Фото не для слабонервных. Кто и как делает одежду, которую вы носите (Photo) |

Фото не для слабонервных. Кто и как делает одежду, которую вы носите (Photo)

Написал , 07 марта 2016 | Комментариев нет

35768300

 

В большинстве стран детский труд запрещен, однако это обстоятельство не мешает владельцам некоторых предприятий привлекать к работе «юных специалистов». По оценкам Международной организации труда (International Labour Organisation),сегодня в мире трудятся порядка 260 миллионов детей. Из них около 170 млн заняты в сфере производства текстиля и одежды, поставляющихся мелким и крупным компаниям на рынки разных государств, в том числе, и в Россию.
На фабрики, где используется детский труд, неоднократно удавалось проникать журналистам. Редакция Anews предлагает взглянуть на подборку снимков репортеров, сделанных на разных предприятиях за последнее время.
По данным Международной организации труда, дети задействованы практически на всех этапах производства одежды: от сбора сырья до работы за швейными машинками.

Дети за сбором урожая на хлопковом поле в Узбекистане

В 2011 году Узбекистан оказался в центре «хлопкового» скандала: ведущие бренды одежды объявили стране бойкот за использование детского труда во время сбора урожая хлопка. А правозащитная организация Human Rights Watch в свою очередь выступила с цифрами, заявив, что каждую осень в республике на работы по сбору сырья выходят порядка 1,5 — 2 миллионов детей, в том числе и дошкольников.

Пятиклассница и дошкольник на хлопковом поле

Скандал с хлопком и детьми дошел до того, что в тот год организаторы Парижской недели моды под давлением правозащитников не допустили к участию в показах моделей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой.  Специалисты из Human Rights Watch прокомментировали это так: «Принуждение к труду детей — это не очень-то гламурно». По данным, которые приводит International Labour Organisation, на сегодняшний день лидерами в привлечении детей к работе на швейном производстве являются Бангладеш, Египет, Таиланд, Пакистан и Китай. Только в Бангладеш около 7000 фабрик (в основном это мелкие предприятия) работают с привлечением несовершеннолетних. Средний возраст здешнего «персонала» — от 10 до 14 лет. На одном из таких мини-производств побывал фотограф Клаудио Кассилас.

Сотрудники этой фабрики работают от 6 до 6,5 дней в неделю

Основная обязанность этого мальчугана заключается в пришивании ярлычков с наименованием бренда к джинсам.

Продолжение статьи можете найти здесь

 

Также читайте



Написать комментарий

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ