Кофейные напитки очень популярны сегодня. Повышенный спрос на любой продукт означает, что бизнес по его продаже будет процветать.
Если вы хотите попробовать себя в предпринимательстве, то кофе корнер самообслуживания как бизнес будет хорошей идеей.
Кофе-корнер обойдётся гораздо дешевле по сравнению с полноценной кофейней. Подготовить корнер к открытию получится гораздо быстрее, да и согласований от различных инстанций тоже потребуется меньше. Количество поставщиков, сотрудников в классической кофейне гораздо больше, а это означает увеличение трудозатрат и расходов на ведение бизнеса.
Бюджет на открытие одной кофейни может покрыть расходы на организацию работы сети кофе-корнеров самообслуживания. Окупится такой бизнес гораздо быстрее.
Покупка франшизы на бизнес
Многие считают, кофе корнер самообслуживания купить довольно просто. Но что делать дальше? Как выбрать помещение? Где обучить баристу? У кого закупать технику и продукцию? На все эти вопросы может ответить опытный бизнесмен.
Работа по франшизе – это ещё один пункт по упрощению своего бизнеса. Покупая франшизу, предприниматель идёт по пути наставника, обходя стороной ошибки и просчёты. Франчайзер не просто делится своим опытом, он даёт пошаговую инструкцию по выходу бизнеса на получение чистой прибыли.
Открытие своего кофе-корнера
Если вы решили развивать свой собственный бренд, то ваш примерный план действий может выглядеть примерно так:
- поиск и выбор подходящего помещения (помним о таких факторах как стоимость аренды или покупки, проходимость, наличие конкурентов поблизости);
- поиск компаний, которые занимаются изготовлением кофе корнеров, заключение с ними договора на поставку корнера нужных размеров;
- разработка айдентики;
- ремонт помещения в фирменном стиле;
- поиск и обучение сотрудников;
- приобретение оборудования, посуды, кофейных зёрен и других ингредиентов;
- организация рекламной кампании и продвижение корнера в соцсетях.
Отзывы молодых предпринимателей
Егор, 28 лет, 4 года в бизнесе: До открытия своей первой кофейни работал в общепите и думал, что знаю все подводные камни этой сферы. Поэтому в 2018 году решился на открытие своего корнера. И тут начались проблемы: фактические расходы значительно превысили планируемые, нужно было много всего учитывать, быть на связи с поставщиками и баристами, придумывать акции для привлечения покупателей. Было интересное время, сейчас тоже интересно, но по-другому: «Сейчас я получаю стабильный доход и занимаюсь развитием франшизы».
Елена, 35 лет, второй год в бизнесе: «Появились свободные деньги и решила вложить их в бизнес. Выбрала для себя кофейную тему и не прогадала. Из-за коронавируса крупным кафе пришлось закрыться с убытками. Мы же смогли продержаться, в том числе благодаря помощи моего франчайзера».
Открытие своего кофе-корнера – отличная бизнес-идея. В зависимости от своего опыта и предпринимательских навыков вы можете открыть свой собственный бизнес или же воспользоваться услугами более опытных бизнесменов и приобрести у них франшизу. Выбор за вами!