Ляйсан Утяшева: Когда потянуло на сериалы, поняла: у нас будет девочка |

Ляйсан Утяшева: Когда потянуло на сериалы, поняла: у нас будет девочка

Написал , 07 Сен 2015 | Комментариев нет

Ведущая шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ рассказала журналу «Телепрограмма», почему так быстро вернулась на работу и с кем оставляет детей, пока сама на съемках.

Текст: Надежда ШУЛЬГА

— Ляйсан, ты знала, что ТНТ планирует новый сезон танцевального шоу. Опасалась, что не успеешь родить и восстановиться к началу проекта?

— Конечно, страхи были: как пройдут роды, как я буду себя чувствовать? Вероятность того, что не успею, равнялась приблизительно 70 процентам. Да, все книги мира и все доктора утверждают, что вторые роды проходят легче первых. Но легче — это как? Насколько? Сама бы я отказалась от шоу «ТАНЦЫ» только по состоянию здоровья, если бы мне сказали: «Ляйсан, надо лежать». Но, слава богу, этого не произошло. Рожала я самостоятельно, здоровье сейчас у меня отличное — я все проверила (улыбается). Но главное, что руководство ТНТ пошло мне навстречу и чуть-чуть сдвинуло сроки начала съемок. Я это очень ценю.

utyasheva_1

ФОТО: КАНАЛ ТНТ

— В первом сезоне шоу «ТАНЦЫ» ты работала уже в положении. Как малышка реагировала на выступления участников?

— Формирование Софийки шло под музыку, которая звучала на проекте. Например, недавно я включила в телефоне песню американской группы One Republic, под которую выступала Юля Самойленко. Дочка лежала, улюлюкала, а когда зазвучала песня, резко повернула голову в сторону мобильника и стала искать, откуда идет звук. У нас на шоу была очень хорошая подборка музыки, так что вкус у Софии будет отменным. При этом классику я тоже слушала. Моего любимого Клода Дебюсси никто не отменял.

— Как протекала вторая беременность?

— Как только я поняла, что в положении, доработала на шоу и улетела за границу. Для меня беременность — это тайна. История, касающаяся только нашей семьи. Я бы не смогла открыто ходить по Москве с животиком, посещать светские мероприятия… Если с Робертом я читала серьезную литературу — Моэма, Рериха, Булгакова, то в этот раз меня потянуло на глянцевые журналы и сериалы. Паша в такие моменты говорил мне: «Ляйсан, ты же всегда читала». А я отвечала: «Не могу! Открываю книгу и… засыпаю». Потянуло на девчачье-девчачье. Получается, о том, что у нас будет девочка, я узнала не с помощью УЗИ, а по тяге к глянцу и сериалам. Отсмотрела полностью «Игру престолов», «Демонов да Винчи», «Анатомию страсти». Потрясающие сейчас снимают сериалы!

utyasheva_2

СЧАСТЛИВЫЙ ЗНАК КОМАНДЫ МИГЕЛЯ В ШОУ «ТАНЦЫ» — БУКВА «М» В ИСПОЛНЕНИИ САМОГО АВТОРА И ЛЯЙСАН. ФОТО: INSTAGRAM.COM

«Молоко важнее пары лишних килограммов»

— Экстренное похудение и приведение себя в форму не отразилось на кормлении малышки?

— Дело в том, что во вторую беременность я не допустила большого скачка веса, какой случился в первую. С Робертом это произошло по неопытности. С Софийкой я поправилась всего на 10 кг. Учитывая то, что она родилась с весом 3700 плюс околоплодные воды, то получается немного. К тому же, как видите, сейчас я не дистрофик. Заметно, что кормящая мама, потому что молоко для меня важнее, чем пара лишних килограммов. Сейчас готовлю видеокурс для женщин, в котором рассказываю, как похудеть, не потерять гибкость, восстановиться после набора веса. Считаю, что если в течение двух лет после рождения ребенка не подкачать пресс, не подтянуть живот, потом будет намного тяжелее восстанавливаться — муторно и долго тренироваться, на что у наших барышень нет времени. Также я расскажу, как лучше «провести» беременность. Считаю, что в это время надо как можно больше гулять, дышать свежим воздухом, делать упражнения для поясницы, внимательно слушать свое сердце и, конечно, доктора!

— У тебя две беременности случились практически подряд…

— Не знаю, когда муж даст мне покой, уж очень он у меня темпераментный. Все. Больше ничего не скажу (смеется). А вообще сколько Бог даст детей, столько и будем рожать.

— И Роберт, и София появились на свет в мае. Специально подгадали?

— Очень активный август! (Улыбается.) Нет, специально ничего не рассчитывали — ни пол ребенка, ни дату его рождения. Все так само получилось. Наверное, это моя мамочка сверху нам посылает (Зульфия Утяшева скоропостижно скончалась три года назад. — Ред.).

utyasheva_4

НА ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ЦЕРЕМОНИИ ТЭФИ ВМЕСТЕ С СУПРУГОМ ПАВЛОМ ВОЛЕЙ. ФОТО: КСЕНИЯ УГОЛЬНИКОВА/STARFACE.RU

«Делать прививки детям ездим вместе с Пашей»

— У тебя была возможность посидеть дома с детьми. Почему поторопилась выйти на работу?

— Некоторые такого проекта ждут всю жизнь. На шоу мне создали все условия для быстрой и продуктивной работы. Во время съемок дети остаются под присмотром мужа и бабушки с дедом — Пашиных родителей. Но бывает и такое, что съемку останавливают, объявляя: «Ляйсан надо к ребенку, перерыв на час». Золотая у нас команда, команда мечты.

— Обходитесь без няни?

— Няня у нас тоже есть, но она на подхвате. Есть вещи, с которыми мы должны справляться самостоятельно. Например, купание детей. Или прививки. Если малышам надо в поликлинику, мы с Пашей обязательно едем сами. Посещение доктора — это мой пунктик. Я должна сама услышать от врача, что к чему и почему. Мне важны детали, все плановые осмотры ребенка, советы: когда вводить прикорм, как правильно его развивать.

— Роберт не ревнует тебя к дочке?

— Не думаю. Перед самыми родами сын все время был с нами. Не отходил от меня ни на секунду. Гладил мой животик, разговаривал с сестренкой. Только в процессе самих родов его не было в палате. Он — старший брат, и это его мотивирует. Роберт умеет ходить, а сестренка — нет. Может сам покушать, а о сестренке надо позаботиться. Когда мы берем дочку на руки, а Роба тоже просится, объясняем ему: «Сейчас положим Софийку в кроватку и обязательно возьмем тебя. У тебя есть выбор — самому посидеть или побыть на ручках, а у сестренки такого выбора пока нет». Когда я кормлю дочку, сын сидит рядышком. Мне кажется, он будет очень хорошим старшим братом. Если упала соска — подбежит и поднимет. Даже знает, что ее надо помыть. Просто пока сам не может дотянуться до крана. Иногда просим его помочь: «Роба, принеси памперс!» И он бежит. Правда, иногда приносит, даже если не нужно.
Сын очень любит играть в машинки. Бывали случаи, когда Роберт запускал игрушкой прямо в люльку. Потому что ему казалось: если он кинул Софийке машинку, значит, она тоже будет играть. Пришлось заменить все металлические авто на пластмассовые. Пытаемся объяснить Робу, что, когда сестренка подрастет, обязательно составит ему компанию.

— Чем увлекается ваш сын?

— У Роба каждый день расписан по минутам: он у нас учит английский, занимается в детском центре по развивающей методике Монтессори, плавает, играет в футбол. В свои два года сын с отскока отбивает мяч. Можете представить?!

— На твой взгляд, есть разница в воспитании сына и дочки?

— Мне кажется, что нет. Главное — воспитывать их с любовью. Ну да, Софийка не должна уметь делать какие-то мужские вещи, а Роберт — женские. Хотя он любит ходить с поварешкой, смотреть, как я, например, манты готовлю. Может даже взять кусочек теста и начать его раскатывать — у него есть своя маленькая скалочка. А когда надоедает, убегает играть в машинки. Для меня важно понять, к чему у детей есть тяга и способности. Робу пока нравится все, чем он занимается. Например, в два года сын различает все марки машин. Идем, и он определяет: Nissan, Toyota, BMW, Mercedes. Особенно выделяет Ferrari. Когда видит ее, с удовольствие говорит: «Быстрая масина!» Это все влияние Паши. Во время беременности я могла днем спать, а они гуляли с Робом. Вот и научил.

utyasheva_3

САМА ДВАЖДЫ МАМА, ЛЯЙСАН ОСОБЕННО ТЕПЛО ВСТРЕЧАЛА НА СЦЕНЕ ДЕТЕЙ. ФОТО: КАНАЛ ТНТ

Источник: http://teleprogramma.pro/interview/17098

 

Другие записи



Написать комментарий

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ