Ей показалось знакомым лицо пациентки. Когда та назвала свое имя, у меня мурашки пошли по коже... |

Ей показалось знакомым лицо пациентки. Когда та назвала свое имя, у меня мурашки пошли по коже...

Написал , 08 Дек 2015 | Комментариев нет

На старости лет многие задаются вопросом, насколько яркий след они оставили после себя. Вот и 66-летняя Линн Бартос (Lynn Bartos) думала над тем, какую роль она сыграла в судьбе других людей. Всю свою взрослую жизнь она проработала медсестрой. Линн помогла многим и даже не задумывалась, что ее работа может привлечь всеобщие внимание.
В конце 80-х годов ее любимой пациенткой была маленькая девочка по имени Николь. У нее была врожденная патология кишечника, из-за которой девочке пришлось сделать несколько операций. Ей удалили большую часть тонкого кишечника. За время, которое маленькая Николь провела в больнице, медсестра Линн Бартос успела крепко к ней привязаться.
Николь была для Линн не просто пациенткой. Между ними возникла крепкая духовная связь. Теплые взаимоотношения медсестры и маленькой пациентки даже привлекли внимание журналистов. Фотография Линн и Николь в 88-м году украсила собой обложку одного из медицинских журналов!
Со временем девочка выздоровела и ее выписали из госпиталя. Однако она помнила о своей взрослой подруге из госпиталя и время от времени вместе с мамой навещала Линн в клинике. Но вскоре медсестра сменила место работы и переехала в другой город. С тех пор связь между Линн и Николь оборвалась.
Прошло четверть века и Линн Бартос вышла на пенсию. Теперь она сама стала навещать больницы, лечась от возрастных болезней. Однажды Линн пришла в отделение инфузионной терапии в клинику Медицинского колледжа Висконсина для планового лечения ревматоидного артрита.
Черты лица молодой медсестры располагали к себе и Линн быстро нашла с ней общий язык. В разговоре женщина упомянула, что также работала медсестрой только в городке Воватоса. И тут обеих осенило! «Неужели вы та самая Линн?!» — удивилась девушка.«Боже мой, Нини, это ты?!» — не верила своему счастью женщина.
Как оказалось, Николь вовсе не забыла о своей детской дружбе с Линн. Более того, повзрослев, она тоже решила стать медсестрой и помогать людям. Как оказалось, судьбе было угодно, чтобы их пути снова пересеклись. «Теперь я могу не беспокоиться о современном уровне медицины. Я уверенна, что в лице Николь получила достойную смену», — говорит Линн Бартос.
3
 

Другие записи



Написать комментарий


Закрыть

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ