Турист из Ростовской области погиб, спасая двоих детей в Ейске |

Турист из Ростовской области погиб, спасая двоих детей в Ейске

Написал , 05 июля 2015 | Комментариев нет

8702364

Семья едва не утонувших девочек сбежала, даже не сказав спасибо

22 июня Максим Луганцев из города Белая Калитва, что в Ростовской области, отметил свой последний — 26-ой День Рождения. А спустя неделю парень вместе с друзьями и родными поехал на пару дней отдохнуть на Азовское море. Остановились в станице Должанской Ейского района. Купались на местном пляже, а потом решили пойти на излюбленное место виндсерфингистов на косе Долгой. Место опасное из-за водоворотов и мощных подводных течений.

Ребята знали, что там нельзя купаться, поэтому ходили по берегу и фотографировались. Уже собирались уходить, как вдруг услышали крики. Максим бросил взгляд на море и увидел двух барахтающихся в пяти метрах от берега детей. Не раздумывая ни секунды, парень бросился в воду, следом за ним друг Иван Редькин. Сначала Макс вытолкнул в руки товарищу одну девочку, после чего нырнул за второй. Схватил ребенка и успел отдать его другу. А когда тот передал девочку на берег и обернулся, Максима уже не было.

Иван бросился в воду, но сколько ни нырял, все было бесполезно. Только на третьи сутки тело Максима в двух километрах от берега нашли спасатели МЧС.

А в это время родители спасенных детей тихо собрались и ушли, оставив лишь сомнительный номер мобильника, который в настоящее время заблокирован. Известно лишь, что их маму зовут Елена Александровна Никутева. Проживает семья в поселке Монино Щелковского района Московской области. По иронии судьбы на последнем фото Максима эта семья попала в кадр.

На последнем фото Максима с другом Иваном в кадр попала спасенная семья. ФОТО: семейный архив

 — Они отдыхали на берегу, беседовали о чем-то, а дети бегали сами себе предоставленные, — родственница Максима Марина Луганцева никак не может прийти в себя после трагедии, случившейся на ее глазах. — Они даже не видели, что дети тонут. Я побежала к ним, стала кричать, но реакция была удивительная: они замешкались и только одна женщина бросилась к воде. Отец девочек был внушительно пьян, потом они забрали детей и ушли. Спокойно так!

В Белой Калитве негласный траур. Сотни людей пришли проводить в последний путь героя. Семью Луганцевых здесь знают многие. Мама — Светлана Валерьевна — известный стоматолог, старший брат Максима — 30-летний Михаил занимается бизнесом. 10 лет назад эта семья уже пережила страшную трагедию: тогда умер от рака отец парня Юрий Михайлович — известный врач-хирург, на счету которого сотни спасенных жизней. — Максимка — это честь и совесть нашей семьи, — не в силах сдержать слезы говорит близкий друг Луганцевых Александр Дронов. — Вы даже не представляете, что это был за парень! Отлично учился, институт с красным дипломом окончил, работал, много читал, сам сочинял стихи и музыку. Он так любил жизнь, а так мало пожил! — Максим не мог поступить иначе, — плачет родная тетя героя Елена Котова. — Очень добрый был, отзывчивый мальчик. Любили его все: и друзья, и родные, и просто знакомые проникались его необыкновенной энергетикой. Как пережить такое горе?

 

Запрещающие знаки не пугают отдыхающих ФОТО: Ейск.Инфо

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Сегодняшний день на косе Долгой ничем не отличается от вчерашнего. На берегу рядом с плакатами «Купаться запрещено» сидят компании отдыхающих. Народ потягивает пивко, растянувшись на песке, а где-то рядом в пяти метрах от берега плещутся в воде их дети…

Источник: http://www.kp.ru/daily/26402.5/3278058/

 

Другие записи



Написать комментарий

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ