Как организовать идеальный пикник

0
444
Загрузка...

Майские праздники нужно провести так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые каникулы. Самым достойным способом станет лучший в твоей жизни пикник! Просто следуй советам!

40548970_600

Место
Даже церковным служителям известно, что удачное место — половина успеха вакханалии. Что уж говорить о пикнике! Ищи скопления пеньков, поваленных деревьев или камней, так как восседать придется именно на них: традиционный пикник не терпит пластмассовых столов и стульев. «Я бы порекомендовала взять из «мебели» вязаные или тканые «сидушки», — подсказывает Татьяна. Место лучше выбрать на холме, пригорке или склоне, откуда открывается достойный происходящего действа вид (к тому же с них отлично простреливается вся местность). Плюс тебе понадобятся несколько деревьев, между которыми ты сможешь закрепить тент в случае дождя. Их ты найдешь прямо на месте, а вот тент-шатер и веревку лучше захватить с собой.

Гости
Опыт показывает, что оптимальное количество живых гостей на пикнике — от трех до девяти. Больше девяти человек — это уже небольшая толпа, которой трудно управлять, ну а в случае двух участников пикник становится романтическим, уже с другими правилами. Одежда должна быть простой и свободной, из натуральных материалов. «Если выдерживать стилистику, то одежду лучше выбрать льняную. И атрибутику современной жизни, например смартфоны, тоже на время исключите», — рекомендует Татьяна Кузнецова. Всякого, кто осмелится заявиться в собачьей будке или, не дай бог, в купальнике, у тебя есть полное право гнать в шею.

Аксессуары
«Скатерть должна быть белой и непременно из натурального материала — льна или холстины», — советует Татьяна. Салфетки выбери матерчатые, ножи — остро заточенные, с деревянными рукоятками. Одноразовую посуду закопай в одноразовую яму — пусть сервировка будет достойной ресторана. Чтобы отпугнуть от скатерти насекомых, обожающих с дьявольским смехом плюхаться в тарелки и фужеры, в ее центр поставь ароматическую лампу с лавандовым маслом.

Сервировка
На скатерть выложи сыры, хлеб, сливочное масло в глиняном горшочке, плетеные корзиночки с овощами и фруктами. Крепкие и крепленые напитки отложи до следующего праздника. Легкое вино и прохладные морсы — то, что тебе действительно нужно! А сохранить их прохладными тебе поможет переносной склеп или сумка-холодильник. Мангал и гриль на этот раз оставь в гараже: традиционный пикник не терпит готовки ни мяса, ни рыбы! Так что вдоволь запасись ростбифом, бастурмой или вареной бараниной либо козлятиной с чесноком и травами.

Рассадка
Пикник — это не повод наесться до отвала на свежем воздухе. Смысл традиционного пикника в созерцании красоты природы и отдыхе от городской суеты. Чтобы избежать лишних разговоров о проблемах, рассади гостей в ряд, а не лицом к лицу. И теперь, когда все готово, вы можете наслаждаться первыми теплыми днями в этом году.

Меню (на одного человека)
Мясо (каждого вида) — 100 г
Хлеб — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Овощи и фрукты — 150 — 200 г
Соленья и маринады — 100 г
Вино — 450 мл
Холодные напитки — 300 мл

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here