Батрутдинов и Харламов: «Мы уже столько лет вместе, что давно перестали ссориться»

0
3080
Загрузка...

7374423

Резиденты Comedy Club на ТНТ Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов рассказали «Комсомолке», когда они успели стать родственниками, ждать ли нам «Самый лучший фильм-4» и не раздражают ли их старые прозвища – «Бульдог» и «Каштан»

В столицу Урала юмористы прилетели в пять утра. Но ребята и не подумали отсыпаться. Отдохнув пару часов, они отправились репетировать новую программу. Для бодрости — только чашка горячего кофе и журналистка «КП» с ворохом не менее горячих вопросов.

«МЫ УСПЕЛИ ПОРОДНИТЬСЯ»

— Comedy Club существует на ТНТ уже 11 лет, как думаете в чем секрет его популярности?

Г.Х.: В том, что в России нет ничего похожего на Comedy Club. В свое время у зрителя не было выбора. Из юмористических программ были «КВН», «Аншлаг», «Городок». Comedy Club дал новый виток юмора и до сих пор держит своего зрителя.

Т.Б.: У меня вообще ощущение, что все началось только вчера. Всегда нужно быть на гребне волны и жить в том времени и пространстве, в котором находишься. Мы время свое держим. У нас хватает самоиронии и сил смеяться над собой. Наши шутки уже давно возвысились над уровнем «ниже пояса». (Смеется.) Они стали более остроумными и взрослыми. При этом мы не перестаем оставаться «дураками» в хорошем смысле этого слова.

— Ваши рейтинги все еще растут или зафиксировались на одном уровне?

Г.Х.: Это плавающая история. Но ниже плинтуса еще ни разу не падали. Тьфу, тьфу. (Постучал по дереву.)

Т.Б.: Рейтинги скачут в зависимости от удачности той или иной шутки. Люди к нам привыкли. Если смотреть по гастролям, то такого бума, как раньше уже нет. Мы стали частью российского телевидения.

Алексей БУЛАТОВ
«Вместе получается «юмористический винегрет». Кому-то нравится зеленый горошек, кому-то картошка»

— А что на счет вашей аудитории. Она меняется со временем?

Т.Б.: Наша аудитория от 16 и до бесконечности. В этом прелесть Comedy Club на ТНТ. Каждый человек, который выходит на сцену, цепляет свою часть аудитории. Вместе получается «юмористический винегрет». Кому-то нравится зеленый горошек, кому-то картошка.

Г.Х.: Конечно, все неоднозначно. Одни уходят, другие приходят. Люди не остаются на месте. Та же история и с резидентами Comedy Club. На смену старым приходят новые.

— Но вы же, наверное, что-то делаете, чтобы подогревать интерес публики. Может, работаете над какими-то новыми совместными проектами?

Г.Х.: У нас полно новых проектов! Сейчас к тому же сентябрь, новый сезон на телевидении. Впереди очень много работы. Новые зарисовки, монологи, миниатюры, песни. Не стоим на месте.

Т.Б.: Мы с Гариком сняли шоу «ХБ» для ТНТ. Сейчас готовим второй сезон. Для нас оно находится в топе среди остальных творческих проектов. С нетерпением ждем, когда закончится подготовительный период и начнутся съемки. Второй сезон будет невероятным! Да-да, именно это слово. Потому что снимая первый, мы на ходу соображали, как и что делать. Второй сезон уже делаем с осознанием дела.

— Вы давно работаете в дуэте. Ссоритесь?

Г.Х.: Безусловно, когда-то ссорились. Но это было на начальном этапе. Мы уже столько лет вместе, что уже перессорились. Все-таки взрослые люди. Я нисколько не лукавлю. Не могу даже вспомнить, из-за чего ссорились последний раз.

Т.Б.: Творческие разногласия. (Смеется.) В любом случае для нас это прошедший этап. Сейчас мы с Гариком не просто друзья-партнеры. А еще и родственники. Я крестный его дочери, то есть мы уже кумовья.

— Сценические образы вы выбираете себе сами или имиджмейкеры?

Г.Х.: Ну одежда, конечно, казенная. Что касается прически и лица – то все сами. (Смеется.) Я, например, очки всю жизнь ношу и прическу накручиваю сам.

Т.Б.: А я сам одеваюсь. В то, что мне идет.

В отличие от своего сценического образа в жизни Харламов весьма серьезный мужчина

«САМЫЙ УЛЧШИЙ ФИЛЬМ» — ЭТО ЯВЛЕНИЕ»

— Гарик, вы и мультфильмы озвучиваете, и в фильмах снимаетесь. Что из этого приносит вам больше удовольствия?

— Очень люблю мультфильмы. Это прикольно. Смотришь, а на экране персонаж говорит твоим голосом. Необычно.

— А как время на все проекты находите?

— Как все. Крутимся, стараемся…

— Что поменялось в вашей жизни после рождения дочки?

— Все! Отношение к жизни, к людям, к работе — ко всему. Дочка – мой номер один. Она занимает все мои мысли. Я очень сильно по ней скучаю. И с нетерпением жду, когда вернусь домой, обниму ее, поцелую.

— Правда, что ваша девочка любит путешествовать? Она ведь совсем крошка…

— Это уже данность. Родители постоянно кочуют. Ей ничего другого не остается. Приходится ездить с нами. Конечно, первый перелет дался нам нелегко. Мы очень переживали. Но выбора не было. Полетели. Настенька героически все перенесла. Она у меня молодец!

— Давайте еще поговорим о творчестве. Нам ждать «Самый лучший фильм -4»?

— Не в ближайшем будущем. Это точно! У нас нет материала для продолжения. Основная тема этого фильма — пародия на российское кино. Поэтому пока не наберется достаточно материала, заниматься продолжением не будем.

— А предыдущими частями довольны? Критики было много…

— Меня они не раздражают. Да и к критике я отнесся абсолютно спокойно. В России и за рубежом нет фильмов, которые не критикуют. Такого фильма просто не существует! Зайти на любой сайт, обязательно найдешь, как отрицательные, так и положительные отзывы. И это нормально. Я и сам критикую некоторые фильмы. Мнение людей – это мнение людей. При всем при этом «Самый лучший фильм» очень часто показывают по телевидению. Это супер-рейтинги. Его постоянно крутят, смотрят и вспоминают. Как явление он остался в нашем кинематографе. Я доволен.

«Дочка – мой номер один. Она занимает все мои мысли. Я очень сильно по ней скучаю»

— Вы уже взрослый солидный мужчина, а вас по-прежнему называют Гарик. Не расстраиваетесь?

— Я привык. С детства Гарик. Меня больше удивляет, когда меня называют Игорь. Говорят: «Игорь» и я теряюсь.

— Может, есть люди, которые обращаются по имени-отчеству?

— Кстати, да. Я заметил, в последнее время меня часто называют по имени-отчеству. Особенно девчонки, которые просят автограф. Моя мама очень любит, когда ко мне обращаются уважительно. Все-таки другой уровень.

— А как вы относитесь к благотворительной акции «Ice Bucket Challenge»? Не принимали участие?

— Я не отношусь к этой акции. Мне уже несколько раз передавали эстафету. Мое мнение: нежели просто переводить воду, я лучше заплачу деньги. И заплачу их нашим русским детям, которые нуждаются в помощи, а не какой-то Америке. Только ничего не подумайте. Национальность не играет никакой роли. Тем более, когда речь идет о серьезном заболевании. Но я все-таки поддержу свою страну. Я лично переводил деньги в фонд Чулпан Хаматовой.

— Планы на Новый год уже есть?

— Праздники – это наша работа. Думаю, в Новый год я буду вести корпоративы.

«ЖЕНИТЬБА – ЭТО ЭКСТРИМ»

— Тимур, у вас есть ностальгия по временам, когда Comedy Club только начинался?

— Я бы не сказал. Ностальгия у меня есть по детским годам.

— Кто-то еще называет вас «Каштан»?

— Периодически называют. В основном я слышу слово «Каштан» в сочетании с вопросом «Почему?»

— И почему?

— Так вышло. (Смеется.)

«Наверное, мой зритель не готов увидеть меня в серьезной драматической роли»

— Не жалеете о том, что придумали себе такой псевдоним?

— О чем здесь жалеть? (Смеется.) Я ни разу не страдал от этого псевдонима. Мне нравится каштан, как дерево. Плод каштана можно отождествлять с моей личностью. Снаружи колючий и несуразный, зато внутри гладкий, красивый, матовый. Ммм…

— Вас в отличие от Гарика не так часто можно увидеть в кино. Почему?

— Не знаю. Наверное, работаю много. На кино времени не хватает.

— Тем не менее, иногда вас все-таки можно увидеть в юмористическом амплуа. А как на счет серьезных драматических ролей?

— Я думал об этом. Но, наверное, мой зритель не готов увидеть меня в серьезной драматической роли. Хотя «ХБ» на ТНТ потихоньку раскрывает меня с этой стороны. Кстати, к вопросу о фильмах. Не так давно я снялся в картине «Гороскоп на удачу» с Гошей Куценко и Светланой Ходченковой, а еще в новом сериале Семена Слепакова. Ну, и главное – получил приглашение на целый сезон одного серьезного драматического проекта.

«Путь к моему сердцу лежит точно не через желудок»

— А вы смотрите программы, в которых не принимаете участие?

— Конечно! Например, очень люблю «ТАНЦЫ» на ТНТ. Отличный проект, очень динамичный и яркий. Мне даже посчастливилось сидеть в жюри на кастинге в Казани. Оказывается, столько талантов в России. Вообще очень зрелищно выступают участники.

— Вам, наверное, уже надоели вопросы про холостяцкую жизнь. Кто вам готовит

домашние борщи, котлетки?

— Я сам себе готовлю. Питаюсь легкой белковой пищей. Той, которая по-настоящему легкая. Например, грудка индейки с овощами, приготовленная на пару. Утром приготовлю, положу в контейнер. А в обед на съемках съедаю. Отчасти может быть это диета, но с другой стороны я всегда любил полезно питаться. Я не чревоугодник. Фразы: «Приходи ко мне, у меня есть что-то очень вкусненькое» — не для меня. Меня этим не заманишь. Путь к моему сердцу лежит точно не через желудок.

— Летом успели отдохнуть?

— У меня отпуск обычно в январе, потому что остальные месяцы я работаю. А отдыхать, как правило, еду на морские берега. Увлекаюсь серфингом. Может быть, в этом году повторю свою поездку на Бали.

— А какой самый экстремальный поступок, который вы совершали в жизни?

— Думаю, я его еще не совершил. (Смеется.) Это будет моя женитьба!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ