Почему нужно есть бананы каждый день. Эти причины меня убедили всегда брать банан с собой |

Почему нужно есть бананы каждый день. Эти причины меня убедили всегда брать банан с собой

Написал , 15 Сен 2015 | Комментариев нет

Лучше бананов не существует перекуса! Кроме того, что их очень удобно брать с собой и есть, даже если нет возможности помыть руки, после употребления в пищу этого фрукта самочувствие просто отличное. Никакой тяжести в желудке — ведь бананыспособствуют улучшению пищеварения и предупреждают сбои в работе кишечника. Ощущение, будто ты полон энергии для всевозможных дел наступает еще до того, как ты съешь весь банан! Доказано, что бананы повышают настроение, способствуя выработке эндорфинов в крови. Но это лишь малая часть убедительных причин всегда выбирать бананы в качестве перекуса!

1 (2)

 

1. От бананов не толстеют
Многие любительницы диет отказываются от бананов: слишком калорийны, слишком питательны. Очень зря! Гораздо лучше съесть банан вместо булочки со злаками или обезжиренного кефира, о вредных перекусах даже и говорить нечего. Банан содержит много клетчатки, это способствует быстрому насыщению и очищению кишечника. Пектин, содержащийся в бананах, впитывает лишнюю в жидкость в желудке — поэтому после перекуса бананом долго не хочется есть. От 1 банана в день ты не поправишься, а польза для здоровья будет значительной!

2. Много калия
В бананах содержится много калия, которого нам так часто не хватает. Калий укрепляет сердечную мышцу, способствует поддержанию организма в балансе. Специалисты советуют есть банан после активных тренировок для исключения мышечных судорг и уменьшения крепатуры — калий и магний в составе бананов укрепляют нервные связи и помогают нейтрализовать накопленную в мышцах молочную кислоту.

3. Для остроты зрения
Бананы помогают лучше видеть в темноте и препятствуют деградации глазной мышцы с возрастом. Для профилактики глазных заболеваний стоит постоянно есть эти вкуснейшие плоды!

 

 

4. Для нормализации кровяного давления
Люди, у которых проблемы с давлением, должны всегда иметь банан при себе. Не секрет, что кровяное давление часто «прыгает» впоследствии дисбаланса калия в организме, а бананы помогут держать все микроэлементы на должно уровне. Последние исследования утверждают: бананы обладают легким успокоительным действием за счет высокого содержания сложных углеводов и характерного сладкого вкуса. Не только гипертоникам, но и склонным понервничать лишний раз людям рекомендуется чаще есть бананы.

 

 

5. Витамины группы В
Для женщин бананы особенно важны: они помогают уменьшить болезненные ощущения во время месячных и восполнить запас витаминов В в организме. Бананы рекомендуется есть детям для правильного развития мозга.

6. Красота кожи
Бананы содержат цинк, а это препятствует возникновению угревой сыпи и любого раздражения кожи. Если часто есть бананы, можно избавиться от такой проблемы, как сухость и шелушение кожи — кожа станет шелковистой благодаря витамину Е, присутствующему в фрукте.

Бананы избавляют от бессонницы, укрепляют организм, защищают от переутомления. Если у тебя бывают отеки, бананы помогут справиться с этой бедой: фрукт стимулирует работу почек, при этом удерживая в организме полезные микроэлементы. Продолжать перечислять преимущества употребления 1 банана в день можно и дальше, ведь его состав — просто склад полезных веществ!

Рецепт диетического бананового хлеба

 

 

Этот хлеб популярен во всем мире, хотя его родиной называют Америку. Считается, что угостить близкого человека таким хлебом — значит проявить к нему небывалое уважение и гостеприимство! Предлагаем тебе шикарный рецепт блюда, которое содержит не так много калорий, но отлично насыщает и радует своим тонким банановым вкусом. Для тех, кто ценит бананы по-настоящему! Хлеб также удобно носить с собой в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • 2−3 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла (можно и без него для особо строгой диеты);
  • 1 стакан измельченных в блендере овсяных хлопьев (можно использовать любую муку грубого помола);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. корицы;
  • изюм по желанию.

Приготовление:

1. Приготовь из бананов пюре. Добавь в пюре яйца, корицу, щепотку соли. Хорошо размешай массу.

2. Растопи масло, если выбираешь более калорийный рецепт. Добавь в хлопья или муку разрыхлитель. Смешай масло с банановой массой и овсяными хлопьями или мукой. Сюда же введи измельченные орехи и изюм.

3. Помести тесто в форму и выпекай банановый хлеб 35−40 минут в духовке при 180 градусах.

Бананы помогают усвоению кальция, потому если у тебя не слишком крепкие кости, обязательно ешь этот продукт!

 

Другие записи



Написать комментарий


Закрыть

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ