Какие в столице противогололедные реагенты? Москва выбирает лучшее! |

Какие в столице противогололедные реагенты? Москва выбирает лучшее!

Написал , 17 Апр 2016 | Комментариев нет

В то время как в Северной столице вовсю экспериментируют с противогололедными средствами (вернее, с их отсутствием), в Москве все идет своим чередом. Руководство города бережет здоровье и нервные клетки москвичей! Если там прекратить применять реагенты, огромный город, в котором проживают более 16 миллионов жителей, будет буквально парализован.

Посудите сами — чтобы убирать снег механическим способом, на улицы придется выпустить гораздо больше техники, чем сейчас. А где этой технике проехать, если кругом пробки? Значит, нужно ограничивать количество легковых машин на городских улицах. Вряд ли господа автомобилисты на это согласятся!

Даже если представить, что это случилось, то кроме льда и снега существует так называемый накат — очень твердый спрессованный колесами автомобилей снег, который от дорожного покрытия никак не отскрести. Его все равно нужно размягчать, а для этого необходимы реагенты. Словом, для того, чтобы машины могли проехать по дорогам, а москвичи не поскальзывались и не падали, и используют современные многокомпонентные средства. Причем в Москве поступают по науке — применяют и жидкие (при температуре до −8 градусов), и твердые реагенты. Плюс еще мраморную крошку на тротуарах. Был опыт использования гранитной, но она мало того, что вызывала подозрения в радиоактивности, так еще и, прилипая к подошвам горожан, ломала механизмы эскалаторов в метро. Кстати, Петербург в будущем году собирается использовать эту самую гранитную крошку. Эх, ничему не учит чужой опыт! Ну да ладно, пусть это будет на совести петербургского правительства.

В любом случае, и мраморная, и гранитная крошка работают только вместе с реагентами, иначе они просто тонут в снегу и толку от них никакого.

Что касается старой доброй пескосоли, то в Москве от нее отказались, что логично. Чистая соль достаточно быстро отравляет почву, а песок сам по себе практически бесполезен, ведь он не обладает плавящими свойствами. Его просто сносит ветром и на этом все заканчивается. А ведь на то, чтобы его рассыпать, коммунальные службы тратят время и силы своих сотрудников. Получается, что впустую.

Вернемся к вопросу о том, какие же именно противогололедные реагенты Москва выбирает? Из конкретных примеров — уже более пяти лет в столице используется многокомпонентное средство «Бионорд» (производит его Уральский завод противогололедных материалов). За это время травматизм пешеходов снизился в разы, как и количество ДТП. А состояние почв улучшилось!

Очень хочется верить, что практика применения качественных реагентов будет широко распространяться в нашей стране! Ведь не только жители столицы хотят спокойно ходить по зимним улицам, не боясь поскользнуться.

 

Другие записи



Написать комментарий


Закрыть

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ