10 блюд, которые как нельзя лучше подходят для жаркого лета |

10 блюд, которые как нельзя лучше подходят для жаркого лета

Написал , 08 июня 2015 | Комментариев нет

С наступлением жары у большинства из нас пропадает аппетит и хочется кушать лишь то, что будет нас охлаждать или хотя бы не будет нагревать. Мы отдаём предпочтение окрошке и свекольникам, а вместо горячего чая пьём освежающий квас и холодные соки. Но этими несколькими блюдами не огранивается огромное многообразие того, что можно приготовить жарким летом и мы предлагаем вам 10 блюд, которые стоит приготовить в июне.

Классический гаспачо

летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

Гаспачо уверенно входит в тройку лидеров среди холодных супов. Это одно из самых полезных и быстрых блюд, которое не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.

Ингредиенты:

  • Помидор 4 шт;
  • Огурец 3 шт;
  • Красный болгарский перец 1 шт;
  • Лук репчатый ¼ шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Масло оливковое 100 г;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать;
  2. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем;
  3. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких;
  4. Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник;
  5. Финальный штрих — перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.

 

Салат с креветками

летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

Этот салат хорош тем, что в него можно добавлять любые дополнительные ингредиенты в зависимости от вкуса.

Ингредиенты: 

  • Креветки 12 шт;
  • Салат романо и руккола пучок;
  • Помидоры черри 15 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Пармезан по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Кедровые орехи для украшения;
  • Растительное масло для жарки;
  • Бальзамический уксус по вкусу;

Как приготовить вкусный салат с креветками: 

  1. Положите креветки в кипящую воду буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Очистите, как остынут;
  2. Разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, жарьте до румяности;
  3. Выложите в масло креветки и жарьте около 2-х минут. Поперчите и посолите по вкусу;
  4. Выложите на тарелку листья салата и рукколы, а также нарезанные пополам помидоры. Сверху положите креветки;
  5. Сбрызните бальзамическим уксусом. Добавьте сыр по желанию. Украсьте кедровыми орешками.

 

Салат с авокадо

летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

Этот рецепт салата с авокадо просто гениален. Блюдо готовится буквально за 10 минут, но содержит столько витаминов, что трудно представить. Отличный вариант для тех, кто поздно пришел с работы.

Ингредиенты: 

  • Спелый авокадо 1 шт;
  • Помидор 1 шт;
  • Салат романо горсть;
  • Петрушка 2−3 веточки;
  • Твердый сыр (по желанию) 30 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Бальзамический уксус по вкусу;
  • Лимонный сок — пара капель.

Способ приготовления:

  1. Смешайте салат с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Разложите салат на тарелку;
  2. Нарежьте авокадо тонкими полосками и разложите поверх салата;
  3. Помидор разрежьте на 4−6 кусочков и также положите на салат;
  4. Сверху натрите сыр, украсьте петрушкой и подавайте.

 

Американские панкейки с ягодами

20150606120622

Любимые всеми русские блины готовят не только в России. В разных странах существует огромное количество рецептов. А еще блинам дают самые разные названия. Например, в Америке блины гораздо меньше размером, чем у нас, но при этом намного толще.

Ингредиенты:

  • Мука 150 г;
  • Молоко 240 мл;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.;
  • Сливочное масло 40 г;
  • Соль щепотка;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Далее взбивайте яйцо в течение 3 минут до получения пены. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте яично-молочную смесь в сухие ингредиенты и снова аккуратно перемешайте. Растопите масло и добавьте в тесто. Снова аккуратно все перемешайте до однородной массы. Выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду. Если панкейки пристают к сковороде, слегка смажьте ее маслом. Пеките панкейки примерно по 2−3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте лопаткой.

 

Салат с индейкой и йогуртом

летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

Предлагаем приготовить салат с копченой индейкой и йогуртом. Это диетическое блюдо подарит вам ощущение бодрости и свежести, а потрясающий аромат зелени пробудит огромное желание приготовить его снова.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея 30 г;
  • Укроп 2 г;
  • Морковь 30 г;
  • Салат романо 50 г;
  • Редис красный 30 г;
  • Огурец 60 г;
  • Индейка копченая 80 г;
  • Йогурт обезжиренный 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте огурец полукольцами толщиной 1 сантиметр, сельдерей — тонкой соломкой.Порвите листья салата романо руками.Морковь очистите и натрите на крупной терке, отделите листья укропа от веток. Редис нарежьте тонкими пластинками.Нарежьте индейку кубиками 0,5×0,5 сантиметра. Смешайте все ингредиенты (отложите несколько пластинок редиса и веточек укропа на украшение), добавьте йогурт, щепотку соли, перемешайте.

 

Окрошка на кефире

летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

Идея этого супа очень проста — мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Варить его не нужно. Потому и назвали блюдо «окрошка» — от глагола «крошить».

Ингредиенты:

  • Яйцо 5 шт;
  • Кефир 1,5 л;
  • Зелень (зеленый лук и укроп) 1 пучок;
  • Огурец (свежий небольшой)2 шт;
  • Редис 100 г;
  • Картофель 3−4 шт;
  • Колбаса (вареная) 300 г;
  • Соль по вкусу.

Как быстро и вкусно приготовить окрошку на кефире:

  1. Сначала варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим;
  2. Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца;
  3. Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем;
  4. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем;
  5. Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу.

 

Свекольник

летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

Свекольник часто путают с холодным борщом, но это совсем не так.

Ингредиенты:

  • Свекла 1−2 шт;
  • Огурец 2 шт;
  • Зелень (любая, резаная) 1 пучок;
  • Лук зеленый 1 пучок;
  • Яйцо 2 шт;
  • Сметана по вкусу;
  • Уксус по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль;
  2. Далее варим «бульон» до готовности свеклы;
  3. Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы.;
  4. Также нужно отдельно сварить яйца;
  5. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца;
  6. Кладем сметану и наслаждаемся.

 

Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

Необыкновенно вкусное сочетание сладковатого запеченного перца, приятного сливочного сыра с кислинкой и острого, ароматного орегано — это аппетитная закуска, которая удивит всех гостей и уж точно не оставит их равнодушными.

Ингредиенты:

  • Перец красный болгарский 3 шт;
  • Сыр сливочный 200 г;
  • Орегано 1 щепотка;
  • Масло оливковое 30 мл;
  • Соль, чёрный перец свежемолотый по вкусу.

 

Способ приготовления:

Разрезать перцы на две части, удалить сердцевину и прожилки. Смазать маслом и запечь в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем в течение 10−15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься. Смешать сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец. Сложить печеный перец в одну глубокую миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть 10 минут, а затем снять запеченную кожицу. Порезать перцы небольшими полосками, на каждую положить по ½ чайной ложки смеси. Закрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.

 

Теплый салат с яйцом и беконом

летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

Если вам надоела обычная яичница на завтрак, то предлагаем попробовать приготовить теплый салат.

Ингредиенты:

 

  • Хлеб белый 150 г;
  • Салат романо 300 г;
  • Яйцо куриное 4 шт;
  • Чеснок 8 г;
  • Бекон 70 г;
  • Лимон 60 г;
  • Пармезан 25 г;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль морская по вкусу;
  • Оливковое масло 25 мл.

Способ приготовления:

Раздавите, очистите и мелко нарежьте половину чеснока. С хлеба срежьте корку, порвите на кусочки. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.жите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона. Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите. Сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части. Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте. На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.

 

Классическая творожная запеканка

летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

Запеканка — блюдо из детства. Вспомните вкус, который наверняка уже забылся.

Ингредиенты: 

  • Творог 500 г;
  • Манная крупа 100 г;
  • Молоко 1/3 стакана;
  • Сахар 150 г;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Изюм ½ стакан;

Вкусный рецепт запеканки:

  1. Первым делом, замочите в кипятке изюм. Протрите творог через сито. Взбейте немного яйца и добавьте их, мягкое сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар к творогу. Перемешайте получившуюся массу (можно миксером);
  2. Промойте изюм под холодной водой и добавьте в массу. Добавьте манную крупу и снова все перемешайте. Дайте массе настояться в течение 30 минут. За это время манная крупа впитает в себя жидкость и увеличится в объеме;
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Когда тесто настоялось, влейте его в форму и отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
  4. Как только запеканка будет готова, доставайте ее из духовки и дайте ей остыть. Запеканка готова! Подавать к столу запеканку можно, полив ее сметаной или вареньем, а запивать теплым молоком.
 

Другие записи



Написать комментарий


Закрыть

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ