Никто не сравнится на кухне с мамой, мамина еда — самая вкусная. Как женщинам удается готовить блюда, вкус которых помнишь всю жизнь, попробовав угощение всего один раз? Это точно самое настоящее волшебство… У тебя есть шанс узнать хитрости, благодаря которым твои умения на кухне станут непревзойденными. Узнай, как правильно хранить овощи и фрукты, варить яйца и спасать продукты от слишком быстрой порчи. Поинтересуйся, знает ли об этих приемах твоя мама, накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна!
1. Отрезая сыр, не выбрасывай отрезанную часть упаковки. Используй ее для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.
2. Смажь куриные яйца растительным маслом перед тем, как убрать их в холодильник. Так они будут храниться намного дольше!
3. Чистить имбирь неудобно, но эта проблема исчезнет, если ты попробуешь использовать для очистки чайную ложку.
4. Разрезанный торт не будет черстветь, если ты поставишь на места разреза кусочки хлеба и закрепишь их зубочистками. Вместо вкусного торта черстветь будет хлеб!
5. Понадобилось пару капель лимонного сока? Не спеши разрезать лимон! Проткни его зубочисткой и слегка надави, несколько капель сока сразу же вытечет. Лимон останется целым, маленькое отверстие можно залепить скотчем и убрать лимон в холодильник.
6. Остатки майонеза в банке можно превратить в заправку для салата, добавив туда уксус, специи и оливковое масло.
7. Свежие ягоды не будут плесневеть, если ты смочишь их в слабом уксусном растворе.
8. Идеальное место для хранения лука и чеснока — перфорированные бумажные пакеты. Два месяца без плесени обеспечены!
9. Чтобы разрезанный авокадо не почернел, сбрызни его яблочным уксусом или храни вместе с долькой лука.
10. Картошка не будет пускать ростки, если ты будешь хранить ее вместе с яблоками! Яблоки содержат этилен, который будет препятствовать появлению ростков.
11. Остатки «Нутеллы» в банке залей горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад. Объедение…
12. Манго, киви и авокадо удобно чистить с помощью стакана.
13. Ананасы нужно хранить вверх ногами, тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.
14. Сельдерей и брокколи обязательно храни в фольге, это существенно продлит срок хранения.
15. Ореховое масло проще доставать из банки, если хранить банки перевернутыми.
16. Корешок связки бананов заворачивай скотчем. Так они дольше не испортятся!
17. Желтеющая зелень — ценный продукт, не спеши ее выбрасывать. Мелко нарежь зелень и смешай с оливковым маслом. Залей смесью формочки для льда и отправь их морозилку. Чудесная заправка для салатов, соусов и супов!
18. Латук лучше всего хранится, если ты завернешь его в бумажный пакет перед отправкой в холодильник.
19. Чипсы или крекеры засохли? Не торопись расстраиваться! Отправь их ненадолго в микроволновку или духовку, это спасет продукты.
20. Недозрелые бананы прекрасно созревают в духовке! Вот это идея… Главное — не переборщи с временем, держи их в разогретой духовке пару минут.
21. Пиццу нужно разогревать на сковородке.
22. Канцелярская кнопка поможет тебе почистить яйца без усилий. Перед варкой проделай крошечное отверстие в скорлупе, это гарантирует легкую очистку вареных яиц!
Совет № 11 меня необычайно вдохновил, это стоит попробовать немедленно. Не забывай о том, что на кухне очень важен творческий подход ко всему, что ты делаешь. Ведь готовить еду и любить нужно только по своим собственным рецептам. Пользуйся этими мудрыми подсказками для успешных кулинарных подвигов и не бойся экспериментов! Поверь, добавить кунжут в жареную картошку — это не безумие, а истинное чутье повара.
Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!
Источник: http://takprosto.cc/kuhonnye-layfhaki/