Лучший ресторан. Критерии выбора.

0
456
Загрузка...

DSCN0646-001Когда выбираешь ресторан, в который хочется пойти вечером поужинать вдвоем или с друзьями, то как-то прислушиваешься к своему внутреннему голосу, а хочется тебе туда снова прийти или нет?

Сказывается в первую очередь месторасположение ресторана, рассматриваются варианты, чтобы он был не слишком далеко от дома.

Если ресторан недалеко от дома и ехать туда не долго, то желательно, чтобы была возможность рядом или не далеко от него припарковать машину, а лучше, чтобы ресторан имел свою собственную парковку.

Совсем не хочется, чтобы ресторан был совсем уж маленький, все-таки это место не совсем приватное, а своего рода клуб, где могли бы встретиться знакомые или родственные души.

Как театр начинается с вешалки, так и ресторан начинается с заботливого участия обаятельного метрдотеля. Его услужливо- располагающее внимание, своего рода лейбл ресторана, соответственно категории.

Когда занимаешь свое место в зале, то совсем не хочется, чтобы просматривалось то место в кухне, где посудомойка разбирает грязную посуду: если люди пришли отдыхать , то дайте же им возможность оторваться от того, что конечно существует, но пусть это будет как- то незаметно.

Работа официанта особенно важна для клиента, если бываешь в ресторане впервые. Кто как не официант сможет осветить лучшее и по приемлемым ценам изюминки кухни этого ресторана? Вкусная еда — это именно то за чем приходят люди в ресторан, в надежде, что им предложат лучшее из своих идей и закромов.

Официант подает посетителю меню, чтение которого должно вызывать предвкушение гастрономического праздника. Именно официант должен понять, что именно нужно в данный момент человеку быстро заглушить голод закусочным комплиментом или вкусить глубокое и сложное, немного подождав при этом подачу.

Стиль ресторана, его тематика и характер интерьера и тематический подбор меню конечно привлекает и настраивает на ожидаемую интригу. Это может быть живая тематическая музыка, фирменный гастрономический знак (например, пиво собственного производства), какой-то подлинный антиквариат, другие мелочи, трогающие и впечатляющие.

Лучший ресторан в Волгограде притягивает своим столом — безупречно чистой радостно — праздничной скатертью, играющей чистотой приборов и сверкающе — манящим блеском посуды.

Итак, главный человек в ресторане — это шеф-повар, лицо ресторана и главный огонек, на который и слетаются все посетители, чтобы отведать его кулинарный секрет за что собственно и платят деньги посетители.

Если человек решил порадовать себя ужином в ресторане, так пусть это будет лучший ресторан в доступном окружении, с высокой кухней и приятный для души!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here