Убийство Немцова записала консьержка |

Убийство Немцова записала консьержка

Написал , 09 июля 2015 | Комментариев нет

В нашем распоряжении оказался журнал, куда женщина вносила всех посетителей Руслана Геремеева

Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова, застреленного 27 февраля на Большом Москворецком мосту, по сути, уперлось в одного человека. Руслан Геремеев, племянник члена Совета Федерации от Чечни, Сулеймана Геремеева, знает об этом преступлении, похоже, больше, чем все задержанные вместе взятые. Более того, Геремеев оказался на крючке у следствия уже спустя пару недель после убийства. Сыщикам повезло — за Геремеевым в Москве наблюдали. Как нам стало известно, посетителей квартиры, в которой Руслан проживал, фиксировали, что называется, на общественных началах. И каждый визитер попал в особый журнал.

6b0053132_9080807

фото: Геннадий Черкасов

Для начала напомним, как именно фигуранты по делу Немцова дислоцировались в столице. Руслан Геремеев заселился в дом 46 корпус 1 по Веерной улице в январе 2014 года. В том, что это именно он, сомнений нет — мужчина представился ветераном боевых действий в Чечне и, к тому же, предъявил паспорт. Примерно в то же время в той же квартире поселился его брат Артур. Уже тогда братья использовали «Мерседес», который позднее всплывет при допросах подозреваемых в убийстве Немцова (Тамерлан Эскерханов указал на наличие у Геремеева этой машины с фрагментом номера «007»).

Примерно через 10 месяцев, осенью 2014 года, вторая группа чеченцев заселилась в дом 3 корпус 4 по той же Веерной улице. Здесь квартиранты нашли себе жилье через объявление в Интернете. Причем на контакт с хозяйкой трехкомнатной квартиры по имени Татьяна вышла агент по недвижимости по имени Пати. Она-то и свела москвичку с двумя чеченцами. Отметим: оба представились Русланами. Сразу же вспоминается, что в деле Немцова фигурируют два Руслана — Геремеев и Мухудиев, которого позиционировали как водителя «Мерседеса».

 

фото: Георгий Кванталиани

Итак, заселением обоих квартир занимался Геремеев. И он, и его земляки вели себя тихо. Соседи вспоминали, что в квартиру на Веерной, 46 часто заказывали продукты через интернет-магазин. И вообще посетителей здесь было множество — в основном, также выходцы с Кавказа. Причем приходили гости преимущественно по ночам.

Здесь-то и произошло то, что позволило следствию максимально пристально присмотреться к персоне Геремеева. Консьержка, несмотря на то, что квартирант «вел себя культурно», все же уделяла повышенное внимание всем новым жильцам и незнакомым посетителям. Что нашло отражение в журнале учета гостей. Посетители Руслана Геремеева были записаны так:

01 январь 2015 года

15:15 парочка в гости

02 января 2015 года

21:30 2 человека...

19 января 2015 года

17:40 гость с бородой

22:25 вошли трое нерусских мужчин с бородой + еще один с кл.

22:35 двое мужчин вышли

22:40 двое вошли...

фото: Георгий Кванталиани
Консьержка показывает ту самую квартиру

Такая плотная «опека» позволила определить весь круг общения Геремеева. Ведь скурпулезные наблюдения консьержки очень неплохо подкреплялись записями с видеокамер в подъезде. И установить, что за «гости с бородой» посещали чеченского командира, не составило труда.

Особый интерес вызывают, конечно, же последние дни перед убийством Немцова. Вот какие персонажи наведывались к Геремееву в конце февраля.

26 февраля 2015 года

11:40 пришел Артур с гостем

11:42 вышел Артур

11:50 Артур пришел

11:58 гость проверил почтовый ящик

12:23 вышел Артур с другом

13:10 пришла девушка

13:30 пришел Артур с другом

13:33 вышел Артур с девушкой

13:44 пришел бородатый друг к Руслану

13:53 пришел Артур с девушкой, принес продукты

14:24 ушел Артур

14:53 ушел Руслан с бородатым другом + один мужчина вышел

16:33 вышла девушка

18:35 зашел Руслан с бородатым гостем

19:55 ушла девушка с гостем

21:05 зашел Артур с другом и с пакетом еды

21:18 вышел Артур с бородатым другом

27 февраля 2015 года

10:24 2 чеченца

10:30 уход чеченцев

10:50 вернулись чеченцы

17:30 2 чеченца (уход в 19:55)

22:15 2 чеченца

 

 

28 февраля 2015 года

10:10 чеченец

10:45 вышли 4 чеченца

 

О чем говорит эта активность? Поскольку основной контакт Геремеевых вМоскве — задержанные позднее за убийство Немцова, возможно, именно 26−27 февраля подготовка убийства вступила в завершающую фазу. И конкретные указания раздавались отсюда, с Веерной, 46. Кадры с видеокамеры в подъезде позволяют опознать этих персонажей и установить прямую связь между выстрелами на Большом Москворецком мосту и квартирой.

Кстати, камеры запечатлели еще один интересный момент, который не нашел отражения в журнале наблюдений в столь поздний час. Предполагаемые гости Геремеева подъехали к дому в 0.55 28 февраля, т.е. через полтора часа после убийства Немцова. И пробыли в квартире Руслана до утра, до тех самых 10.45 (см. журнал). Так что причастность любимца Кадырова к убийству, мягко говоря, не исключается.

С квартирой в доме 3, где жили Заур Дадаев и Ко, оперативникам повезло меньше. Там существенных записей не осталось. В то же время именно в ночь убийства Немцова примерно в 22.45 в квартире, соседней с той, которую занимали чеченцы, произошла драка. На этот адрес даже выезжал полицейский наряд. По-видимому, стражи порядка ничего подозрительного не заметили. А 1 марта, напомним, чеченцы и вовсе освободили жилплощадь. Довольно странное совпадения, не так ли?

Впрочем, все эти сведения могут и не помочь следствию. Геремеев, как известно, недоступен для следственных органов. По неподтвержденной информации он сначала скрывался в Чечне, затем вылетел в Арабские Эмираты.

А значит, и задавать неудобные вопросы (не говоря уже о возможном задержании) некому.

Источник: http://www.mk.ru/incident/2015/07/09/ubiystvo-nemcova-zapisala-konserzhka.html

 

Другие записи



Написать комментарий

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ