Как выбрать качественный арбуз

0
934
Загрузка...

3037266_originalНе упустите уникальной возможности навитаминиться, укрепить здоровье, похудеть, и обязательно — побалуйте себя полезными косметическими процедурами.
Поговорим о том, как же выбрать самый спелый, самый сочный, самый вкусный в общем самый лучший арбуз, который вы можете себе представить или встретить на рынке.
Как выбрать один из самых спелых и самых вкусных арбузов? Многие ограничиваются похлопыванием по крутым бокам ягоды (правда, не очень понимая, какой должен быть «ответ» — глухой или звонкий).

Специалисты утверждают, что это далеко не единственный способ проверить спелость.

• Когда стучат по спелому арбузу, слышится чистый звук, глухой подсказывает: плод мог бы ещё спеть на солнышке.

• Сильно сдавите арбуз руками. Спелый будет пружинить и слегка прогнётся.

• Корка у арбуза блестящая и твёрдая, подковырнуть её ногтем невозможно, а хвостик — сухой. Но бывает, арбуз не сам отсох на бахче, его сорвали немного недозрелым, и хвостик подсох уже в дороге. Поэтому лучше обращать внимание на плодоножку — тот пупочек, из которого он растёт. Плодоножка должна быть не зелёной и сырой, а сухой.

• Можно потереть корку и понюхать её. Если повеет свежескошенной травкой, значит, арбуз недоспелый.

• Выбирайте контрастную ягоду: чем виднее полоски на тёмных боках, тем вкуснее.

• Обратите внимание на пятно на боку, которое есть у каждого арбуза. Чем оно желтее, тем спелее арбуз.

• Отдайте предпочтение арбузу весом 5-6 кг. Маленькие, скорее всего, окажутся неспелыми, а при покупке слишком больших есть риск наткнуться на искусственно подкормленные.
Желаю удачного выбора!

Источник: Интересный блог женатого человека

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here