Украинские активисты включили в черный список 500 артистов из России |

Украинские активисты включили в черный список 500 артистов из России

Написал , 08 июля 2015 | Комментариев нет

Активисты молодежных организаций Украины провели митинг у здания Минкультуры Украины под лозунгом: «Артистов-«рашистов» — за поребрик». Демонстранты не поленились составить список артистов театра и кино, эстрадных исполнителей и телеведущих, чьи высказывания они сочли оскорбительными. В документе, который уже передали в аппарат министра культуры Вячеслава Кириленко, — 568 фамилий. Активисты потребовали запретить любую трансляцию фильмов, песен, передач, шоу и другого контента с участием этих лиц в целях «защиты информационного пространства Украины».

03396df4c9c354953714bd24cd2ccf51__660x

Примечательно, что активисты приписали антиукраинскую деятельность не только звездам поп-сцены или народным артистам федерального масштаба, но и деятелям культуры российких регионов, не известным широкой публике. В списке в большом количестве фигурируют руководители областных Домов культуры и филармоний, которым посчастливилось либо выступить в одном из крымских городов, либо оказаться в числе тех деятелей культуры, которые подписали открытое письмо в поддержку позиции президента Владимира Путина по Украине и Крыму в марте 2014 году. К слову, последнего фактора в ряде случаев для украинских демонстрантов оказалось достаточно, чтобы внести фамилию в «расстрельный список».

 

 

В случае с прославленными российскими звездами активисты пострались указать конкретное «возмутительное заявление», которое должно стать основанием для объявления бойкота. Интересно, что порой в этой графе оказывались цитаты, которые напротив провозглашают единство российского и украинского народов. Так, режиссер Владимир Хотиненко оказался персоной нон грата за «шокирующее» признание: «Меня волнует, что происходит в Крыму, и меня волнует судьба этих людей, потому что я украинец». А композитор и певец Борис Гребенщиков «проштрафился» перед составителями списка за фразу: «Русские и украинцы — один народ, просто говорят немного на разных языках».

Добавим, это уже не первая попытка украинской общественности ограничить появление неугодных знаменитостей в информационном пространстве. Еще летом прошлого года украинские власти запретили вещание телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-планета», «НТВ-мир», «Россия-24», TVCI, «Россия-1», НТВ, ТНТ, «Петербург-5», «Звезда», РЕН-ТВ, РБК-ТВ, LifeNews, Russia Today, «История», «Мир 24». Позже официальный Киев запретил российское кино о спецназе и любые фильмы, представляющие российскую армию или силовые ведомства в положительном свете.

Появление на голубых экранах российских звезд, которые высказывали непопулярную позицию на Украине тоже под запретом, хотя и неофициально. Многие из них оказались и в этом списке, например Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин, певица Валерия, Никита Михалков, Станислав Говорухин, Олег Газманов, Михаил Пореченков, Николай Расторгуев, Юлия Чичерина, Диана Арбенина и Григорий Лепс.

 

Другие записи



Написать комментарий

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ