Перед Олимпиадой в Сочи террористы хотели взорвать самолет кремом для рук |

Перед Олимпиадой в Сочи террористы хотели взорвать самолет кремом для рук

Написал , 16 Ноя 2015 | Комментариев нет

xw_1153409

Заместитель министра иностранных дел России по противодействию терроризму Олег Сыромолотов сообщил, что перед XXII Олимпийскими зимними играми, которые проходили в Сочи в феврале 2014 года, спецслужбы предотвратили теракт.

«В период подготовки Олимпиады в Сочи мы первый раз собрали спецслужбы из разных стран мира и последний раз — непосредственно перед Олимпиадой, — сказал дипломат, выступая в Совете Федерации. — В этом последнем форуме участвовало 82 спецслужбы из 62 стран. Все работали на безопасность сочинской Олимпиады».

«Были серьезные террористические угрозы, одна из них касалась возможного теракта с участием самолета, — отметил Сыромолотов. — Проверка велась в четырех странах пятью спецслужбами мира. Накануне Олимпиады все эти лица в Австрии, во Франции были задержаны».

«У смертниц, которые были во Франции, уже были схемы, где они должны заложить взрывные устройства, — продолжил он. — Если помните, перед Олимпиадой начали забирать кремы в авиации. У них взрывное устройство было в креме для рук, а микровзрыватель они привезли из Сирии, то есть это было совершенно реально».

Олег Сыромолотов также сообщил, что диалог спецслужб РФ и Европы идет, сотрудничество не прекращалось, передает ТАСС.

«Но уровень надо повышать, — отмечает дипломат. — Сейчас я еще не во всех странах имею партнеров, с кем вести этот диалог. У нас серьезное антитеррористическое сотрудничество, в первую очередь, по линии спецслужб, оно не прекращалось даже в условиях прерванных контактов. Во всяком случае, с европейскими странами. Проводятся конкретные мероприятия и обмен информацией по ситуации в мире».

Сыромолотов также напомнил: принципиальная позиция России состоит в том, что борьба с терроризмом должна вестись под эгидой ООН.

О необходимости более тесного взаимодействия спецслужб вновь активно заговорили после серии терактов в Париже вечером 13 ноября. Неизвестные открыли стрельбу в ресторане. Три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил матч, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. По сообщениям на настоящий момент погибли 129 человек, около трехсот человек ранены, многие из них — в крайне тяжелом состоянии.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2687305&cid=520

 

Другие записи



Написать комментарий


Закрыть

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ