5 женщин из простых семей, ставших женами богатейших шейхов |

5 женщин из простых семей, ставших женами богатейших шейхов

Написал , 22 Сен 2015 | Комментариев нет

Всем известно, что жены восточных правителей живут во дворцах, носят умопомрачительные наряды и ездят на запредельно дорогих машинах. Но как они к этому пришли?

В России в последнее время все большую популярность набирают сериалы восточной тематики о жизни шейхов и их возлюбленных — Королек птичка певчая, Вкус граната, Билет в гарем. А на этих выходных состоится премьера еще одной мыльной оперы — «Мои восточные ночи», основанной на реальных событиях. Мы решили разобраться, кого же на самом деле выбирают в жены богатейшие мужчины мира. Как оказалось, арабские принцы тоже влюбляются в простых девушек, например, белорусских или марокканских. В нашей подборке — пять реальных любовных историй шейхов и женщин из обычных семей, ставших их женами.

42

1. Принцесса-официантка Наталья Алиева

Белорусская студентка физкульт-академии, официантка Наталья Алиева стала невестой принца всего после шести дней знакомства. Племянник правителя Дубая, миллиардер, спортсмен и политик, принц Саид аль-Мактум приехал в Минск на соревнования по стрельбе, а уехал не только с призовым местом, но и со второй женой.

Наталья приняла мусульманство, стала принцессой Аишей Аль-Мактум и получила: Дубай вместо Смолевичей, королевский дворец вместо маленькой квартирки, домашнего гепарда вместо обычной кошки. Недавно у Натальи и Саида родился первый ребенок.

Принцесса-инженер Лалла Салма

2. Принцесса-инженер Лалла Салма

Первая жена короля Мохаммеда VI родилась в Марокко в семье простого учителя. Лалла училась на инженера и работала по специальности в крупнейшей частной корпорации Марокко (Omnium North Africa). С будущим мужем она познакомилась в 1999 году на частной вечеринке и спустя три года стала первой публично признанной женой марокканского правителя.

По правилам государства, Лалла не сможет стать королевой, но замужество дало ей негласное звание Первой Леди Марокко и официальное — Ее королевское Величество принцесса Лалла Сальма. Лалла занимается благотворительностью, посещает светские мероприятия и воспитывает двоих детей. Жены арабских правителей и наследников отличаются друг от друга не только цветом паранджи. Некоторые из них отметают восточные стереотипы с действительно королевским размахом.

Лалла Сальма

3. Королева-полковник Рания Аль Абдулла

Рания родилась в Кувейте в семье педиатра, училась в Американском университете Каира. В начале 90-х вместе с семьей переехала в Иорданию. Работала в Apple, а затем в «Ситибанке», где и познакомилась с наследным принцем Иордании Абдаллой. Рания и Абдалла поженились после четырех месяцев знакомства в 1993 году. Уже в 1999 году ее муж был объявлен королем, а Рания получила титул королевы Иордании.

Королева-полковник Рания Аль АбдуллаРания Аль Абдулла

Рания живет во дворце с мужем и четырьмя детьми, занимается политикой, благотворительностью, борется за права женщин и против стереотипов на Ближнем Востоке, не носит платок, предпочитает одежду в западном стиле и считается одной из самых элегантных женщин мира. Почти с самой коронации СМИ не перестают называть Ранию «прекраснейшей из королев», а в 2004 году супруг «подарил» ей новое, официальное, звание полковника иорданской армии.

Моза Бинт Насер Аль Миснед Моза Бинт Насер Аль Миснед

4. «Серый кардинал» Ближнего Востока шейха Моза Бинт Насер Аль Миснед

Вторая из трех жена катарского эмира родилась в Катаре, до 18 лет жила вместе с семьей в Египте и вернулась на родину, чтобы выйти замуж за наследника Катара Хамада бен Калифа-аль-Тани. За 37 лет замужества Моза родила мужу пять сыновей, двух дочерей и добилась невозможного для женщин Ближнего Востока: получила ряд государственных и международных должностей, стала главой катарского фонда образования, президентом Верховного совета по семейным вопросам; вице-президентом Верховного совета по образованию; спецпосланником ЮНЕСКО.

Моза регулярно входит в список «Самых стильных знаменитостей» (Vanity Fair), является одной из самых влиятельных женщин в мире (Forbes) и самой яркой представительницей арабской моды. Однако среди арабских жен остались и те, кто любит красивые восточные наряды, традиционный яркий макияж и ведет тихую жизнь во дворце.

Фатима Кульсум Зоар Годабари

5. Королева-загадка Фатима Кульсум Зоар Годабари

О жизни королевы Саудовской Аравии никто не говорит и не пишет. Фатима стала предметом для обсуждения лишь раз, когда в интернет впервые попали ее фотографии.

Фатима ходит с покрытой головой и носит исключительно восточную одежду, не участвует в общественно-политической жизни страны и «грешит» лишь любовью к интернету: королева ведет блог и периодически пополняет страничку на Facebook новыми фотографиями.

Если вам нравится восточная экзотика. На этих выходных, 7 сентября, на телеканале Домашний состоится премьера сериала «Мои восточные ночи», основанном на реальной истории любви шейха к простолюдинки.

 

Другие записи



Написать комментарий


Закрыть

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ