В Крым едет ревизор-Павел Шипилин |

В Крым едет ревизор-Павел Шипилин

Написал , 17 Авг 2015 | Комментариев нет

В Севастополе разразился вполне ожидаемый скандал: горожане возмущены незаконной застройкой и раздачей ценной крымской земли. Годами не решаемые украинские проблемы превратились в российские.

114175_original
Считается, что Сергей Меняйло (слева) стал губернатором Севастополя благодаря протекции председателя городского законодательного собрания Алексея Чалого (справа). Их отношения вскоре испортились, каждый хочет, чтобы президент встал на его сторону. Фото с сайта Кремля.


12 августа на площади Нахимова должен был пройти митинг, которую пыталось организовать общественное движение «Служу Севастополю». Однако в проведении митинга было отказано — вдруг выяснилось, что именно в этом месте и в это время должен был состояться концерт группы «Ласковый май».

Резолюцией митинга организаторы намеревались сделать обращение к президенту РФ, под которым за пять дней подписалось 11 тысяч человек.

[Письмо севастопольцев Путину]

10 августа все заинтересованные лица были приглашены в Администрацию президента РФ, где под председательством первого заместителя руководителя Вячеслава Володина состоялся нелицеприятный разговор с высечением искр между сторонами. Что, на мой взгляд, оказалось эффективнее митинга. В конфликте поехала разбираться комиссия, а ситуацию взял на контроль Владимир Путин.

Не секрет, что крымчане недовольны прыткостью членов «Партии регионов», которые дружно перешли под крыло «Единой России». Вроде власть поменялась, а лица те же. Как и повадки.

Год назад я прогнозировал, что переформатирование крымской власти затянется года на три. Сначала новые единороссы продолжат с упоением воровать и пилить бюджет, освободившись от гнета «донецких», «днепропетровских» и «киевских». Потом на сцене появится Следственный комитет России и начнет кучно сажать коррупционеров. Но я ошибся — дело закрутилось быстрее. И, кстати, во многом благодаря активности севастопольцев.

Если верить местным настроениям, то город пребывает в запустении, и с каждым днем становится только хуже. Например, горожане ужасаются качеству местных дорог и даже креативно присваивают ямам имя губернатора. На самом деле, качество асфальта в Севастополе не хуже, чем в других городах и поселках полуострова.

По мне так высокой комиссии не стоит ограничиваться городом военных моряков, лучше бы ей окинуть ястребиным взором все проблемы и все населенные пункты. Организовать прием заявлений, чтобы сложилась более полная картина. Крым требует к себе повышенного внимания, местные власти должны ускоренно пройти эволюционный путь развития и привыкнуть к российским стандартам.

Им не удастся безнаказанно воровать и брать взятки — рано или поздно за ними все равно придут. Следственный комитет рано или поздно всегда приходит. Российские чиновники об этом знают и побаиваются, бывшие украинские пока не верят и смело воруют пляжи и недвижимость. Хотя после нескольких громких посадок, по-моему, начали догадываться и с галопа перешли на рысь.

Но совсем не воровать они пока не могут. Слишком велико искушение. Зачем управлять Крымом, если нельзя стырить хотя бы часть его золотоносного берега?

 

Другие записи



Написать комментарий

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ