Владимир Познер об ошибках президента Путина, обиде на страну и как изменить мнение о «врагах американцах» |

Владимир Познер об ошибках президента Путина, обиде на страну и как изменить мнение о «врагах американцах»

Написал , 02 Ноя 2015 | Комментариев нет

pozner_otv_200315-660x330

Игорь: Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Возникало ли у Вас когда-либо чувство обиды на Россию и за Россию?

Владимир Познер: Уважаемый Игорь, я вообще не понимаю, как можно обижаться на страну. Обижаться можно на людей, представляющих страну, на ее власть. Но люди преходящи, а страна непреходяща. Мне бывает обидно за страну, но только в смысле людей, в ней живущих. Я не стану вдаваться в подробности, но, как мне кажется, если ты какую-либо страну любишь, ее проблемы, ее ошибки, ее поведение могут быть поводами для обиды. Если она безразлична, тогда что может быть обидного.

Сергей Валерьевич: Владимир Владимирович, что Вы думаете о господинеПрохорове М.Д. и его перспективах как политика.

Владимир Познер: Уважаемый Сергей Валерьевич, я хорошо знаком с Михаилом Дмитриевичем, поэтому обсуждать его публично не считаю возможным. Скажу лишь, что он мне симпатичен.

Николай: Владимир Владимирович, по вашему мнению, как гражданина России, какие главные ошибки или ошибку в политике совершил Владимир Путин за свой президентский срок?

Владимир Познер: Уважаемый Николай, это чрезвычайно сложный вопрос. Судить об ошибках Путина со стороны, не будучи на его месте, не зная всех внутренних причин принятия им того или иного решения, довольно несерьезно. Это, если угодно, все равно что судить об ошибках хирурга, не будучи врачом. Я, безусловно, не являюсь безоговорочным сторонником Путина. Менее всего мне по душе его внутренняя политика, которая, на мой взгляд, привела к откату развития в стране демократии, к практическому управлению СМИ, к росту национализма и шовинизма. За годы его президентства исчезнувшие, казалось бы, советские признаки вновь появились — начиная с гимна и вплоть до свежего решения о воссоздания нечто схожего с Пионерской организацией. Впрочем, он пользуется поддержкой подавляющего большинства граждан России, так что моя оценка отражает мнение очень немногих.

Ольга: Здравствуйте Владимир Владимирович! Недавно в одном из интервью Вы сказали, что были знакомы с Анной Андреевной Ахматовой. Расскажите пожалуйста об этом знакомстве. Заранее спасибо!

Владимир Познер: Уважаемая Ольга, это ошибка: я не мог сказать этого, потому что я, к сожалению, не был знаком с Анной Адреевной.

Алексей: Здравствуйте, Владимир Владимирович. Как было опубликовано, согласно опросу, около 80% россиян считают американцев врагами. Что нужно сделать, чтобы уменьшить этот процент (скажем, при неизменной позиции государства)? Спасибо.

Владимир Познер: При неизменной позиции государства и при его полном контроле над основными СМИ, прежде всего, ТВ, сделать что-либо представляется мне крайне трудным, тем более, учитывая то, что и США только способствуют этому мнению.

Источник: http://pozneronline.ru/2015/11/12768/

 

Другие записи



Написать комментарий

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ