Работала я одно время в конторе, где было много провинциалок — с Урала, Сибири и Дальнего Востока. Сразу оговорюсь — ничего против людей из провинций я не имею! Многие мои друзья — из провинций. Это добрые, честные люди.
Возвращаясь к тем своим наблюдениям. Барышни были разные: с хорошим образованием и средним, симпатичные и не очень, но их объединяли две вещи: настырность и плохой вкус. Америки не открою, сказав, что девушки, родившиеся и проживающие в больших городах, ленивее и неспешнее своих «понаехавших» подруг. Причина проста: чтобы выжить, надо быть шустрой. Мамочки рядом нет. В настырности есть несомненный плюс — провинциалки, как правило, добиваются большего. Теперь о минусе.
По некоторым признакам они узнаются даже с затылка в толпе и совершенно безошибочно — после двух минут разговора. Как?
3. Слишком — гонка за модными трендами, брендами и тенденциями. За отсутствием средств шанели-диоры-этро приобретаются в виде китайских копий. Тяга к пусканию пыли в глаза, и тогда — покупка помады в ЦУМе с единственной целью — получить фирменный оранжевый бумажный пакетик, сигнал о том, что она может себе позволить покупки в самом дорогом магазине страны. Затем этот пакетик носится повсюду.
4. По этому поводу — ярлычки на одежде никогда не срезаются.
5. Тяга к тюнингу внешности. В 21 год вынашивают планы о новом бюсте и губах.
6. Свободное время проводится исключительно в модных клубах и барах, презентациях и «after party» культурных мероприятий. Селфи (обязательно с бокалом в руках) выкладываются в соцсети.
7. Работать — только в модных конторах типа телевидения, глянцевых журналов и дорогих клубов. Там, где водятся богатые мужчины. Если не получается туда прорваться, заводят знакомства в тех кругах…
8. Если тратятся на педагога по речи, то лишь для избавления от говора, но не для совершенствования речи в целом.
11. Поразительной силы желание выйти замуж. Желательно за олигарха.
13. Необъяснимая уверенность в собственной неотразимости.