Ополченец ДНР: как стреляли, так и стреляют |

Ополченец ДНР: как стреляли, так и стреляют

Написал , 04 июня 2015 | Комментариев нет

xw_1103204

Сегодня появились новые данные о погибших и пострадавших в результате вчерашних обстрелов со стороны украинских военных. 21 человек погиб, ещё 124 — ранены. Среди жертв — пятеро мирных жителей. Больше всего пострадали Марьинка, Горловка и Спартак.

После ожесточенного боя, который произошел здесь накануне, жилые кварталы на окраине Донецка у Марьинки пусты. Люди боятся покидать дома.

Передовые позиции вооруженных сил ДНР у Марьинки, из окопов видны дома поселка. Военнослужащие вооруженных сил Украины используют рельеф, высокую траву для того чтобы скрытно подходить практически вплотную к оборонительной линии бойцов ДНР. Так было и накануне. Вот эксклюзивные кадры боя у Марьинки, которые снял документалист Макс Фадеев. Он единственный из журналистов, кто оказался на месте когда ситуация резко осложнилась.

Утром украинские силовики начали движения в сторону позиций бойцов интернациональной бригады, это здесь мало кого удивило: разведку боем силовики устраивали ежедневно. Но украинские военные решили пойти дальше, завязался тяжелый бой. Бойцам армии ДНР пришлось в прямом смысле возвращать противника назад.

Силовики открыли огонь из танков, гаубиц, самоходных артиллерийских установок. В украинском генштабе признали, что используют системы вооружений, которые должны быть отведены от линии соприкосновения. Но бойцы армии ДНР смогли подавить огневые точки украинских военных. Линия соприкосновения не сдвинулась.

После вчерашнего боя, который длился порядка 12 часов, на позициях сил Донецкой народной ресчпублики у Марьинки относительное затишье. Лишь периодически украинские военные бьют из 120-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов, но огонь ведут не прицельный. В результате этого беспокоящего минометного огня один человек сегодня был ранен осколком в спину.

В этих домах «глаза» украинских силовиков. Глазами бойцы называют наблюдателей. Любое движение рядом с окопами — и силовики открывают огонь.

До ближайшей позиции украинских военных метров 200−300. Там же находятся корректировщики и снайперы, люди, которые следят за обстановкой здесь, на позициях Донецкой народной республики, дают команду открывать огонь из минометов, корректируют ведение огня. Причем стараются бить и по передовым позициям, и по расположению основных сил бригады «Пятнашка» республиканской гвардии ДНР.

Позывной бойца — Рок. Он говорит, бронетехнику украинские военные от линии соприкосновения не отвели, даже танки стоят на прежних позициях. «Они стоят километра через три, у них там артиллерия, там 16 их танков стоит, — рассказывает он. — Никакого прекращения огня после вчерашнего боя нет, какое может быть прекращение огня. Как стреляли — так и стреляют».

Во время относительного затишья бойцы интербригады продолжают окапываться, укреплять оборонительную линию. Бойцам Донецкой народной республики здесь удалось окопаться, сделать блиндажи. По ним и перемещаются вдоль линии соприкосновения, чтобы не высовываться и не подставляться, потому что украинские военные раньше использовали стрелковое оружие, теперь же по этим позициям бьют из тяжелой артиллерии и танков, используют 120-миллиметровые минометы. Такие окопы спасают.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2626420

 

Другие записи



Написать комментарий

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ