Макароны — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Когда нет времени или желания долго стоять у плиты, всегда можно рассчитывать на быстроеприготовление спагетти, или, как говорят итальянцы, пасты. Это блюдо нашло много поклонников по всему миру, и каждый привносит в него свою неповторимую изюминку. Предлагаем твоему вниманию 5 самых вкусных блюд из макаронов, которые непременно стоит попробовать хотя бы раз в жизни!
1. Макароны по-флотски
Ингредиенты:
- 200 г макарон;
- 400 г свиной мякоти;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
1. Мясо отвари до готовности и пропусти через мясорубку.
2. Макароны отвари в кипящей подсоленной воде и добавь немного сливочного масла, чтобы не слиплись.
3. Обжарь на сковороде мелко нарезанный лук, тертую морковь и фарш.
4. Измельчи зелень, пропусти чеснок через пресс, добавь к фаршу томатную пасту. Обжаривай около 5 минут.
5. Выложи на сковороду отваренные макароны, перемешай и обжарь еще 3 минуты, можно под крышкой. В конце посыпь зеленью.
Подавай с горячими овощами!
2. Паста с брокколи
Ингредиенты:
- макароны;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- зелень петрушки;
- 300–400 г брокколи;
- оливковое или подсолнечное масло;
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
1. Разбери брокколи на соцветия и вари их в кипящей подсоленной воде около 3 минут.
2. Измельчи перец, помидоры и петрушку.
3. На оливковом масле слегка обжарь измельченный чеснок, добавь мелко нарезанные овощи. Когда соцветия брокколи сварились — откинь на дуршлаг и помести в сковородку под крышку на медленный огонь.
4. Отвари макароны до готовности и смешай с соусом.
Приятного аппетита!
3. Паста болоньезе
Ингредиенты:
- 300 г пасты;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 морковь;
- 200 г говяжьего фарша;
- 200 г свиного фарша;
- 1 банка томатов в соку;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
1. Мелко нарежь овощи, морковь натри на терке. Обжарь в оливковом масле сначала лук, через минуту — сельдерей, еще через 2 минуты добавь морковь.
2. Возьми свиное и говяжье мясо из расчета 1:1 и обжарь его до корочки на отдельной сковороде.
3. Пока варится паста, смешай мясо с овощами и добавь помидоры с соком. Вари на медленном огне 40–60 минут. В самом конце добавь чеснок.
Неземной вкус!
4. Паста с куриным филе
Ингредиенты:
- 200 г спагетти;
- 1 куриное филе;
- 3–5 спелых помидоров;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 сладкий перец;
- оливковое масло;
- соль, мускатный орех, сахар.
Приготовление:
1. Отвари пасту до состояния al dente (когда она уже готова, но ощущается едва уловимая твердость).
2. Очисти помидоры от кожуры, измельчи мякоть, добавь очищенный сладкий перец и зубчик чеснока. Посоли, приправь молотым мускатным орехом и неполной ложкой сахара. Взбей блендером до состояния густого сока.
3. Измельчи куриное филе до состояния фарша, обжарь около 5 минут на сковороде, постоянно помешивая.
4. Влей на сковороду томатное пюре и несколько столовых ложек воды. Туши на среднем огне 10–15 минут. Сними крышку, чтобы лишняя влага испарилась и соус получился желаемой густоты.
5. Откинь пасту на сковороду к соусу и туши еще 2–3 минуты.
Укрась полученное блюдо свежей зеленью и парой оливок.
5. Спагетти карбонара
Ингредиенты:
- 250 г спагетти;
- 20 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка красного лука;
- 50 г бекона;
- 200 мл сливок;
- 50 г тертого пармезана;
- 4 яйца;
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
1. Отвари спагетти до состояния al dente. Растопи на сковороде масло и обжарь на нëм мелко нарезанный лук, чеснок и бекон.
2. Сними сковороду с огня и в глубокой миске взбей четыре яичных желтка со сливками и тертым сыром. Посоли и поперчи смесь по вкусу и еще раз взбей.
3. В готовые спагетти добавь обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влей смесь сливок, желтков и сыра, тщательно перемешай.
Подавай к столу, предварительно посыпав тертым пармезаном.