534
Загрузка...

20150708-navka7 (1)

Татьяна Навка

На прошлой неделе российские СМИ цитировали Татьяну Навку, которая, наконец, подтвердила многочисленные слухи о том, что уже этим летом она выходит замуж. В беседе с Натальей Лучаниновой спортсменка рассказала куда больше о готовящемся торжестве и о многом другом — например, о ледовом шоу «Кармен», о дочери Саше (она также приняла участие в беседе) и о том, как она относится к своей популярности.

Наталья: Сразу хочу сказать, что готовясь к интервью, я провела целый день в вашей компании: читала о вас, смотрела кино. Прошла весь ваш путь с детства,  и весь спортивный путь тоже. И я серьезно так задумалась, а что же спрашивать? Когда уже столько всего написано, когда известны даже малейшие детали. И я решила,  что стоит поговорить о том, что с вами происходит сегодня.

Татьяна: Ничего, если Саша при нашем разговоре будет присутствовать?(Саша — старшая дочь Татьяны Навки — прим.ред.).

Наталья: Я только за!

Татьяна: Если говорить о том, что в моей жизни происходит сейчас, то это, конечно, ледовое шоу «Кармен», которое ставит Илья Авербух.  Это будет совсем другая «Кармен», не та, которая была 10 лет назад. И я другая, и много всего произошло в моей жизни. Тогда это была спортивная программа, со сложными элементами, сейчас — спектакль, совершенно другая история. Можно остановиться, посмотреть партнеру в глаза, не думать о сложных элементах, оценках судей. Можно просто наслаждаться каждой секундой творческого процесса.

Илья долго думал, какой спектакль делать в этом году, и решил, что неизвестно, сколько еще прокатается Татьяна, поэтому нужно успеть использовать ее. Тем более что образ Кармен для меня знаковый. Я помню, как после Олимпиады вышла статья, где Майя Плисецкая говорила, что ей очень понравилась моя Кармен. Конечно же, услышать такое от великой балерины — безумно приятно.

Наталья: В вашей жизни был спортивный этап, потом был этап, который я бы обозначила как «телезвезда», а сейчас начался уже третий, совершенно новый. При этом за вашей жизнью по-прежнему следят миллионы. Вы чувствуете на себе это  постоянное внимание?

Татьяна: Безусловно, внимание есть, но я никогда не стремилась к публичности. Я не ощущаю себя звездой шоу-бизнеса или тем более девушкой из мира гламура. В первую очередь, я ощущаю себя спортсменкой. Все складывалось независимо от меня, я, наоборот, свой мирок прятала. Конечно, было заманчиво, когда после Олимпиады стали звать во все журналы, на все телепередачи. Я помню, как мама мне звонит и говорит: «Как это у тебя нет времени на «Пусть говорят»?!» Туда и маму пригласили, и сестру, и бабушек, и дедушек, и все, конечно, заразились этой звездностью. И я соглашалась, снималась, давала интервью, иногда в ущерб времени, которое могла бы провести со своей семьей.

Сейчас я думаю, что этот период «звездности», «медийности» сыграл не лучшую роль, повлияв на наши отношения с бывшим мужем. Слишком уж близко мы подпустили чужих в свою жизнь. Кажется, что это какой-то особенный мир, пока с ним не столкнешься. Со временем я поняла, что это абсолютно пустая трата времени, за исключением тех случаев, когда это нужно для профессии, для работы.

В моем случае пиар никогда не стоял на первом месте. Конечно, журналы делают предложения, предлагают обложки, платья предлагают. Но я считаю, что лучше обойтись без этого бесплатного платья и провести побольше времени с вот этой прекрасной девушкой, с  дочерью.

Татьяна Навка с дочерью Сашей

Наталья: Тем более что девушка нечасто в Москве бывает, насколько я знаю. Саша тоже спортсменка, как мама?

Татьяна: Со спортом мы закончили, теперь Саша в Москве бывает часто. Она очень скучала по дому.

Саша: Теперь я живу здесь, а раньше жила во Франции, в Австрии!

Татьяна: Да, она наездилась по всему миру! Но Саша у меня очень целеустремленная, и просто учиться только в школе она не может, поэтому сейчас мы развиваемся в других направлениях, поем, танцуем, и свободного времени все равно остается очень немного. Спортом Саша пока не хочет заниматься, и это нормально. Но через какое-то время ей захочется взять в руки ракетку и пойти поиграть. А может даже, и вернуться в спорт, кто знает? Жизнь покажет.

Наталья: Я так понимаю, что Саша и была тем человеком, который открыл маме мир Инстаграма?

Татьяна: Да, она все время там сидела, лайкала что-то, а я не понимала, что это за сердечки такие, и дочку моя некомпетентность в данном вопросе немного раздражала (улыбается). Пришлось освоить. Но, естественно, я не сижу там круглосуточно, спокойно к этому отношусь. Захожу, когда есть свободное время, что бывает достаточно редко.

Наталья: Вам нравится наблюдать за жизнью других людей в Инстаграм?

Татьяна: Я не то что наблюдаю, я думаю, что это как-то объединяет. Ты, например, знаешь, где сейчас твои друзья, чем они заняты, какие новые интересные места они посетили. Кто-то пишет, что побывал в Тибете, в Китае, и я думаю: «Какие интересные места, надо бы тоже туда съездить!». И с точки зрения познавательной это очень интересно. Например, сейчас у меня маленький ребенок, и я, естественно, подписана на разные детские темы и очень много полезного и интересного нахожу. На кулинарные странички я тоже подписана. А вот смотреть, кто, где и с кем, мне, честно говоря, не интересно.

Наталья: Вам не интересно то, что называется активной светской жизнью?

Татьяна: Я таким мероприятиям очень редко отдаю свое время. Есть вещи намного важнее, в первую очередь, дети, им лучше посвятить свое время, нежели пойти на какую-то тусовку.

Наталья: Но вы же дива!

Татьяна: Я дива на льду, дива для своего любимого человека. Конечно, если я иду куда-то, я должна выглядеть безупречно. Но это у меня с детства, я считаю, что женщина должна быть красивой, ухоженной и в хорошей форме. Когда я выхожу в свет, я очень трепетно отношусь к своему внешнему виду, но тратить на это все свое время, постоянно заниматься этим, следить за модой и тенденциями — нет, я не готова.  Мне интересно все, что касается танца, я обожаю театр, балет, новые постановки.

Наталья: Сейчас это модно — летать на премьеры. На концерт Анны Нетребко в Париже в прошлом году слетелась вся Москва.

Татьяна: Я тоже попала на этот концерт, чему была очень счастлива. Но так сложились обстоятельства — у Саши как раз был турнир во Франции, меня пригласили на концерт, все совпало. Специально лететь на премьеру — нет, я не могу себе этого позволить, у меня просто нет на это времени. Сейчас еще зовут на Недели моды, тоже тренд такой. Это, конечно, очень заманчиво — полететь в Париж и провести там несколько прекрасных дней, но, к сожалению, у меня на это нет времени. Съездить куда-то по работе или с мужем и детьми поехать на отдых — это для меня гораздо важнее, правда.

Наталья: Значит, вы совсем не светский человек?

Татьяна: Абсолютно.

Наталья: Но первое появление вашей пары на мероприятии Boscoпопало во все возможные средства массовой информации. Вы понимали, что  этот выход получит такую огласку?

Татьяна: Мы, конечно, не за этим туда шли, не за пиаром. Нас пригласили, там должно было быть очень много наших друзей, и нам показалось, что будет интересно. К тому же, я являюсь лицом спортивного Bosco, и это уже как семья — Bosco Family самая настоящая. Для нас ничего особенного в этом выходе не было, сами люди и журналы раздули зачем-то эту историю.

Наталья: В связи с тем, что ваш муж — государственный человек, на вашу жизнь стал как-то влиять регламент? Вы стали по-другому одеваться, например?

Татьяна: Регламент на мою жизнь никак не влияет, но отношение к одежде очень изменилось. Я думаю, это связано с моим внутренним ощущением себя, с возрастом. Все-таки, как мать двух дочерей, я уже не могу себе позволить какое-то слишком уж откровенное платьице. Сейчас мой ориентир в стиле — это Жаклин Кеннеди, она мне ближе всего, элегантная, точеная, безумно красивая. Хотя, когда я смотрю на Свету Бондарчук, я восхищаюсь ее фигурой, ее молодостью, смелостью и позитивом. А вообще, я считаю, что каждый человек, вне зависимости от того, женщина это или мужчина, должен как можно дольше стараться сохранить молодость, жизнерадостность и блеск в глазах.

Наталья: Сейчас самая главная тема — это ваша предстоящая свадьба. Я вас тоже хочу поздравить, ведь дата уже назначена и место уже известно, я знаю, что торжество пройдет в Сочи. Вся Москва уже обсуждает, что надеть на это мероприятие, честно вам признаюсь. Не могу не спросить — от кого будет платье?

Татьяна: Конечно же, это Валя Юдашкин, иностранного дизайнера я даже не рассматривала. Никогда не думала, что будет так сложно и волнительно. Также мне шьют платье очень талантливые и творческие девочки из бренда Edem. Ведь это главное событие в твоей жизни, тем более что у меня никогда не было свадебного платья. На прошлой своей свадьбе я была в костюме, и фотографии остались только любительские. А сейчас у Нади (младшая дочь Татьяны Навки —  прим. ред.) будут уже и фотографии, и видео.

Как здорово, что к свадьбе она уже пойдет сама, мне кажется, это так мило, так сентиментально, такая память для дочерей будет, особенно для Нади.

Саша: А вдруг Надя не вспомнит потом? Она же еще маленькая!

Татьяна: Как это не вспомнит? Нет, что вы, у нее же будут фотографии, будет история, для нее это будет очень важно.

Наталья: Мы увидим фотографии с этой свадьбы? Или в связи с работой вашего мужа для прессы будут какие-то ограничения?

Татьяна: Я пока думаю на эту тему. Может быть, где-то снимки и появятся, время покажет.

Наталья: А первые лица государства ожидаются на вашей свадьбе?

Татьяна: Ой, я даже не знаю! Это, наверное, уже как Бог даст. Посмотрим!