Как приготовить гейнер в домашних условиях?

0
361
Загрузка...

protein-300x248Основу рациона бодибилдеров составляет белковая пища. Лучшим поставщиком белка является мясо. Плюс, обязательное дополнение к нему – протеиновые коктейли, широкий ассортимент которых можно найти в любом магазине спортивного питания (как приготовить протеиновый коктейль в домашних условиях Вы можете узнать на сайте http://gymlex.com). Здесь же продаются не менее значимые для людей, активно занимающихся спортом, энергетические напитки – гейнеры.

Это смесь белков и углеводов, подобранных в определённых пропорциях. В классическом варианте соотношение белковых и углеводных ингредиентов в гейнере равняется 1:3, но в зависимости от телосложения спортсмена, а также от поставленной задачи (сушка, наращивание мышечной массы) допускаются вариации белково-углеводной основы энергетических напитков.

Покупать готовые гейнеры проще всего. Но главный довод в пользу приготовления гейнера дома – абсолютная натуральность продукта, возможность подбирать компоненты смеси на свой вкус, вариативность и простота процесса приготовления. Кстати, на сайте http://gejner.com Вы можете найти парочку рецептов и узнать, как сделать гейнер в домашних условиях).

Оригинальный рецепт гейнера в домашних условиях

Основу классического энергетического напитка составляет протеиновый изолят, протеин. Получают это вещество промышленным путём, так что самостоятельно изготовить его невозможно. Но есть альтернатива – сухое молоко с низким процентом жирности.

Второй компонент гейнера – мальтодекстрин, продукт, получаемый в результате расщепления крахмала. Этот ингредиент замене не подлежит, поэтому, чтобы приготовить гейнер в домашних условиях по классическому рецепту, придётся поискать мальтодекстрин в супермаркетах или магазинах спортивного питания.

Кроме того, для приготовления классического гейнера понадобятся сахароза, фруктоза, вкусовые добавки. Первое и второе можно без проблем приобрести в продуктовом магазине, в отделе диетического питания. Не запрещается также заменять сахарозу обычным сахаром, а вместо фруктозы использовать натуральный мёд. В качестве вкусовой добавки подойдёт какао, благодаря которому самодельный классический гейнер приобретёт приятный шоколадный оттенок.

Последний обязательный компонент домашнего гейнера — чистая вода или обезжиренное молоко. Количество подбирается самостоятельно, так, чтобы энергетик было удобно пить. Остальные ингредиенты смешивают в пропорции 30% протеинового изолята на 70% остальных компонентов, взятых в равных частях.

Натуральный гейнер удобнее всего готовить с помощью миксера. Пить лучше свежеприготовленный продукт, но можно хранить сутки в холодильнике, употребляя по мере необходимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here