500
Загрузка...

FcJo3c4

1. Вам было больно?

Когда в вас многократно тыкают иглой, понятное дело, вы испытываете дискомфорт. Татуировка – это, по сути, та же колотая рана, которая впоследствии заполняется чернилами, поэтому, как и при любом проколе кожи, вам будет немного больно. Однако некоторые части тела являются менее чувствительными к боли, да и люди способны по-разному переносить неприятные ощущения. К тому же, если вы уже не раз подвергались процедуре нанесения татуировки, то жужжание машинки вряд ли вызовет у вас сильное беспокойство, поскольку вы знаете, чего ожидать. Делать тату на ребрах адски больно, зато при нанесении тату на внутренней стороне руки, ощущается просто покалывание. Впоследствии место татуировки может сильно зудеть и гореть, но если вы будете хорошо за ней ухаживать, то никаких проблем не возникнет.

2. Не жалеете о них?

По большей части? Нет. Если разобраться, человек потратил время, чтобы обдумать желаемый дизайн, и будь то какое-либо произведение искусства, цитата или даже племенная нарукавная повязка, эта татуировка непременно для него что-то значит. Со временем она перестает быть просто символом и становится напоминанием об отдельных моментах в жизни человека и о том, кем он был тогда, когда делал ее. Кем вы были, когда решили вместе со своим братом набить себе тату, кем вы были, когда у вас на ступне появилась чернильная цитата, кем вы были, когда в двадцать два года, растерянные, пытливые и напуганные, пришли в тату-салон? Это все ваше прошлое, и те татуировки служат напоминанием о нем. К тому же, они превратили вас в того, кем вы являетесь сейчас. Зачем жалеть о том, кем вы были и кем вы являетесь сегодня?

(Должна признать, есть одна татуировка, о которой я жалею. Я сделала ее в шестнадцать лет в самом незаметном месте на теле. Существуют законы, запрещающие подросткам наносить тату, но я сознательно пошла в нелегальный салон, где у меня не проверяли документы. Ответственность за этот не совсем удачный жизненный выбор я полностью беру на себя.)

3. Уважаете ли вы себя?

Да. И да, вы всегда должны себя уважать. Всякий раз, когда кто-нибудь спрашивает вас об этом, можно с уверенностью предположить, что этот человек, скорее всего, сам не испытывает к вам уважения. И знаете что? Это классно, поскольку позволяет вам сделать определенные выводы и вычеркнуть таких людей из своей жизни. Если они не способны уважать ваше решение по поводу изменений в собственном теле, есть вероятность того, что в будущем у вас возникнут разногласия относительно других не менее важных вещей. Если вы думаете, что ваше тело – это храм, а татуировки – проявление неуважения, тогда не делайте их, и все будет хорошо. Я ничего не имею против людей, у которых нет тату. Но мое тело – это тоже храм, и я буду украшать его так, как посчитаю нужным.

4. Что будет, когда вы постареете?

Никто не знает, как изменятся взгляды на самые разные вещи (не только тату), когда наступит старость. Люди на протяжении всей жизни могут переключаться с одной политической идеологии на другую. Сегодня им нравится определенное блюдо, а завтра – нет. То же самое касается и татуировок. Я не знаю, что я буду думать о них, когда постарею, потому что пока я еще не старая. Очень даже возможно, что я буду жалеть о них и что чернила выцветут со временем, появятся морщины, все обвиснет, и мне понадобится хирургическая операция, которая сделает только хуже и так далее и тому подобное. Но сейчас мне хочется думать, что я все же не стану жалеть о том, кем я была в двадцать четыре года, когда начну вспоминать об этом, находясь в теле старой, морщинистой женщины, и да, с татуировками.

5. Значит ли это, что вы встречаетесь только с теми молодыми людьми, у которых есть татуировки?

Обычно людей привлекает не наличие или отсутствие тату. Кому-то нравятся татуировки, а кому-то блондинки или брюнетки, люди маленького роста или высокие, но суть не в этом. Превыше всего должны быть личность человека, чувство юмора и душа. Отсутствие татуировок – не помеха. И если люди встречаются, и у них обоих на теле имеются тату, есть шансы, что так просто совпало – ведь татуировки становятся все более распространенным явлением в современном обществе.

6. А что это значит?

Согласны ли вы выслушать длинную историю? Готовы ли вы к чему-то по-настоящему серьезному, содержательному и интроспективному? Потому что если вы зададите кому-либо такой вопрос, то вам обязательно придется проявить неподдельный интерес к тому, что человеку так дорого и важно. Вы должны понять, что то, как вы отреагируете на их рассказ, может полностью изменить их жизнь. Не будьте равнодушными, вежливо кивните головой и скажите: «Хм, очень интересно», как в случае, когда вам показывают «самое смешное» видео всех времен. Они делятся с вами частичкой себя, поэтому проявите со своей стороны внимание и уважение.

7. Сколько вам это стоило?

Этот вопрос звучит как иронический намек на «… вы бы могли потратить эти деньги на гораздо более полезные вещи». Вас не должно касаться то, сколько человек потратил на свои тату. Вы просто-напросто проявляете излишнее любопытство. Татуировка – это тоже своего рода инвестиции, поэтому разумнее всего не экономить на том, что останется с вами всю жизнь, иначе, торгуясь за гроши с вашим тату-мастером, рискуете в итоге получить дешевку. Если вы действительно хотите сделать себе качественную татуировку, вы выложите за нее столько, сколько потребуется. Сомнения по поводу тратить деньги или нет могут говорить о том, что, возможно, она вам и не нужна вовсе.

8. Что думают об этом ваши родители?

Сам вопрос наводит на мысль, что все родители одинаково реагируют на поступки своих детей. Лично моя мама терпеть не может татуировки, а папа выражает свое «за» лишь легким покачиванием головой, что говорит красноречивее всяких слов о его мнении по поводу их. Но не все родители такие. У некоторых даже имеется парочка своих тату – мы ведь не первое поколение, которое так фанатеет от чернил на теле. Я глубоко благодарна маме и папе за то, что они создали мое тело, лелеяли его, одевали, кормили, защищали до тех пор, пока я не вылетела из родительского гнездышка и не поступила в колледж, но они также всегда учили меня, что мое тело – это мое тело, и я могу делать с ним все, что захочу. Я вообще не беспокоилась о том, что подумают мои родители, когда я сделаю себе татуировки, потому что это не по их телах кололи иглой. А по моему.

9. Вы когда-нибудь удалите их?

Может быть, спустя какое-то время и да, но, во-первых, это дорого; во-вторых, каждая процедура занимает очень много времени, и, в-третьих, нет стопроцентной гарантии, что результат окажется хорошим. Вполне возможно, что в будущем хирургия достигнет такого уровня развития, который сделает удаление татуировок более доступным для тех, кто жалеет о них. Я же делала себе тату с полным осознанием того, что это навсегда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!