Дочь чиновника-миллиардера: «Папа дико крут!» |

Дочь чиновника-миллиардера: «Папа дико крут!»

Написал , 21 мая 2015 | Комментариев нет

8504247

Зам.главы мэрии Мурманска Михаил Соколов живет в шестикомнатной квартире и зажигает с туземками на Филиппинах

Если бы у российских чиновников был свой список Форбс, его бы возглавил... скромный заместитель главы администрации Мурманска Михаил Соколов. В мэрии столицы Заполярья он курирует два департамента — по экономическому развитию и имущественных отношений. Не будем сейчас о экономике города, но личные финансы Михаила Юрьевича ого-го какие развитые! 947 миллионов 108 тысяч 956 рублей 31 копейка — такой доход он задекларировал за 2014-й год. Его начальник, Андрей Сысоев, непосильным трудом заработал «всего» четыре миллиона.

 

Помимо баснословных доходов, Соколов на пару с супругой владеет шестикомнатной квартирой (площадь 154,3 кв.м), а в его личной собственности еще неслабая «трешка» (140,5 кв.м), апартаменты (71,8 «квадрата») и два мощных джипа — «Тойоты» LC-200 и Pradо. Судя по фото в соцсетях, главный экономист Мурманска любит отдыхать в Юрмале, Сочи, Крыму, на Филипиннах и Багамах. Супруга миллиардера-северянина Юлия за прошлый год не положила в семейную кубышку ни рубля — в отчетах ее доходов просто нет.

 

Старшая дочь Анастасия живет в Австрии в своем доме, пропагандирует образ жизни в стиле хиппи. Вместе с мужем они много путешествуют по миру. Настя хвастает в соцсетях фото с недавней папиной охоты на акул: «Мой папа дико крут!». Еще один наследник — восьмиклассник Женя — учится в единственной в Мурманске частной школе с полным пансионом. Год занятий там стоит около 290 тысяч рублей. Тоже любит хвастануть, о себе любимом в соцсетях пишет: «Короче, я крутой чел!».

 

Настя гордится папой-миллиардером.

Вот такая экономика. И это при том, средняя официальная зарплата замов мурманского главы — порядка 70 — 75 тысяч рублей в месяц (это максимум 900 тысяч в год — ред.). Да и сам Соколов работает в мэрии пятый год, но раньше получал куда «скромнее»: за 2013-й — 22 миллиона, в 2012-м — 17. Откуда вдруг такие деньжищи сейчас? — До своего чиновничества Михаил Юрьвеич был серьезным бизнесменом: основал в Мурманске сеть автозаправок «Экспонефть», потом удачно продал их крупной нефтяной компании и до сих получает дивиденды, — пояснили знающие его люди.

Что за дивиденды громадные спустя пять лет?! Ответ на этот вопрос сейчас ищут прокуроры — заглянув в декларацию чиновника, они диву дались и затеяли проверку.

 

Михаил Юрьевич недавно вернулся из путешествия по Багамам.

 — По поручению главного прокурора, источник доходов будет проверен. Михаил Соколов не в первый раз попадает в поле нашего зрения. Мы уже проверяли его на момент совмещения предпринимательской деятельности и государственной службы, — поясняетофициальный представитель прокуратуры Мурманской области Эвелина Макарова.

Если вскроется хотя бы одно нарушение, ведомство направит главе администрации предписание уволить сотрудника-миллиардера.

 

Туземкам на Филиппинах северянин, похоже, понравился!

Источник:  http://www.kp.ru/daily/26384/3262289

 

Другие записи



Написать комментарий

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ