В Германии начали принудительно отбирать недвижимость для размещения мигрантов |

В Германии начали принудительно отбирать недвижимость для размещения мигрантов

Написал , 05 Окт 2015 | Комментариев нет

75

В Германии, куда ежедневно прибывают тысячи беженцев, начали принудительно забирать помещения для размещения приезжих. До конца года страна объявила о том, что примет полтора миллиона мигрантов. Это — почти в два раза больше, чем ожидалось. Об этом пишет немецкая газета Bild со ссылкой на доклад правительства. Власти опасаются, что не справятся с таким наплывом мигрантов.

Ранее говорилось, что в правительстве Германии увеличат сумму поддержки муниципалитетов до 4 миллиардов евро. На каждого вновь прибывшего будет выделено 670 евро ежемесячно плюс оплата жилья, детского сада для детей мигрантов, которые привезли с собой маленьких детей.

В Германии об этом пошла очень серьёзная дискуссия. Но решение принято. Дело в том, что парламент города Гамбурга принял закон ещё 1 октября, согласно которому в условиях непрекращающегося притока людей и надвигающейся зимы власти готовы прибегнуть в том числе к отъёму жилых помещений.

При этом в гамбургском парламенте людей успокаивают: закон срочный, его действие ограничено мартом 2017 года. Он был одобрен социал-демократами, зелёными и депутатами от левой партии. Говорится в законе о том, что он не распространяется на частные квартиры, а касается лишь пустующей коммерческой недвижимости. И отъём этих помещений будет производиться только в случае, если не удалось договориться с его владельцами.

Лидер гамбургского отделения СВДП (то есть оппозиционной либеральной партии) Катя Зудинг в интервью Deutsche Welle говорит: «Это — очень серьёзное посягательство на наши фундаментальные права, а именно на фундаментальное право частной собственности».

По мнению политика, альтернатива — либо изъятие помещений, либо беженцы окажутся зимой без крыши над головой — является надуманной. Власти просто плохо работают с имеющимися предложениями.

Действительно, такие предложения есть, указывает издание. Например, город смог арендовать два пустующих гипермаркета разорившейся компании. В то же время одна из больниц отказалась продать властям ненужный спальный корпус, опасаясь, что размещение в нём беженцев повредит её имиджу.

В отличие от Гамбурга и Бремена, где этот закон уже осуществляется, такие федеральные земли, как Бавария, Гессен, Саксония и Саксония-Анхальт, не намерены принимать законов о принудительной аренде недвижимости. Они говорят как раз о том, что это — экспроприация, соответственно, против фундаментальных прав немцев. Хотя в Берлине, например, уже имеются прецеденты принудительной аренды коммерческой недвижимости в рамках действующего законодательства.

Более того: стали известны первые единичные случаи, когда для приёма беженцев изымалась жилая недвижимость. Причём, даже не пустующая.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2671652&cid=520

 

Другие записи



Написать комментарий

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ