Джеки Чан против Железного человека |

Джеки Чан против Железного человека

Написал , 05 Авг 2015 | Комментариев нет

Роберт Дауни-младший и Джеки Чан возглавили ретйинг самых высокооплачиваемых актеров по версии Forbes

Jackie-Chan-014-pic510-510x340-27926

Фотография: theguardian.com

Роберт Дауни-младший и его Железный человек, Джеки Чан с Древним Римом и Вин Дизель с «Форсажем» — журнал Forbes опубликовал данные о заработках голливудских актеров с июня 2014-го по июнь 2015-го.

Журнал Forbes ежегодно составляет список самых богатых актеров — тех, кто сумел заработать больше своих коллег с помощью своего ремесла. Они могут представлять разные страны, как ирландец Лиам Нисон (шестое место в 2014-м), британец Дэниел Крейг или австралиец Хью Джекман. Одно оставалось неизменным: попавшие в рейтинг должны были сняться в голливудских фильмах или даже скорее в блокбастерах — только так у них появлялась надежда на достаточно высокий гонорар.

В этом году Forbes решил посмотреть на остальной мир и с удивлением обнаружил, что и там актеры живут очень неплохо, во всяком случае, в индийском Болливуде. Например, Акшай Кумар стал девятым ($32,5 млн), опередив вполне себе американца Марка Уолберга ($32 млн), а Амитабх Баччан и Салман Кхан поделили седьмое-восьмое места ($33,5 млн), немного отстав от Тома Круза ($40 млн). А в первой пятерке новая система издания тоже преподнесла сюрпризы.

1-е место: Роберт Дауни-младший
$80 млн

Здесь обошлось без изменений: лидером рейтинга третий год подряд становится Роберт Дауни-младший, бессменный Железный человек из марвеловских кинокомиксов. За прошедший год он появился в очередном сборнике супергероев — блокбастере «Мстители: эра Альтрона», общемировая выручка которого составила $1,398 млрд. Это меньше, чем было у первых «Мстителей» в 2012-м, но ненамного: те заработали $1,519 млрд и три года занимали третье место в списке самых кассовых фильмов (вслед за «Аватаром» и «Титаником»).

2-е место: Джеки Чан
$50 млн

Джеки Чану оказалось по силам соперничать с Железным человеком, хотя он и отстал от него аж на $30 млн. Достойную голливудской звезды зарплату Чану принес псевдоисторический блокбастер «Меч дракона», в котором древнекитайские воины плечом к плечу с древнеримскими легионерами отстаивают независимость своей страны от притязаний императора Тиберия. Казалось, где Древний Рим, а где Китай — но этот фильм (совместного с западными компаниями производства) стоил $65 млн, заработал более $100 млн в прокате, а роли в нем сыграли (кроме Чана) Джон Кьюсак и Эдриан Броуди. Ну а самому Джеки Чану, который был одним из продюсеров ленты, удалось заработать не только на актерском гонораре, но и на продаже различной сувенирной продукции и основать одноименную сеть кинотеатров в родной стране.

 

3-е место: Вин Дизель
$47 млн

Вин Дизель год назад не входил даже в десятку списка Forbes, но теперь оказался сразу на третьем месте благодаря суперуспешной седьмой части полицейско-автомобильного боевика «Форсаж», который заработал в прокате $1,511 млрд и на равных боролся с первыми «Мстителями» и «Миром юрского периода» за место в тройке самых кассовых. Предполагалось, что эта часть будет последней — во время съемок погиб в автокатастрофе Пол Уокер (игравший Брайана О'Коннера почти во всех фильмах франшизы), и для завершения картины потребовалась помощь компьютерных технологий. Но после релиза Вин Дизель объявил, что восьмая часть все же будет, она выйдет в апреле 2017-го и в ней также появятся герои Джейсона Стейтема и Дуэйна Джонсона.

4-е место: Брэдли Купер
$41,5 млн

Купер сумел забраться так высоко в рейтинге благодаря «Снайперу» Клинта Иствуда, в котором он сыграл роль самого результативного стрелка американской армии Криса Кайла, воевавшего в Ираке и погибшего после возвращения в США. Фильм собрал в прокате $547 млн — в десять раз больше своего бюджета, а также получил несколько номинаций на «Оскар», в том числе «Лучший фильм» и «Лучшему актеру». Получить удалось, правда, всего одну статуэтку — за звуковой монтаж, но на финансовые результаты это не повлияло. Доходы Купера, впрочем, состояли не только из гонорара за «Снайпера»: он еще озвучивал Енота в не менее успешном марвеловском кинокомиксе «Стражи Галактики».

5-е место: Адам Сэндлер
$41млн

Попадание в первую пятерку Сэндлеру принесли не кинофильмы, хотя комедии с его участием американские зрители смотрят охотно («Одноклассники-2» в 2013 году заработали $242 млн). За прошедший год таких проектов у Сэндлера не было, комедия «Смешанные», правда, сумела окупить свои затраты ($127 млн сборов при 40-миллионном бюджете), но остальные фильмы не выходили даже в широкий прокат. Зато актер сумел заключить довольно выгодный контракт с видеосервисом Netflix (продолжает развивать производство собственного контента) и примет участие в четырех фильмах. Этого оказалось достаточно, чтобы заработать $41 млн — и немного опередить Тома Круза.

Источник: http://www.gazeta.ru/culture/2015/08/05/a_7669193.shtml

 

Другие записи



Написать комментарий


Закрыть

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ