Кавказская кухня поражает своей самобытностью и многообразием блюд. Здесь традиционная кулинария сохранила дух древности. Когда печется шашлык на углях или осетинские пироги, поневоле представляешь себе скалистые горы, запах пряных трав, свободно парящих над вершинами Кавказа орлов и гордых горцев, восседающих у огня и празднующих удачный военный поход. Для того чтобы утолить голод в далеком походе, древние кочевники брали с собой хлебные или ячменные лепешки с начинкой из мяса и трав.
Природа Кавказа не наделила местных жителей посевными территориями, что отразилось на рационе горцев. В степной местности жители сеяли пшеницу и ячмень. В горных районах преобладали молочные продукты, такие как коровье и овечье молоко, из него делали сыры, масло и прочие молочные продукты.
Постепенно народы Северного Кавказа стали использовать в блюдах ингредиенты, заимствованные у соседей, что привело к созданию единой кавказской кухни. Мучные блюда были не только вкусны, но и жизненно необходимы.
Многие повара отдают дань уважения осетинской кухне, и с удовольствием готовят разнообразные блюда по традиционным рецептам. По словам профессионального кулинара Абдурахмана Юсупова — осетинская кухня заслуживает особого внимания:
«Искусством приготовления пирогов я овладел у одной пожилой осетинки, которая открыла мне интересные секреты. И даже будучи опытным поваром — я открыл много нового для себя. Здесь отсутствуют излишняя изысканность европейской кухни, чрезмерная острота индийских блюд, и странная экзотика японской пищи.
Оказалось, что многое зависит от начинки — чем ее больше, тем блюдо вкуснее. Поэтому в приготовлении начинки я использую большое количество натуральных продуктов. Восточный колорит играет большую роль в осетинских блюдах, поэтому не стоит жалеть специй и пряных трав. Особенно мне по вкусу фыдчин (осетинский пирог с мясом), пирог с картофелем и осетинским сыром, с тертой тыквой или сочный пирог со шпинатом». Подробней о видах выпечки и ценах в Москве на осетинские пироги можете посмотреть здесь — http://pirogin.ru/.
А если вы москвич или гость столицы, то рекомендуем заказать их на сайте кафе «Три пирога».
Настоящая кавказская кухня
Настоящая осетинская кухня, это:
- Быстро;
- Просто;
- Очень вкусно.
Основным отличием осетинской кухни являются мучные блюда — теперь купить вкусную выпечку доступно каждому желающему. При желании заказать осетинские пироги в Москве можно на сайте кафе «Три пирога», где представлена не только выпечка, но и другие вкусные вещи. Свежая осетинская выпечка непременно подаются с пылу с жару, поэтому при заказе на дом или в офис, курьеры доставляют заказ в кратчайшие сроки. Это главное достоинство любой службы доставки.