Правильное питание – залог здоровья |

Правильное питание — залог здоровья

Написал , 29 июля 2015 | Комментариев нет

Variety of fresh fruit and vegetables

Мы — это то, что мы едим. Данное утверждение не случайно очень часто встречается в интернете и в различных книгах, и действительно пища, употребляемая нами, является основой хорошей стабильной работы всех органов, ведь правильное питание - фундамент для крепкого здоровья и насыщенной энергичной жизни.

Основные критерии правильного питания:

Употреблять пищу каждые 2,5−3 часа 5−6 раз в день для того, чтобы поддерживать равномерный сахарный баланс в организме. Это раскручивает метаболизм (обмен веществ), и организм начинает сжигать лишний не нужный жир;

Простые углеводы заменять сложными, так как от простых углеводов повышается концентрация сахара в крови, не есть сладкого, мучного, а употреблять каши (рис, гречка, овсянка и т.д.)

Употреблять в пищу достаточное количество белка. Взрослому человеку необходимо минимум 1−1,5 грамма протеина на 1 килограмм веса в сутки. Основными источниками белка являются: мясные продукты, морепродукты, яйца, творог, сыр, орехи, бобы.

Не доводить организм до чувства голода, что увеличивает сахар в крови и нарушает метаболизм.

Вместо сладостей — фрукты. Фрукты, прежде всего хороший источник различных витаминов, и хороший заменитель сладостей, так как тоже содержат простые углеводы.

Достаточное количество воды. Необходимо употреблять 2−4 литра воды, в зависимости от физиологических параметров, в день равномерными порциями по 100−200 мл за один раз.

Не употреблять перед сном углеводы, а только белки. Углеводы, поступившие перед сном в желудок, уже не идут на восполнение энергии, следовательно, организм запасает их в виде ненужных жировых отложений.

Быстрый прием пищи — залог переедания, следствие — лишние жировые отложения. Употреблять пищу не спеша. Как показала практика, при послании желудком сигнала о насыщении организма пищей достигает мозга спустя 15−18 минут.

Не употреблять в рационе не здоровую пищу: фастфуд, содовые напитки и т.д.

Не злоупотреблять алкогольной продукцией. Алкоголь вредит организму, прежде всего выводя из него полезные витамины и минералы

Стараться не есть большое количество жареного, острого, копченого. Данная пища вызывает повышение кислотности желудка, так как такая еда для него противоестественна, что может вызывать различные изжоги, вплоть до гастритов.

Овощи — друзья организма. В овощах, помимо важных минералов и витаминов, содержится необходимая желудочно-кишечному тракту клетчатка, которая является основой для нормального функционирования организма.

Источник: http://nazdorovie.info/pitanie-i-diety.html

 

Также читайте



Написать комментарий


Закрыть

Подпишись

Подпишись и получай новый статьи сайта savebest.ru себе на e-Mail.

                    Add to Google Reader or Homepage

Мы в соцсетях

  Facebook  Twitter  ВКонтакте  Одноклассники  Google+

Новости партнеров

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ