Тайная жизнь японской мафии (Фото и Видео) |

Тайная жизнь японской мафии (Фото и Видео)

Написал , 26 Янв 2016 | Комментариев нет

Бельгийский фотограф Антон Кастерс специализируется на долгосрочных проектах. В 2011 году вышел его первый фотоальбом про якудза — японские группировки организованной преступности, которые он фотографировал на протяжении двух лет.

В Японии около 50 тысяч якудза, что делает их одним из самых крупных преступных синдикатов в мире.

Лишь спустя 10 месяцев непрекращающихся попыток бельгийскому фотографу удалось встретиться с «крестным отцом» семьи якудза. И два следующих года Антон Кастерс провел в мрачной и атмосферной среде японских криминальных группировок, документируя жизнь «по понятиям».

Фотограф Антон Кастерс о том, легко ли было уговорить якудза сниматься: «Сначала они думали, что я буду делать о них статью, писать заметки и публиковать в СМИ, но я убедил их, что не являюсь журналистом, а хочу создать арт-проект, который приведет к публикации книги и выставке. Идея с арт-проектом им очень понравилась. Мы договорились, что это будет фоторассказ о них как о субкультуре, мы покажем принципы их жизни, культуру, их ценности. Им было приятно внимание и искренний интерес, поэтому все получилось.

Я очень волновался. Я понимал, что они бандиты и мне нужно быть очень осторожным и не снимать то, что нельзя было даже видеть. Это очень расстраивало якудза, они воспринимали мою нервозность как неуважение. Однажды один из парней отвел меня в сторону и сказал: «Вы здесь, чтобы фотографировать. Ведите себя как профессионал, пожалуйста». Оказалось, что они уважают меня и я показался им очень амбициозным и смелым, раз решил связаться с ними, а то, что я не снимал, было признаком слабости».

12584004_923562147721736_1924531532_n

Антон Кастерс о том, как он понимает субкультуру якудза: «На самом деле значение «якудза» почти сопоставимо со значением «работа». У большинства представителей банды есть свои офисы с дощечками на дверях. Им не чужды основные ценности японской бизнес-культуры, такие как уважение к высшему начальству, чистота и порядок в офисе и т.д.

 

Фотограф о знаменитых татуировках якудза: «Изначально татуировки использовались для распознавания членов банды в бане, традиционном месте для встреч якудза. Но эти татуировки имеют огромное значение для самих якудза, и сейчас они уделяют им большое внимание.

Татуировка — это символ сопричастности к чему-то, знак мужества и силы. Каждый якудза гордится тем, кто он есть, и татуировка напоминает ему об этом.

У мафии, как правило, есть свой художник, который делает членам банды татуировки, но нет ничего плохого, если татуировку сделает какой-то другой художник. Художник, работающий на якудза, настоящий мастер своего дела. Сам Кайчоу («крестный отец» группировки, в которой провел 2 года фотограф), называет его «сенсеем». Мастерство татуировщика дошло до того, что он может делать около 120 ударов иголкой в минуту.

Я был вместе с Кайчоу, когда ему делали его вторую татуировку. Он сделал ее в честь воссоединения с еще одной бандой. Ему полностью обновили его старую татуировку и нанесли еще рисунки, таким образом, татуировка заняла всё тело. Процедура продолжалась около 100 часов, после чего Кайчоу прозвали «Мастером боли».

 

Другие записи



Написать комментарий


Закрыть

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ