмах Петра I и Екатерины I не пустили на свадьбу в ЗАГС

Написал , 09 Сен 2015 | Комментариев нет

9000521

Регистраторам не понравились костюмы молодоженов

В начале восемнадцатого века перед Петром I были открыты все двери в России. Но времена нынче не те…да и царь уже не царь.

ЗАГС Приморского района сегодня не пустил на порог артистов, которые решили сочетаться браком в императорских костюмах. Андрей Булгаков и Виктория Москвина не расстаются с платьями и нарядами уже много лет. Именно в образе Петра и Екатерины они выступают на праздниках. — Благодаря нашей работе мы и познакомились, — рассказала «Комсомолке» Виктория. — На одном из корпоративов я должна была выступать в роли императрицы и искала себе напарника. Знакомые посоветовали мне Андрея. Сказали, что он внешне очень похож на Петра и безупречно может его сыграть.

При первой встрече актеры друг другу не понравились. Любовь зародилась намного позже, когда стали часто пересекаться по работе. — Изначально Андрей меня ничем не привлек. Но со временем мы общались все больше и больше, я звала его на праздники. Однажды мы поехали в Финляндию на пару дней. Гуляли по Хельсинки, он взял меня за руку, посмотрел в глаза, и тут мы оба поняли, что это судьба.

Вскоре Виктория поняла, что ее избранник похож на царя не только внешне, но еще и по характеру. Он такой же вспыльчивый, но при этом его легко успокоить. «Роднит» Андрея с императором и творческая жилка: у актера всегда много идей и планов и при желании он может свернуть любые горы. Но только не бюрократическую систему. — Об «изюминке» на нашей свадьбе мы предупредили ЗАГС заранее. Сначала нам разрешили, а потом передумали и отказали. Объяснили внутренним распоряжением, которое запрещает жениться в театральных костюмах. Мы пытались достучаться до вышестоящих инстанций, но это ничего не дало, — разводит руками Виктория.

Но пара все-таки решила стоять на своем. В торжественный день жених приехал ко дворцу в шляпе-треуголке и камзоле, а Виктория — в расшитом золотом красном платье и меховой накидке. Все в лучших традициях царского двора. Только вот перед церемонией молодоженам придется переодеться. — Я сниму накидку, а Андрей наденет сюртук вместо камзола. Конечно, немного жаль, что нам не разрешили расписаться в этих костюмах, но у нас все равно чудесное настроение и ничто не сможет нам его испортить.

Напомним, в ноябре прошлого года петербургский парламентарий Виталий Милоновпредлагал ввести дресс-код в ЗАГСах. С такой инициативой он выступил после того, как в Северной столице зарегистрировали брак двух девушек, одна из которых по паспорту была мужчиной, и находилась в процессе смены пола.

Сейчас четкого регламента о том, как должны одеваться молодожены, не существует. Но после скандального инцидента дворцы бракосочетаний, судя по всему, решили перестраховаться.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26430/3302080/

 

Другие записи



Написать комментарий


Закрыть

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ