В Подмосковье четыре человека погибли после употребления «Лезгинки», «Кизляра» и «Бакарди»

0
3

xw_1053027

В Московской области четыре человека скончались от отравления суррогатным алкоголем. Следствие выяснило, у кого была приобретена опасная продукция, сейчас идет розыск производителей.

Как сообщает Следственный комитет, первый случай произошел 7 ноября в Домодедове. Четверо мужчин были госпитализированы после употребления напитков с этикетками «Кизляр» и «Лезгинка». Всем был поставлен диагноз «отравление суррогатами алкоголя», двух человек медики не смогли спасти.

В этот же день другая компания в селе Растуново Домодедовского района пострадала от напитка с этикеткой «Баккарди». Двое из пятерых умерли от отравления, еще двое до сих пор находятся в реанимации.

Эксперты сообщают, что в обоих случаях в напитках было выявлено содержание этанола.

«В кратчайшие сроки удалось установить двух лиц, осуществляющих сбыт указанной алкогольной продукции. В местах жительства и на складе, расположенном в городе Москве, проведены обыски, в ходе которых изъято не менее тысячи единиц алкогольной продукции с этикетками «Лезгинка», «Кизляр» и «Бакарди». По указанному товару назначено проведение химической судебной экспертизы. Следствию предстоит установить, один ли был источник происхождения суррогатного алкоголя в обоих случаях отравления людей. В настоящее время с подозреваемыми работают следователи», — сообщает СК РФ.

«Это уголовное дело показывает, что бизнес по продаже суррогатного алкоголя, который процветал в нашей стране в 90-е годы XX века и вроде бы ушел безвозвратно, по-прежнему существует. Причем не где-то в отдаленных населенных пунктах, а в столичном регионе. И это, безусловно, серьезная проблема, учитывая, к каким последствиям может привести даже незначительная доза такого суррогата. А судя по объему изъятого товара, остается только догадываться, сколько человеческих жизней могло быть поставлено под угрозу. Очевидно, что задействованы в этом процессе были не только сами производители и продавцы. Поэтому в рамках расследования этого уголовного дела СКР установит точки сбыта контрафактной алкогольной продукции, всех лиц, причастных к совершенному преступлению, а также даст правовую оценку действиям должностных лиц, которые должны были осуществлять контроль за оборотом и качеством алкогольной продукции», — заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2685333

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here