Лучшие триллеры 2014 года |

Лучшие триллеры 2014 года

Написал , 17 Сен 2016 | Комментариев нет

В этом году мы приветствовали некоторые интересные новые голоса в жанре триллера — Сара Хилари (Чужая кожа), Ева Долан (Долгая дорога домой) и Санни Гринхил (Розвинд.Тьма). Далее идет яркий триллер Пола Мендельсона «Первое правило выживания», которые, безусловно, стоят того чтобы их прочитать.

Были некоторые великолепные исторические премьеры, в том числе «Дьявол в Маршалси» Антония Ходжсон: завораживающая история отчаявшегося человека, который должен решиться на убийство, чтобы выйти из тюрьмы.Новый остросюжетный мистический триллер «Джазовый Дровосек» события которого происходят в Новом Орлеане в 1919 году рассказывает интригующую истинную историю серийного убийцы, любящего джаз. Еще одним прекрасным первым романом с использованием исторических фактов является MJ Картера «Душитель», который на фоне Британской Ост-Индской компании в 1837 году показывает слияние мифа и реальности.

Необычным и увлекательным предстал криминальный роман от Луизы Уэлш, с его тайными отношениями на апокалиптического фоне. «Любимый путь к пожару» Джона Мюрея является первым из трилогии, происходящей в антиутопии — версия современного Лондона, где быстро распространяется вирус чумы. С сильными центральными персонажами и яркими изображениями социального взрыва, это захватывающая книга, которая готовит путь для следующего тома.

Последний роман Лоры Липпман использует структуру «холодного случая» — исчезновение богатого Балтиморского бизнесмена и мецената, который проигрался в азартные игры, чтобы изучить как повлияет его отсутствие на жизни жены, дочери и любовницы.

Еще одним интересным романом стала «Ферма» Тома Роба Смита. Написанная в Швеции, она содержит многие из вещей, которые мы привыкли ожидать от скандинавской криминальной фантастики — сельскую общину с ее отдельными хозяйствами; пропавшую девушку; скрытый мир троллей и гоблинов. Смит, с большим мастерством, использует эти знакомые тропы, чтобы запутать читателя, пока его герой, 29-летний Даниил пытается выяснить, кто из его родителей говорит правду об убийстве.

Наконец, двумя громкими именами в постоянно растущей куче переизданий стали — прекрасная Селия Фремлин (Находка Фабера), автор психологических триллеров, таких как «За несколько часов до рассвета», впервые опубликована в 1958 году, и феноменально плодовитый бельгийский Жорж Сименон, создатель лаконичного комиссара Мегрэ.

 

Также читайте



Написать комментарий


Закрыть

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ