Шашлыкипедия

0
360
Загрузка...

Ну, что осталось буквально несколько часов перед нашествием шашлыков в наши френдленты! Небось, уже помыли мангалы, наточили шампуры и думаете, где сегодня мясо купите?

734579_original

Начну я с тайного бурятско-чилийского рецепта маринада для мяса, который я выиграл в трик-трак у секты луддитов-раскольников в Биробиджане (Еврейская Автономная Область).

Итак, во-первых, нормальное мясо мариновать по мнению прогрессивной части человечества не надо, а мариновать надо только мясо умирающего естественной смертью козла, как говаривал мой товарищ и личный тренер по стоклеточным шашкам Валиахмет Мейшевич Раскольников. И я с ним соглашусь, но только отчасти.

Конечно, использовать всякие уксусы и другие агрессивные среды в больших количествах — это убийство вкуса, но вот подчеркнуть нюансы, усилить некоторые вкусовые ноты можно и даже нужно. Для этого используют пиво, минералку, майонез простигоспади, вино и кефир. Нам же сегодня в этом поможет масло. Растительное. Желательно оливковое.

Нарубаете мясо (любое, свинину, баранину, говядину, козлятину тоже, говорят, зашибись) крупными, средними, или мелкими кусками и пересыпаете специями. Мясо само по себе очень вкусное, и я беру обычно соль, смесь пяти перцев, ну еще может немного хмели-сунели. Эстет и хипстер разумеется возьмет немного тимьяна, фенхеля, шалфей и лук-шалот, но мы не будем. Нарежем кольцами крупно много простого лука и перемешаем хорошенько все, что у нас в миске. Заливаем маслом достаточно обильно, чтобы оно покрывало как можно больше филея и оставляем в прохладном месте на пару часов. Ну, или кладем в машину и едем на дачу в Завидово.

Масло выполняет роль транспорта вкуса специй в волокна мяса. Такая у него есть способность. Кроме этого, оно придает мясу дополнительную мягкость и самое, на мой художественный взгляд, главное красочную аппетитную золотистую корочку. Вот так-то!

Ну а мы ждем и ваших рецептов, потому что единственного идеального способа приготовления шашлыка не существует в природе!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here