Учёные выяснили, как в швейцарском сыре появляются знаменитые дырки |

Учёные выяснили, как в швейцарском сыре появляются знаменитые дырки

Написал , 29 мая 2015 | Комментариев нет

o_SWISScheese100

В Швейцарском аграрном институте установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре. Об этом сообщает агентство AP.

Как рассказали исследователи, это происходит из-за микроскопических частиц соломы, которые попадают в молоко при производстве. Именно они образуют традиционные дырки в швейцарском сыре. По словам учёных, после появления современных методов доения, количество полостей в продукте за последние 15 лет неуклонно падало.

Теперь же, как ожидается, их количество можно будет регулировать.

 

 

Другие записи



Написать комментарий

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ