Девочки, ожидающие смертную казнь в Иране (Фото) |

Девочки, ожидающие смертную казнь в Иране (Фото)

Написал , 17 Янв 2016 | Комментариев нет

Эту фотоисторию о девочках, приговоренных к смертной казни, снял иранский фотограф Садех Сури (Sadegh Souri). Его работа заняла первое место в категории «Документалистика» на конкурсе Visual Storytelling Award 2015, проводимом международным фотожурналом Lensculture.
Согласно иранским законам, девочки могут быть привлечены к уголовной ответственности с 9 лет. В то время как международные конвенции запрещают смертную казнь для лиц моложе 18 лет, в Иране продолжается вынесение смертных приговоров детям, которые признаны виновными в таких преступлениях, как убийство, торговля наркотиками и вооруженный разбой.

В соответствии с принятыми в последние годы законами, иранская судебная система после вынесения смертного приговора помещает малолетних преступников в специальные корректирующие центры, а приговор, в большинстве случаев, приводится в исполнение при достижении 18 лет.

Назанин 16 лет. Полгода назад ее арестовали за хранение 621 грамма кокаина. Сейчас девушка ожидает окончательного вердикта судьи по ее делу.

В очереди за едой девочки могут стоять часами.

Заключенные выходят на прогулку два раза в день: на час утром и вечером.

13-летняя Хатере сбежала из дома после того, как родной дядя изнасиловал ее. Спустя неделю девочка подверглась групповому изнасилованию в одном из тегеранских парков. Чтобы спасти себе жизнь, Хатере поранила руку ножом, который носила в сумке. Полиция обнаружила девочку в этом же парке без сознания. После прохождения лечения Хатере поместили в камеру Исправительного центра для несовершеннолетних.

Женщины-заключенные могут находиться в тюрьме вместе с новорожденными детьми до тех пор, пока последним не исполнится два года. Захре 17 лет. В 14 лет девушка вышла замуж, сейчас у нее двое детей. Она сидит за кражу мобильных телефонов. На воровстве Захру ловят уже в третий раз.

Каждый день в камеру к несовершеннолетним заключенным приходит духовник. Вместе с девочками он проводит молитву. После — рассказывает о правильных методах воспитания преступниц и просит Аллаха простить их грехи.

Сауган 16 лет. Когда она была одна дома, полиция ворвалась в квартиру с обыском и обнаружила 250 кг опиума, 30 г кокаина и 20 г героина. Наркотики принадлежали ее отцу, но, поскольку девушка была в квартире одна, офицеры арестовали ее. Сауган держат под стражей почти год. До сих пор ни один член ее семьи не был найден.

15-летняя Шокуфех находится в тюрьме больше года. Вместе со своим парнем она пыталась совершить ограбление лавки в Тегеране. Когда нагрянула полиция, парню удалось ускользнуть, а Шокуфех арестовали. Ей уже вынесен смертный приговор, и теперь она живет в ожидании своего 18-летия, за которым последует казнь. На этой фотографии бабушка Шокуфех навещает внучку спустя год после ограбления.
0_184e50_261315e5_orig
Масхе 17 лет. Она влюбилась и собиралась выйти замуж за своего избранника, но отец был против. В разгар очередной ссоры Масха разозлилась и заколола отца кухонным ножом. Сейчас братья Масхи требуют вынесения смертного приговора для сестры.

Махсхид 15 лет, и в тюрьме она за незаконные отношения и перевозку наркотиков. Ее родители отбывают срок здесь же за хранение и употребление наркотиков. Махсхид выпустят на свободу через 8 месяцев.
 

Другие записи



Написать комментарий

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ