Конвекционные печи являются универсальным инструментом для выпечки изделий из муки, гастрономии. Принцип работы такой печи основан на конвекции горячих потоков воздуха, которые прогреваются газовыми горелками или электрическими ТЭНами.
Благодаря такому принципу печи могут использоваться для непрерывного приготовления продукции, что вызвало большую популярность среди таких покупателей этого оборудования как рестораны, столовые, кафе. Возможности конвекционной печи могут раскрыть как начинающие повара, так и опытные кондитеры. Все зависит от того, насколько такое оборудование многофункционально и удобно в работе. Например, конвекционные печи с пароувлажнением позволяют приготовить большое разнообразие простых и более сложных блюд.
Основа надежной работы печи заложена в грамотном использовании с момента подключения. Неполадки, возникающие в результате долгой эксплуатации, может устранить ремонт конвекционной печи, а профилактические мероприятия способны обеспечить надежность ее работы.