За атаку на «Бессмертный полк» заплатили 8 миллионов рублей |

За атаку на «Бессмертный полк» заплатили 8 миллионов рублей

Написал , 12 мая 2015 | Комментариев нет

8460797

Журналисты разоблачили тех, кто сфабриковал фотографии выброшенных после Дня Победы портретов ветеранов

9 Мая почти 12 миллионов россиян (из них 500 тысяч в Москве) прошли по площадям своих городов с портретами родственников, воевавших в Великой Отечественной и ковавших Победу в тылу. Каково же было удивление и досада, когда на следующий день многие увидели вброшенные в соцсети фотографии: на асфальте сложены кучей портреты ветеранов, якобы выброшенные после марша «Бессмертного полка»Не все в это поверили. И правильно сделали! Известный журналист Олег Лурье доказал: фото были явно постановочными, а сама акция про очернению «Бессмертного полка» была заказанной за деньги.

«НЕ ЖДАЛИ ЧТО ВЫЙДЕТ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ, ПРОМОРГАЛИ»

«Я сам видел эти полмиллиона идущих по Москве, - написал Олег Лурье в своем ЖЖ. — Видел их лица, слышал их слова. И, знаете, я горжусь тем, что живу в этой стране. В это время.

А через сутки началась подготовленная и спланированная акция в соцсетях по «развенчиванию и очерненению «Бессмертного полка», с целью убедить население в том, что это очередное пропагандистское, принудительное мероприятия российской власти». Предположительно, это цитата из «Технического задания», спущенного российской оппозиции сразу же после 9-го мая. По моей информации, на экстренную войну с «Бессмертным полком» было в срочном порядке выделено и оперативно потрачено около 8 миллионов рублей. А вот на что пошли эти деньги, расскажу дальше.

Евгения ГУСЕВА
Участники акции «Бессмертный полк» в Москве.
Фото: Евгения ГУСЕВА

Дело в том, что эта публика, а точнее ее кураторы, откровенно проморгали «Бессмертный полк» и никак не ожидали такого вот эффекта. То есть, не было никакой подготовки (атаки на «Бессмертный полк») ДО 9-го Мая. И тут грянуло. Только в одной Москве полмиллиона людей вышли на улицы, а возглавил это великое шествие Путин. Шаблоны были разорваны. И вот тут-то они и проснулись — надо срочно что-то делать, как-то противостоять произошедшему. Помчались по почтам методички, а по счетам деньги.

Теперь зададимся вопросом. А почему все эти фотографии появились не сразу, а только через сутки? А потому, что им надо было подготовиться, создать «фотодоказательства», согласовать тексты публикаций. Очень спешили, и поэтому вся эта кампания оказалась просто набором безграмотно сделанных фейков и ляпов.

Делается все очень просто и поэтому так примитивно. За несколько часов изготавливаются одинаковые деревянные рамки и в них крепятся фотографии, сделанные на принтере. Заметьте, везде одинаковые логотипы, основа и размеры. Причем организаторы провокации даже не удосужились придумать хоть какие-то необычные имена и фамилии (ветеранов), чтобы было более правдоподобно. Фантазии никакой.

После чего находят малопосещаемое место и на несколько минут сваливают собственные произведения в виде плакатов в кучу. Два-три снимка с разных ракурсов и фальшивка готова.

«СОВСЕМ УЖ ГРУБАЯ РАБОТА»

Следующий фейк (с якобы выброшенными в мусорный контейнер георгиевскими лентами) слеплен еще более примитивно. Георгиевские ленточки можно было получить везде — в магазинах, всевозможных центрах, кафе. Разумеется, бесплатно. Также и после 9 мая. А теперь технология. Несколько человек за два-три часа собирают большое количество лент и свозят их в одно место. После чего находится любой мусорный бак, кои имеют место в каждом московском дворе, и ленты разбрасываются рядом. Два-три фото и дело сделано.

Причем, обратите внимание, на фотографии большинство Георгиевских лент (стандартного, одинакового размера) тщательно нарезаны на более мелкие. Это делалось для создания впечатления об их большом количестве. Для массовости, так сказать. Совсем уже грубая работа.

Евгения ГУСЕВА
Акция «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге.
Фото: Евгения ГУСЕВА

Факт фальшивки также подтверждает и то, что нигде (обратите внимание! Нигде!) на фотографиях не указывалось конкретное место и время съемок. Все туманно и расплывчато — где-то в Москве 9-го мая.

У них, как всегда, все просто — деньги поступили и застучали синхронно пальчики по клавиатурам. А полмиллиона москвичей, вышедших на акцию «Бессмертный полк», так это все «ватники и бюджетники».

«ТАКОЙ ИСТЕРИКИ НЕ БЫЛО ДАЖЕ ПОСЛЕ ПРИСОЕДИНЕНИЯ КРЫМА»

Позже Лурье добавил, что по его информации, деньги на эту провокацию выделили структуры Михаила Ходорковского.

Примерно к таким же выводам пришел и главный редактор Интернет-ресурса IMHO-club, житель Латвии Юрий Алексеев. Он также обратил внимание, что реакция русофобских СМИ и блогеров на акцию «Бессмертный полк» отсутствовала почти сутки. А потом — «дикий вопль».

«К вечеру воскресенья Интернет взорвался, — пишет Алексеев. — Такой истерики я не наблюдал ни после сочинской Олимпиады, ни даже после присоединения Крыма. Скажу больше: они были явно не готовы. Ожидали увидеть 9 мая скучное казенное мероприятие в несколько тысяч дежурных ходоков с плакатами, чтобы потом вяло позубоскалить на «очередную показуху путинских идеологов».

Скандальные фотографии с акции «Бессмертный полк» всколыхнули интернет.

Здесь редактор из Латвии явно намекает на похожую реакцию прозападных журналистов и политиков на Олимпиаду в Сочи, перед которой те, словно по команде, взялись выискивать недочеты организации спортивного праздника, даже отломанные ручки в гостиницах... Чтобы у читающих эти бредни (а особенно у иностранцев) сложилась четкая картина: русские ничего не умеют, а потому и Олимпиаду обязательно завалят. Не вышло.

Тем более, не вышло и сейчас.

Анализируя фото «вышвырнутых портретов ветеранов», Юрий Алексеев замечает: «Что я вижу на фото: аккуратно сложенные атрибуты акции, ни один портрет — не сорван, не поврежден, все — лицом вверх. Из-под штабеля виднеется нечто, свернутое в рулон. Скорее всего — транспарант. Ребята, это нисколько не похоже на «выкинутый мусор». Мусор выглядит иначе».

Журналист также обращает внимание на то, что на одном из фото — обрезки Георгиевских лент. «Предположить, что именно к этому мусорнику одновременно подошли несколько сотен демонстрантов, отшпилили свои символы, порезали их (в злобе) на мелкие кусочки, набили ими мешок, да еще и раскидали по асфальту… Извините, так не бывает! Короче, как редактор, я бы эту фотку тоже не взял в качестве достоверной иллюстрации для русофобской статьи. Не канает...»

ЗВОНОК ЖУРНАЛИСТУ

Информация о деньгах — от их получателей

Мы позвонили Олегу Лурье.

— Олег, а откуда у вас информация о том, что на организацию атаки на «Бессмертный полк» потрачено 8 миллионов рублей? — Давайте так скажем: из внутреннего круга оппозиции.

— Насколько вы доверяете этим источникам? — На 99%. Потому что это люди — получатели.

— Вы будете их имена публиковать? — Нет, не буду.

— Имя Ходорковского всплыло из этих же источников? — Там возможны проводки его структур, но точно не могу сказать.

— Если за всем этим стоит он, то зачем ему, на Ваш взгляд, это надо? — А вы посмотрите его последнее интервью немецким газетам. О том, что в России должен быть переворот и он должен быть кровавым. То, что ему надо...

Источник: http://www.msk.kp.ru/daily/26379/3258757/

 

Другие записи



Написать комментарий

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ