Последнее письмо |

Последнее письмо

Написал , 27 Дек 2015 | Комментариев нет

Хитер Макманами уже нет на свете. Своё последнее послание она писала, понимая, что жить ей осталось считанные дни. В 2013 году у этой замечательной мамы диагностировали рак груди. Хитер умерла совсем недавно, в возрасте 36 лет. Перед смертью она попросила своего мужа опубликовать на её страничке в Facebookпрощальное письмо, которое вы можете прочесть ниже.

breast-cancer-death-mother-letter-heather-mcmanamy-1
Покидая этот мир, Хитер попросила людей рассказать её дочери, как сильно она её любит. И, может, чуточку приукрасить истории о том, какая у неё была замечательная мама. Но главное, о чём попыталась сказать Хитер — то, что всем нам стоит быть благодарными за каждый день и помнить о том, насколько хрупкая эта штука — жизнь.

Итак, вот это письмо в нашем переводе:

Привет всем!

Я публикую это письмо от имени любви всей моей жизни. Это её слова. Джефф Макманами.

Ну что же… У меня есть хорошая новость и плохая. Плохая новость заключается в том, что я умерла. Хорошая новость — если вы читаете эти строки, то вы определённо живы (если только на тот свет уже не провели вайфай).

Да, это хреново. Невозможно выразить словами, до чего же это хреново. Однако я рада, что мне посчастливилось прожить жизнь полную любви, радости и потрясающих друзей. Я нисколько не слукавлю, если скажу, что у меня нет ни капли сожаления и что я использовала всё время, что было мне отпущено, на полную катушку. Я благодарю за это всех людей, которые были в моей жизни.

Если ваша вера даёт вам утешение, я рада, что она у вас есть. Но я прошу вас уважать тот факт, что мы не религиозны. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, не говорите Брианне, что я на небесах. Она может решить, что я предпочла быть в каком-то лучшем месте и поэтому покинула её. В действительности я сделала всё возможное, чтобы остаться здесь с ней, и не существует ничего, НИЧЕГО, что было бы для меня важнее, чем она и Джефф. Пожалуйста, не сбивайте её с толку, не позволяйте ей даже на секунду усомниться в том, что это правда. Потому что я не на небесах. Я здесь. Просто уже не в этом ужасном теле, которое восстало против меня. Вся моя энергия, моя любовь, мой смех, все эти потрясающие воспоминания — всё это здесь.

Пожалуйста, не вспоминайте обо мне с грустью или сожалением. Улыбайтесь, потому что время, проведённое нами вместе, было ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ. Мне невыносимо думать о том, что кто-то будет грустить из-за меня. Больше всего на свете мне хочется делать так, чтобы люди смеялись и улыбались. Поэтому настоятельно прошу всех обойтись без пафосных речей о трагическом финале моей жизни. Лучше посмейтесь, вспоминая забавные и счастливые моменты нашей общей истории.

Пожалуйста, рассказывайте Брианне истории, из которых она поймёт, как сильно я её люблю и как бесконечно ей горжусь. Желательно ещё и приукрасить эти истории, чтобы её мама представлялась ей круче, чем была на самом деле. Потому что ничего не доставляло мне большей радости, чем быть её мамой. Ничего. Каждый момент рядом с дочкой был счастьем, о существовании которого я даже не подозревала до того, как она появилась на свет.

И не говорите, что я проиграла войну с раком. Потому что рак может отобрать у меня почти всё, но только не любовь, не надежду и не радость. Не было никакой «войны» — это была просто жизнь, которая часть бывает жестока и несправедлива, но так уж она устроена. Я не считаю себя проигравшей. То, как я жила со своим раком на протяжении последних нескольких лет — это, на самом деле, большая победа. Помните об этом.

Мне несказанно повезло прожить больше десяти лет с Джеффом — любовью моей жизни и лучшим другом. Настоящая любовь и родственные души — это не выдумка. Каждый наш день вместе был наполнен любовью. Он, вне всяких сомнений, самый лучший муж во Вселенной.

Многие люди не выдержали бы испытаний, связанных с раком, но он не дрогнул. Даже в самые тяжёлые дни мы находили в себе силы посмеяться вместе. Я люблю его больше самой жизни и правда верю, что наша любовь настолько особенная, что будет жить вечно. Время — самая большая ценность на свете, и благодарна за то, что Джефф был со мной так долго. Я люблю тебя, Джефф. Моё сердце разрывается от того, что приходится прощаться. Если ты чувствуешь то же самое, то это ещё ужасней; последнее, чего мне хочется — это стать поводом для твоей печали. Я надеюсь, что со временем воспоминания обо мне станут радостными, потому что наша жизнь была действительно потрясающей.

Друзья, я всех вас люблю и благодарю за мою удивительную жизнь. Спасибо замечательным докторам и медсёстрам, которые обо мне заботились и старались подарить мне как можно больше хороших дней. Я желаю всем вам долгой и здоровой жизни. Надеюсь, что вы будете также ценить каждый день, как это делаю я.

Если вы придёте на мои похороны, то выпейте как следует и повеселитесь за меня (а лучше бы устроить танцевальную вечеринку). Отдайте должное красоте этой жизни, потому что именно этого мне бы хотелось. И я найду способ быть там с вами — вы же знаете, как не люблю я пропускать веселье.

Жду не дождусь возможности явиться каждому из вас после смерти, так что это прощание не окончательное. Ещё увидимся.

Пожалуйста, сделайте мне одолжение и найдите несколько минут в день, чтобы подумать о том, насколько хрупка наша жизнь. Не забывайте: каждый день важен.

12038219_10153040962690951_3770362687144348225_n

10924728_10152504890165951_6822482012565898147_n

1625477_10151847954545951_362302812_n

1525644_10151792684235951_58457979_n

6198_10151748497855951_1367284071_n

480707_10151140782845951_2072546723_n

 

Другие записи



Написать комментарий

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ