Российская plus-size-модель Юлия Лаврова: «Я успешна при весе в 86 килограммов» (Фото) |

Российская plus-size-модель Юлия Лаврова: «Я успешна при весе в 86 килограммов» (Фото)

Написал , 02 Сен 2015 | Комментариев нет

Одна из самых востребованных моделей plus-size в России, за плечами которой съемки в мировом глянце, Юлия Лаврова дала интервью сайту Sobaka.ru и рассказала о том, как устроена индустрия, готово ли общество принять крупные формы и почему Ксения Собчак не любит полных.

О детстве и восприятии себя

Полной девочкой я была с детства и это, конечно же, породило во мне целый букет комплексов, сопровождавшийся диетами и голодовками. В детстве у меня была мечта стать худенькой — но против генетики не пойдешь. В 10 классе даже ходила в модельные школы, и я со своей большой попой наравне со всеми пыталась оттачивать походку. Когда начала взрослеть, стала иначе смотреть на себя, в какой-то момент поняла: мои формы — это моя фишка! Я могу быть красивой в том виде, в котором я есть.

О начале звездной карьеры

В моделинг я попала случайно около пяти лет назад — я опубликовала несколько снимков в социальных сетях. На них наткнулся представитель одного из отечественных брендов одежды больших размеров и пригласил меня сняться.

С приходом коммерческого успеха я поняла, что мое тело и внешний вид — инструмент для заработка, поэтому я должна держать планку и содержать себя в красоте.

Например, раньше я весила около 120 килограммов, и для съемок нужно было похудеть. За два года я сбросила около 35 килограммов, доказав себе, что если вдруг захочу — смогу. Сейчас вешу 86 килограммов и я успешная модель, а вопрос о похудении уже не стоит.

О рабочей рутине

Рабочие будни plus-size девочек мало чем отличаются от рутины классических моделей. У нас, конечно, реже случаются показы — дело тут в российских заказчиках, которые не так часто устраивают шоу.

Но мы сами объединяемся, привлекаем отечественных производителей, которые ориентированы на крупных девушек — Natura, Elena Miro, Infinity и устраиваем Plus-size Fashion Day.

О размерах одежды

Моделей plus, как правило, определяют размеры одежды, а не вес — у всех разное строение организма и конституция. Так, оптимальные plus-size-модели носят 48−50 размеры. Девушки 46−48 размеров — middle size, то есть чуть больше обычных моделей. Как правило, успешная модель plus — до 54-го размера, крайне редко — 56-го.

g_26415169b53de9900e60bac991d3c9f8_2_1400x1100

О мнениях окружающих

Когда я говорю о «качественном уровне» индустрии, речь не столько о профессионализме фотографа или постановщика кадров, сколько о готовности общества принимать таких моделей. Вот у нас в России все уткнулось в непреодолимый барьер. Я как никто другой знаю, что такое общественная агрессия и неприятие, причем с раннего детства.

До сих пор, когда выставляю свой кадр в сеть, фото может собрать абсолютно разные мнения, от положительных до абсолютно негативных. Но сравните: у моего снимка — в разы больше лайков и множество комментариев, а на кадре с классической моделью — ни одного высказывания.

Странно, что Ксения Собчак не вспомнила о Ким Кардашьян, например, когда писала свой скандальный пост в Instagram. Я не отношу ее поступок к отсутствию ума, гуманности или уважения к обществу. Думаю, что к этому ее подтолкнул громкий скандал, связанный с увольнением директора модного дома Herve Leger Патрика Кудерка, который заявил в интервью, что платья их бренда не подойдут полным женщинам и лесбиянкам. Возможно, Ксения таким поступком хотела поддержать его.

 

Другие записи



Написать комментарий


Закрыть

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ