Немного о барбекю

0
416
Загрузка...

690x450_0xd42ee42a_9964848251405340692От одного слова барбекю начинается активное слюноотделение, а в голове рисуется картинка, как на раскаленные угли выделяются и капает сок с уже подрумянившегося мяса, а запах стоит божественный и непередаваемый.

Существуют разные теории о происхождении самого названия «барбекю». Потомки галлов считают, что оно пошло от «barbe-a-queue», что означает мясо, которое готовится «от бороды до хвоста».

У итальянцев бытует мнение, что «барбекю» произошло от слова «barbar». Варвары с севера любили накалывать на вертел туши животных целыми.

У потомков конкистадоров существует на этот счет своя история. Однажды их земля, ученый-исследователь Гонсало Фернандес де Овиедо-и-Вальдес посетил Доминику и был удивлен тому, как у индейцев из племени таино готовится мясо с помощью решеток из веток, расположенных над тлеющими углями. Они называли его «barbacoa». Вскоре такой способ жарки мяса стал популярным в Европе, а через какое-то время и во всем мире. С того времени этот способ и называют словом барбекю.

Позже так стали обрабатывать не только мясо, но и рыбу, овощи. А в наше время так могут поджаривать сыр, фрукты, моллюсков.

Существует много видов барбекю: стационарные, переносные, мангалы на углях.

Стационарные устанавливаются дома и имеют вид очага с решеткой или газовой жаровни с решеткой. В первом случае жар создается своими руками, во втором – следует лишь поджечь горелку и огонь даст требующуюся температуру.

В Европе очень много стационарных барбекю расположены на территориях для пикников. Ставится сооружение, где можно жарить на углях, рядом стоят стол и сидения. Всё, что нужно для приготовления мяса, люди берут с собой из дому или покупают у хозяина участка.

Переносные барбекю имеют разную форму – круглую, прямоугольную, бывают с крышками и без них, из металла или керамики. Мясо в них можно приготовить с помощью газа, электричества или на углях.

Электрические самые простые в пользовании. Только вот при этом будет отсутствовать и дымок, и вкус открытого жара.

Газовое барбекю даст возможность мясу жариться на открытом огне, но всё равно не будет послевкусия дымка. В последнее время появились инфракрасные газовые грили барбекю . Они способны развивать температуру более 700 градусов и мясо, приготовленное на этих грилях, практически не отличается от приготовленного на углях.

Мангалы на углях сложнее в применении. Но это того стоит. Для мангала покупается специальный уголь. В них можно использовать и дерево, когда оно сгорает до пепла, следует начать жарить мясо, нанизанное на шампуры или на решетке.

Такой способ приготовления даст нужный и вкус, и запах, которые должны быть у настоящего барбекю.

Источник packervak.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here